Рабочая тетрадь для выполнения практических работ по профессиональному модулю ПМ07 «Выполнение работ по профессии «Повар» разработана с учетом требований Федерального Государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по специальности: 260807 «Технология продукции общественного питания» и Профессиональных стандартов по профессиям ресторанной индустрии.
Чубарева Т.Ф. преподаватель специальных дисциплин кафедры «Профессионального цикла»
1. Пояснительная записка
| стр.
|
2. Взаимосвязи с другими дисциплинами
|
|
3. Методические рекомендации для студентов
|
|
4. Критерии оценки лабораторно - практических занятий
|
|
5. Права и обязанности студентов
|
|
6. Краткий тематический план выполнения лабораторно –
практических занятий
|
|
7. Раздел 2. «Приготовление полуфабрикатов и блюд из овощей, плодов и грибов»
Тема раздела 2.1. Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из овощей, плодов, грибов
Практическое занятие 1
Тема занятия «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»
|
|
Лабораторное занятие 1
Тема занятия «Приготовление полуфабрикатов из овощей, грибов из картофеля, корнеплодов, капусты, лука, из овощей для фарширования»
|
|
Тема раздела 2.2. Технологический процесс приготовления готовых блюд, гарниров из овощей, плодов, грибов
Практическое занятие 2
Тема занятия «Приготовление блюд из овощей, грибов, плодов»
|
|
Лабораторное занятие 2
Тема занятия «Приготовление простых блюд из традиционных овощей, грибов»
|
|
8. Раздел 3. Подготовка продуктов и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.
Тема 3.1. Технологический процесс подготовки и приготовления полуфабрикатов и блюд из круп, бобовых, макаронных изделий
Практическое занятие 3.
Тема занятия «Приготовление блюд из круп, бобовых, макаронных изделий»
|
|
Лабораторное занятие 3
Тема занятия «Приготовление простых блюд из круп, бобовых, макаронных изделий»
|
|
Тема 3.2. Технологический процесс подготовки и приготовления полуфабрикатов и блюд из яиц и творога
Практическое занятие 4.
Тема занятия «Приготовление блюд из яиц, творога»
|
|
9.Раздел 4. Приготовление супов и соусов
Тема 4.1. Технологический процесс приготовления супов
Практическое занятие 5
Тема занятия «Приготовление заправочных супов».
|
|
Тема 4.1. Технологический процесс приготовления супов
Лабораторное занятие 5
Тема занятия «Приготовление щей»
|
|
Тема 4.1. Технологический процесс приготовления супов
Лабораторное занятие 6
Тема занятия «Приготовление борщей»
|
|
Тема 4.1. Технологический процесс приготовления супов
Лабораторное занятие 7
Тема занятия «Приготовление рассольников, супов с крупами и макаронными изделиями»
|
|
Тема 4.1. Технологический процесс приготовления супов
Практическое занятие 6
Тема занятия «Приготовление супов (холодных, молочных, сладких)»
|
|
Тема 4.2. Технологический процесс приготовления соусов
Практическое занятие 7.
Тема занятия «Приготовление соусов»
|
|
10.Раздел 5. Приготовление полуфабрикатов и блюд из рыбы с костным скелетом
Тема 5.1. Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
Практическое занятие 8
Тема занятия «Приготовление полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом»
|
|
Тема 5.2. Технологический процесс приготовления блюд из рыбы с костным скелетом.
Практическое занятие 9
Тема занятия «Приготовление блюд из отварной и припущенной рыбы с костным скелетом»
|
|
Тема 5.2. Технологический процесс приготовления блюд из рыбы с костным скелетом.
Практическое занятие 10
Тема занятия «Приготовление блюд из жареной (основным способом), тушеной, запеченной рыбы с костным скелетом»
|
|
Тема 5.2. Технологический процесс приготовления блюд из рыбы с костным скелетом.
Лабораторное занятие 8
Тема занятия «Приготовление блюд из рыбы с костным скелетом»
|
|
11.Раздел 6. Приготовление полуфабрикатов и блюд из мяса и домашней птицы
Тема 6.1. Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из мяса и домашней птицы
Практическое занятие 11
Тема занятия «Приготовление полуфабрикатов из мяса домашних животных»
|
|
Тема 6.1. Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из мяса и домашней птицы
Практическое занятие 12
Тема занятия «Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы»
|
|
Тема 6.2. Технологический процесс приготовления блюд из мяса домашних животных, домашней птицы
Практическое занятие 13
Тема занятия «Приготовление блюд из мяса домашних животных»
|
|
Тема 6.2. Технологический процесс приготовления блюд из мяса домашних животных, домашней птицы
Практическое занятие 14
Тема занятия «Приготовление блюд из домашней птицы»
|
|
Тема 6.2. Технологический процесс приготовления блюд из мяса домашних животных, домашней птицы
Лабораторное занятие 9
Тема занятия «Приготовление блюд из мяса домашних животных»
|
|
Тема 6.2. Технологический процесс приготовления блюд из мяса домашних животных, домашней птицы
Лабораторное занятие 10
Тема занятия «Приготовление блюд из домашней птицы»
|
|
12.Раздел 7. Приготовление холодных блюд и закусок
Тема 7.1.Технологический процесс приготовления холодных блюд и закусок
Практическое занятие 15
Тема занятия «Приготовление холодных блюд и закусок»
|
|
Тема 7.1.Технологический процесс приготовления холодных блюд и закусок
Лабораторное занятие 11
Тема занятия «Приготовление холодных блюд и закусок»
|
|
13.Раздел 8. Приготовление сладких блюд и напитков
Тема 8.1. Технологический процесс приготовления сладких блюд
Тема 8.2 Технологический процесс приготовления напитков
Практическое занятие 16
Тема занятия «Приготовление сладких блюд и напитков»
|
|
Тема 8.1. Технологический процесс приготовления сладких блюд
Тема 8.2 Технологический процесс приготовления напитков
Лабораторное занятие 12
Тема занятия «Приготовление сладких блюд и напитков»
Сдача отчетов
|
|
11.Заключение
|
|
12.Приложения
|
|
Список рекомендуемой литературы
|
|
Рабочая тетрадь составлена в соответствии с рабочей программой, разработанной на основе Федерального Государственного Образовательного Стандарта по специальности среднего профессионального образования 260807 «Технология продукции общественного питания», а также требований Профессиональных стандартов по профессиям ресторанной индустрии для получения начального квалификационного уровня по профессии «Повар» (младший повар, помощник повара).
Рабочая тетрадь предназначена для выполнения заданий на лабораторных и практических занятиях, чтобы:
- помочь студентам закрепить теоретические знания, полученные при изучении профессионального модуля ПМ 07 «Выполнение работ по профессии «Повар»;
- помочь в формировании профессиональных и общих компетенций.