Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стандарты языка SQL




Официальный стандарт языка SQL был опубликован Американским национальным институтом стандартов (American National Standards Institute — ANSI) и Между­народной организацией по стандартизации (International Standards Organization — ISO) в 1986 году, расширен в 1989 году, а затем — в 1992 году. Кроме того, SQL является федеральным стандартом США в области обработки информации (FIPS — Federal Information Processing Standard) и, следовательно, соответствие ему является одним из основных требований, содержащихся в больших правительственных кон­трактах на разработки в компьютерной промышленности. В течение последних десяти лет многие другие международные, правительственные и промышленные группы вносили свой вклад в стандартизацию различных составляющих SQL, таких как интерфейсы программирования и объектно-ориентированные расширения. Со временем многие из подобных инициатив стали составной частью стандарта ANSI/ISO Все эти стандарты служат как бы официальной печатью, одобряющей SQL, и от ускорили завоевание им рынка.

Одобрение SQL компанией IBM (СУБД DB2)

SQL был разработан научными сотрудниками компании IBM и широко используете; ею во множестве пакетов программного обеспечения. Подтверждением этому служи' флагманская СУБД DB2 компании IBM. Все основные семейства компьютеров компа­нии IBM поддерживают SQL: система PS/2 для персональных компьютеров, систем; среднего уровня AS/400, система RS/6000 на базе UNIX, а также операционные системы MVS(ОС ЕС) и VM(СВМ ЕС) для мэйнфреймов. Широкая поддержка SQL фирмой IBM ускорила его признание и еще в самом начале возникновения и развития рынка баз данных явилась своего рода недвусмысленным указанием для других поставщиков баз данных и программных систем, в каком направлении необходимо двигаться.

 

Поддержка со стороны Microsoft (ODBC и ADO)

Компания Microsoft рассматривает подсистему доступа к базам данных как важную часть своей операционной системы Windows. Стандартом этой компании по обеспечению доступа к базам данных является ODBC (Open Database Connectivity — открытый доступ к базам данных) — программный интерфейс, основанный на SQL Протокол ODBC поддерживается наиболее распространенными приложениями Windows (электронными таблицами, текстовыми процессорами, базами данных и т.п.) разработанными как самой компанией Microsoft, так и другими ведущими постав­щиками. Поддержка ODBC обеспечивается также всеми ведущими реляционными СУБД. Позднее Microsoft реализовала объектно-ориентированные надстройки над ODBC, в частности технологии OLE DB и ADO.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал