Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Представительство и филиалы иностранных фирм. Порядок открытия и деятельности на территории РФ.




Иностранная компания может работать на российском рынке, организовывая свою деятельность как через постоянное представительство (филиал), так и не имея такового. Например, можно действовать, имея в России банковские счета, через агента-резидента либо путем инвестиций в российские компании.
При принятии решения о выборе формы, с помощью которой планируется осуществление инвестиций, необходимо различать понятие "представительство" в налоговом смысле, которое дает Налоговый Кодекс от определения, изложенного в Гражданском Кодексе РФ.
Для ведения переговоров и осуществления иной представительской деятельности Компания может открыть на территории России представительство. Для приобретения легального статуса иностранная компания должна аккредитовать свое представительство в уполномоченных государственных органах.
Иностранные фирмы, банки и организации могут открывать в России представительства с разрешения уполномоченных на то аккредитирующих органов (федеральные министерства и ведомства, Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции РФ, Торгово-промышленная палата РФ - в зависимости от характера деятельности иностранного юридического лица).
Представительства инофирм открываются на период, необходимый для осуществления целей, поставленных Компанией. Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции РФ аккредитует представительства на срок от одного до трех лет.

Для открытия представительства Компания должна представить следующие документы:
Заявление, в котором излагается цель, для осуществления которой Компания просит открыть представительство, с описанием деятельности самой Компании и подробной информацией о ее деловых связях с российскими партнерами.
Официальные документы Компании (устав инофирмы, выписка из торгового реестра, для банка - выписка из банковского реестра или документ, подтверждающий наличие разрешения на занятие банковской деятельностью и так далее).
Разрешение уполномоченного органа страны инкорпорации на открытие представительства в России, если такое разрешение требуется законодательством.
Аккредитующий орган вправе запросить другие сведения и документы, касающиеся деятельности Компании (информацию об уставном капитале инофирмы, рекомендательное письмо банка, услугами которого она пользуется, и так далее).

Представительство инофирмы выступает от имени и по поручению представляемой им фирмы или фирм, название которых указано в разрешении на открытие представительства (аккредитации), и осуществляет деятельность в соответствии с российским законодательством. При этом представительство инофирмы может осуществлять функции, связанные с выполнением представительских услуг в России в интересах других фирм с согласия аккредитующего органа, выдавшего разрешение на открытие представительства.
Иностранное юридическое лицо может также на территории РФ открыть филиал. В настоящее время юридический статус и порядок регистрации в РФ представительств и филиалов иностранных компаний мало, чем отличается друг от друга. К примеру, если до принятия нового Федерального закона об иностранных инвестициях для регистрации филиала не требовалась аккредитация, то теперь она необходима как для вновь создаваемых филиалов (Ст. 21), так и для уже зарегистрированных (Ст. 27).

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал