Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Голые факты о вирусном гриппе




Как отличить насморк от гриппа? Это не проблема. А может, и да. Хотя у этих заболеваний и существуют похожие черты и методы лечения, они вызваны совершенно разными организмами. Острое состояние при насморке обычно длится дольше, но при вирусном гриппе самочувствие хуже. Ниже дано сравнение общих симптомов двух заболеваний и различий между ними, сделанное профессором дерматологии и токсикологии Северного университета в Огайо д-ром философии Томасом Госселом.

 

Набрать в редакторе MS WORD следующий текст без форматирования:

ПРОСТУДЫ

Рано или поздно каждый из нас страдает от обычного насморка. Будь вы самым храбрым, самым сильным, самым хорошим, самым умным, все ваши добродетели — ничто для этих вирусов, превращающих человека в его собственную кашляющую и чихающую тень.

Хуже всего то, что от простуды нет лекарства: антибиотики, храбро сражающиеся с бактериальными инфекциями, бессильны против вирусов простуды. Таким образом, мы оптимистично хлюпаем носом, возможно, принимаем пару таблеток от насморка и надеемся, что все пройдет, как обычно, примерно через неделю.

 

Правда о простуде

Итак, у вас простуда и вы хотели узнать, кто или что тому виной? Д-р философии Эллиот Дик, вирусолог и профессор Университета в Висконсин-Мэдисон, который более 30 лет занимается исследованием того, как передается простуда, считает, что в этом деле замешано много подозрительных обстоятельств. Сюда входят:

1. принятие пищи или напитков с тем, кто болен простудой;

2. поцелуй больного;

3. непринятие мер против простуды;

4. сквозняк;

5. прогулка по улице с мокрой головой.

Отдыхайте и расслабляйтесь. «Дополнительный отдых даст вам возможность направить всю энергию организма на выздоровление. Это также может помочь избежать осложнений, таких, как бронхит или пневмония», — советует д-р Сэмуэл Корон, семейный врач, специализирующийся на профилактической медицине.

Никаких вечеринок! «Когда вы больны, вечеринки или другие увеселительные мероприятия могут истощить вас физически, подвергнуть риску вашу иммунную систему и продлить насморк, — уверяет д-р медицины Тимоти Ван Эрт, врач из Сан-Франциско и Саратоги, Калифорния, специализирующийся на самолечении и профилактической медицине. — Никаких увеселений до тех пор, пока не поправитесь!»

Согрейтесь. Д-р Сехнерт советует бороться с простудой в тепле:

«Это позволяет нашей иммунной системе удобно сосредоточиться на борьбе с инфекцией, вместо того чтобы тратить энергию на согревание».

Прогуляйтесь. «Умеренные физические упражнения улучшают циркуляцию, помогая иммунной системе перегонять борющиеся с инфекцией антитела, — поясняет д-р Сехнерт. — Попрыгайте в комнате на небольшом трамплине минут 15 или пройдитесь по улице минут 30, но воздержитесь от сложных упражнений: они могут вас утомить».



 

 


 

Тема 2: «Стандартные программные средства. Текстовый редактор Microsoft Word. Таблицы, Формулы, разрывы страниц для решения медицинских задач»

1. Вопросы для проверки исходного (базового) уровня знаний:

1. Таблица с точки зрения технологии обработки текстовой информации.

2. Единица табличной структуры.

3. Размерность таблицы.

4. Операции с ячейками таблицы.

 

2. Целевые задачи:

Студент должен знать: · Принципы формирования табличной структуры. · Способы создания структуры таблицы. · Способы перемещения по структуре таблицы. · Процесс заполнения созданной таблицы текстовой информацией. · Оптимальный порядок форматирования таблицы. · Способы выделения строк/столбцов таблицы. · Способы вставки и удаления строки/столбцы таблицы. · Способы копирования, перемещения строк/ столбцов таблицы. · Методы использования табуляции в таблице   Студент должен уметь: · Использовать возможности текстового процессора Microsoft Word для представления и обработки табличных данных. · Создавать текстовые электронные документы, содержащие табличные данные, и придавать им оптимальный для восприятия вид. Литература: 1.Степанов А.Н. Информатика. Учебник для вузов. 4-е изд.г. СПб., Питер, 2006; 2.Есауленко И.Э., Семенов С.Н. Основы практической информатики в медицине; Воронеж, 2005; 3.Методическая разработка к практическому занятию по теме «Стандартные программные средства. Текстовый редактор Microsoft Word. Таблицы, Формулы, разрывы страниц для решения медицинских задач»  

3. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме:



1. Как создается структура таблицы? Опишите известные вам способы.

2. Как осуществляется перемещение курсора ввода по таблице, выделение ячеек?

3. Перечислите способы выделения строк/столбцов таблицы.

4. Как вставить и удалить строки/столбцы таблицы?

5. Как произвести копирование, перемещение строк/ столбцов таблицы?

6. Как производится объединение и разбиение ячеек?

7. Дать определение табулирования текстовой информации.

8. Перечислить виды позиций табуляции и описать их.

9. Как вставить символ в текст?

10. Как вставить формулу?

11. Что такое вложенная таблица?

12. Как можно увеличить, или уменьшить длину линии при помощи табулирования?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал