Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Посредники (LIAISON ROLES) в рамках функциональных структур.






Наиболее простые элементы горизонтальных связей могут быть организованы в виде так называемых посредников (Liaison roles). Посредники – это отдельные люди или группы людей, которые облегчают взаимодействие между подразделениями. Они представляют одно подразделение в другом, снижая, таким образом, возможность конфликта и разгружая вертикальные связи. Обычно посредники действуют на нижних уровнях иерархии и предотвращают развитие разногласий уже на ранней стадии их развития.

Примером посредника может служить специалист по компьютерной технике. Во многих организациях большое число людей используют в своей повседневной работе персональные компьютеры. Компьютеризация заставляет фирмы нанимать специалистов в этой области. При этом такие специалисты могут работать в отделах обработки информации или централизованных информационных центрах, но они также необходимы и в других отделах, использующих вычислительную технику.

Примером использования механизма в интеграции проектной и «материнской» структур являются представители проектов в головном офисе всей компании, что изображено на рис 3.6.

 
 

 

 


Рис. 3.6. Взаимодействие функциональной структуры с проектными при помощи

посредников (представителей проектов)

Функции посредника в данном случае состоят в обеспечении правильности ис­полнения заказов и заявок на функциональные ресурсы, посылаемых проектами в центральный офис, а также в представлении интересов своих проектов в решении различных вопросов на уровне штаб-квартиры компании. Посредник также дол­жен своевременно информировать свой проект обо всех решениях, принятых на высшем уровне руководства всей компанией. Поддержание такой связи на низшем уровне позволяет значительно разгрузить иерархические вертикальные связи. Это также снижает вероятность развития конфликта между функциональной и проект­ными структурами.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал