Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 10. "ЭМИ-4 срочно вызывает главный искин БИ-9."




 

"ЭМИ-4 срочно вызывает главный искин БИ-9."

"БИ-9 на связи. Докладывай ЭМИ-4."

"Докладываю. Были проведены регламентированные исследования и комплексная проверка Вереславы. Все данные получены в исследовательской капсуле номер четыре, после применения препарата Ярославны. Анализ полученных данных исследований, выходит за все возможные критерии, которые установлены действующим регламентом мира Джоре, поэтому их необходимо не только сохранить, но и засекретить согласно приоритетной директиве, а потом срочным пакетом передать или главному искину тяжелого крейсера дальней разведки ДИР-35 или на ближайшую базу Джоре."

"ЭМИ-4, в данное время мы имеем связь только с искином управляющим карт-зондами. Через него передаются пакеты с нашими данными для связи с главным искином тяжелого крейсера дальней разведки ДИР-35 или с другими кораблями нашего клана. Также продолжаются попытки связаться с ближайшими базами Джоре, но пока откликов на наши вызовы от них нет. Поэтому докладывай мне полученные результаты исследований."

"Докладываю, БИ-9. В исследовательской капсуле номер четыре мед-блока находилась женщина Вереслава. Биологический возраст по центральной планете клана Джоре - 100 лет. Биологический возраст по третьей планете данной звездной системы - 80 лет. Соответствие генотипу Джоре - 99,96 %. Соответствие генотипу Ушедших Древних - 99,98 %. Соответствие генотипу Древних Вечных - 99,99 %. Соответствие генотипу Аграфов - 95,97 %. Соответствие генотипу Хуманов - 99,54 %. Индекс активности интеллекта - 315. Индекс Пси-восприятия - 27."

"ЭМИ-4, это невероятные данные. Могли ли быть ошибки при исследовании? Согласно данных в моих банках памяти такой высокий уровень Пси-восприятия был зафиксирован всего два раза, и то у расы Сполотов. Вереслава что, псионик-телепат?"

"Ошибок при исследовании не установлено, БИ-9. Вереслава псионик очень высокого уровня, но владеет она не телепатией, а неизвестными методами пси-воздействия на другие разумные жизненные системы. Нам очень повезло, что она попала к нам в исследовательскую капсулу в бессознательном состоянии, и мы смогли снять с неё все эти невероятные показания. Таких Пси-данных нет даже в моих банках памяти."

"ЭМИ-4, поясни последний вывод."

"БИ-9, при пробуждении в капсуле, Вереслава неизвестным мне образом внутренне закрылась, и ее индекс Пси-восприятия стал равен трём, как в Пси-данных у Ивана Демидыча."

"ЭМИ-4, может и другие трое потомков Ушедших Древних тоже были внутренне закрыты перед исследованием, и мы получили не совсем точные данные их индекса Пси-восприятия? Они же попали в исследовательские капсулы, после того как мы усыпили их в блоке фильтрации шлюзовой камеры."



"Такое вполне возможно, но мы этого не узнаем пока не проведём повторных исследований. В данный момент у нас нет возможности для проведения сравнительного анализа."

"ЭМИ-4, поясни мне, откуда в данных последнего исследования взялся новый параметр, который определяет соответствие генотипу Древних Вечных?"

"Как я уже сообщал, БИ-9. Нам, медицинским искинам 4-го поколения, загружали банки памяти другой информацией, той, которая была актуальна на момент нашего создания. В то время шли поиски не только носителей генотипа Ушедших Древних. Поиск шел по расширенным параметрам, которые должны были выявить носителей более древних генотипов, которые именовались как Древние Вечные, Предтечи, а также старшие и младшие Боги. К моменту создания следующего поколения медицинских искинов, носителей этих древних генотипов не обнаружено. Поэтому начиная с 5-го поколения ЭМИ, эти системы определения древних генотипов не используются. Отправляю список древних генотипов."

"Принято, ЭМИ-4. Получается, что нам крупно повезло с тем, что у тебя старые информ-данные. Непонятен только один момент, почему у Вереславы система определения древних генотипов нашла соответствие генотипу Древних Вечных, причём почти сто процентное, а у других нет?"

"БИ-9, возможно это произошло из-за применения препарата Ярославны. Когда были получены первоначальные данные, у Вереславы не определялся генотип Древних Вечных. Только после того, как мы использовали препарат Ярославны и убрали врожденное изменение генокода, сработала система определения древних генотипов. Есть несколько идей по данному препарату. Возможно мы получим более стабильную форму и нам не нужно будет использовать стазис-хранилище."



"Что за идеи появились, ЭМИ-4? Они помогут нам обеспечить длительную сохранность препарата Ярославны, без потери лечебного эффекта?"

"Именно так, БИ-9. Пока полученный препарат использовался только в виде спец-состава, который подходит исключительно для картриджей медицинских капсул. Сейчас в хим-лаборатории идёт подбор оптимального состава препарата, чтобы его можно было использовать в виде инъекции, а также в виде пищевой добавки. Возможно, в таких формах препарат Ярославны будет иметь более долгий период сохранения своих лечебных свойств. Если получим положительный результат, то будет возможность, без погружения в медицинскую капсулу, убирать врождённые изменения генокода у любых видов разумных существ. Это поможет выявлять не только носителей генотипа Ушедших Древних или Древних Вечных, но и носителей более древних генотипов."

"ЭМИ-4, ты представляешь что это значит? Только нашему клану в мире Джоре будут доступны такие методы определения древних генотипов. Кроме того, только планетарному разведчику нашего клана удалось обнаружить не только живых потомков Ушедших Древних, но также одного из потомков Древних Вечных. Даже не буду загадывать, какие данные мы можем получить, при повторном исследовании. Сейчас нам нужно только дождаться их возвращения..."

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал