Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обогащение по форме.






Форма зерна имеет значение:

- при применении ручного способа обогащения (служит одним из внешних признаков при распознавании компонентов смеси).

- косвенно влияет на величину коэффициента трения.

- при гравитационном способе предопределяет выбор желобных аппаратов при наличии в питании плоскушек (плоские частицы).

Область применения: для угля, асбеста и слюд; различие в форме кусков компонентов некоторых полезных ископаемых наблюдается при добыче и переработке.

Причины различия по форме:

- физические свойства (угли, сланцы, слюда, асбест).

- особенность работы обогатительных машин.

Частицы любой формы имеют три различные величины: l – длина, b – ширина, h – высота

Форма называется округлой, если длина приблизительно равна ширине; Форма продолговатая, если l> > b=h; форма пластинчатая, если l приблизительно равна b и все это на много больше h.

Зная эти величины можно рассчитать коэффициент формы, который равен:

Если Кф< 0, 5, то форма пластинчатая; 0, 5< Кф< 1 – продолговатые; Кф=1 – округлые.

Для определения обогатимости и определения возможных результатов обогащения составляют таблицу, аналогичную для построения кривых обогатимости. Наименование формы зерна, при этом запись должна быть произведена по возрастанию содержания ценного компонента, по которому определяется обогатимость, заполняется таблица аналогично таблице фракционного состава.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.