:






Первое в жизни путешествие в степи Небраски




 

В 1954-ом году, когда я был импульсивным, вспыльчивым 16-ти летним подростком, я впервые, благодаря стечению обстоятельств, побывал в Сэнд Хиллс, штат Небраска. Во время своего второго года обучения в средней школе, мне казалось, что леса и озера штата Мичиган слишком незначительные явления для того, чтобы хоть как-то повлиять на развитие моей личности. Я был спортсменом и лидером среди других учеников, однако ко всему прочему я зачитывался книгами Фолкнера и Джеймса Джойса. А если вспомнить, что меня так же интересовали имбау и Достоевский, то можно себе представить, на какую взрывоопасную пороховую бочку я становился похож, чувствуя, что меня ждет большое бедующее.

С помощью единственного преподавателя, который не считал меня тупым, мне удалось получить работу на курорте в Колорадо, немного приврав о том, что я студент колледжа. Моя мать была категорически против моей поездки. Однако отец, напротив, поддержал меня, это и стало мои козырем. Он работал агроном на государственной службе, но в юности не прочно стоял на ногах. В моем возрасте он был рабочим на проходящем сквозь штат Мичиган газопроводе и даже зимой ему приходилось ночевать в палатке. Я часто сравниваю те трудности, которые он преодолел и собственные проблемы и понимаю, насколько мои проблемы смехотворны.

За это лето, где я напряженно, но бестолково работал, я обнаружил, что девушки, учащиеся в колледже целуются намного более страстно, чем те, которых я знал в школе. А самым ярким воспоминанием стал случай, когда я пролил кофе на блюдце Эрла Уоррена, который в те времена был председателем Верховного суда. Я был смущен, но меня может оправдать то, что я никогда раньше не видел знаменитого человека в живую.


mylektsii.ru - - 2015-2019 . (0.012 .)