Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Слой – маска






Слой – маска позволяет делать прозрачными или полупрозрачными часть пикселов в том слое, к которому она применена. Для создания слой – маски нужно выделить область, которая останется непрозрачной, и щелкнуть по кнопке Add layer mask на палитре слоев. Если переход между прозрачной и непрозрачной областями должен быть плавным, необходимо задать величину растушевки. После наложения маски в названии слоя появится миниатюра слой маски и пиктограмма . Наложенную слой – маску можно редактировать с помощью любого инструмента рисования или заливки. Делается это закрашиванием маски черным, белым или оттенками серого цвета. При закрашивании маски черным цветом, добавляются прозрачные области. Белый делает маску непрозрачной, а серый – полупрозрачной. Для перехода к редактированию изображения, нужно щелкнуть по пиктограмме слоя в строке с названием слоя.

Каналы

Это специальные инструменты, использующиеся для управления изображением. Для работы с каналами предназначена палитра Channels (Каналы). В программе PHOTOSHOP существует несколько видов каналов:

Load channel as selection (Загрузить канал как выделение) Save selection as channel (Сохранить выделение как канал) Create new channel (Создать новый канал) Delete channel (Удалить канал)

Цветовые каналы – предназначены для управления цветовой моделью. Цветовые каналы образуются автоматически при создании документа, их число зависит от выбранной цветовой модели – по одному каналу для каждого цвета и совмещенный канал. Каналы можно отключать щелчком по пиктограмме "Глаз" слева от названия канала.

Quick Mask (Быстрая маска) – временный канал, используется для редактирования выделения. Для перехода к Quick Maskнужно, создав приблизительное выделение, нажать клавишу <Q>. На палитре КАНАЛЫ появляется канал Quick Mask. Для изменения цвета маскирования надо произвести двойной щелчок по названию канала Quick Mask. Маскируемую область можно редактировать с помощью инструментов рисования. При закрашивании черным цветом, маскируемая область увеличивается, при закрашивании белым – уменьшается, а при закрашивании оттенками серого становится полупрозрачной. Для возврата в обычный режим нажать клавишу <Q>, после выполнения этого действия канал Quick Maskисчезает.

Alpha channels (Альфа – каналы) – используются для хранения выделенных областей.

Создание Альфа–канала:

Первый способ: создать канал Quick Mask, поставить курсор мыши на название этого канала и, удерживая нажатой левую клавишу мыши, буксировать курсор мыши на кнопку Create new channel.

Второй способ: создать выделение и нажать на кнопку Save selection as channel.



Загрузка выделения из Альфа–канала:

Удерживая нажатой клавишу <CTRL>, щелкнуть по названию Альфа–канала, из которого надо загрузить выделение.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал