Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИЕРОФАНТ




Это карта номер пять. В любой колоде Таро вы найдете ИЕРОФАНТА, сидящего на троне с весьма самодовольным видом. В Таро для Занятой Женщины это офицер дорожной полиции в облаке, выписывающий штрафную квитанцию миссис Пожилой Женщине, пока та пытается загрузить свой автомобиль покупками. Да, ИЕРОФАНТ, конечно, не всегда находится рядом, но он очень силен, и мы не в состоянии захлопнуть перед ним дверь. Мы назовем его мистер Ваша Ошибка. Он является братом нашего давнего противника, ИМПЕРАТОРА, старающегося заморозить вас на месте с чувством глубокой вины за все ваши недостат­ки. От него избавиться гораздо сложнее, чем от ИМПЕРА­ТОРА, потому что, как я уже говорила выше, он - офицер полиции, живущий в вашем сознании, и может появиться в любой момент, когда вы намереваетесь припарковаться в запретном месте жизненной дороги.

Все эти подспудные ощущения вашей вины проявляют себя в головных болях, высоком давлении и обжорстве, но мы продолжаем улыбаться, потому что должны быть хоро­шими матерями, любящими спутницами, верными подру­гами, которые никогда не хнычут, или компетентными чле­нами команды, хотя в глубине души мы знаем, что не всег­да можем быть такими.

Когда ИЕРОФАНТ впервые вошел в нашу жизнь? Может быть, когда мы делали неудачные попытки доставить удо­вольствие ИМПЕРАТОРУ нашего детства? Помните, как вашему брату сошло с рук убийство в то время, как его маленькой сестричке нужно было вести себя тихо, быть аккуратной и всегда улыбаться? И кто кипел внутри, но не смел винить других, думая при этом, что вся вина лежит на ней? Так что, сколько бы лет ни прошло с тех пор, как вы начали верить всем этим словечкам о вашей мнимой бесполезнос­ти и никчемности, за это время у вас вырос целый снежный ком псевдовины из-за несчастий или бесчувственности других. Почему же ИМПЕРАТРИЦА продолжает прислуживать этим другим, если она фактически попадает на живодерню? Не удивительно, что у нее слегка маниакальный вид.

Если вы замужем и в гадании вам выпал ИЕРОФАНТ, скорее всего, вы чувствуете себя виноватой за то, что ваши дети, превратившись в свалку бушующих гормонов, смеют угрожать, что станут жить в картонной коробке, если им не разрешат играть в их дикие игры после полуночи. Ваш муж переживает трудный возраст середины жизни и поедает глазами каждую женщину, не достигшую 90 лет, а ваша стареющая, никому не нужная мать собирается уйти в дом престаре­лых, чтобы умереть в одиночестве. У незамужних положение ничуть не лучше. Вы можете чувствовать себя виноватой, потому что ваш суженый играет в рок-группе, а не на бирже, и вы каждый день слышите, что этот союз разбивает сердце вашей матери и повышает кислотность в желудке вашего отца. А если вы подумываете в данный момент о своей карье­ре, значит, вас все время мучают тем, что вы лишаете своих родителей огромной радости в жизни - не даете им внуков.

Перестаньте признавать вину, которую на вас взваливают другие. Ваша собственная ноша и без того тяжела. Опреде­лите, что вы должны и можете сделать для других, не жерт­вуя своей жизнью или душевным спокойствием. Оставьте все остальное за порогом, где ему и место. Это все равно, что сбросить десять килограммов веса, не переставая есть пирожные, а освободившееся внутри вас пространство зай­мет интуиция и ваш внутренний голос.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал