Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что означает быть чистым в Духе?




 

Есть одно высказывание, которое так бесконечно верно. Оно гласит, что чистый в Духе видит Бога. Давайте подумаем об этом высказывании — «чистый в Духе». Что это означает? Почему случалось так, что вы не могли почувствовать присутствие Святого Духа? Потому что вы не чисты в Духе. Это означает, что вы в своем разуме создали игры, лазейки и условия того, какой будет ваша духовность. Вот что это означает. Человек, который умен, умеет управлять и берет лишь то, что он желает, и больше ничего, не чист в Духе.

Мы могли бы взять любого обычного человека на улице, который никогда не слышал об этих учениях, обычное создание, которое всегда было прямолинейным и никогда не манипулировало людьми, и сказать, что это честный мужчина или честная женщина. Некоторые люди чувствуют необходимость сказать, что честность жестока. Честность не жестока. Она приятна. Она редка. Вы все думаете, что сказать «нет» значит быть честным. Вы знали, что сказать «да» тоже означает быть честным? Это не красиво? Среди вас есть те, кто думает, что быть честным означает быть злым. Это не I так. Это сострадание. Это красота, истинная красота. Когда человек с вами честен, он чист в Духе. Ему нет нужды быть в этой школе. Чистый в Духе означает, что нет затемненных участков, через которые проходит ответ, нет лабиринтов, из которых он выйдет искаженным и запачканным.

Когда человек честен с вами, вам не нужно играть в его игры и быть захваченным его жизнью, чтобы попытаться найти решение. Честная женщина чиста в Духе, и такие люди очистились либо с помощью воспитания, либо обстоятельств, в которых они находятся. Их никогда не преследовало их прошлое. Когда нас преследует наше прошлое, это означает, что мы были бесчестны с самими собой и никогда по-честному не смотрели на себя. Причина, по которой у нас бывают ночные кошмары, в том, что мы никогда не были честными с самими собой и не говорили себе, кто мы есть на самом деле. Мы всегда играли в шпионские игры, в прятки с самими собой, а почему? Чтобы быть очаровательными, я уверен, чтобы нравиться,чтобы быть загадочными, чтобы быть умными. Все эти игры, все эти манипуляции разрушили чистоту Духа.

Создание, которое живет тихо и может быть честным, не говорит лжи, и вы можете назвать много таких. Вы создаете слухи, вы лжете, и вы бесчестны, потому что вы не знаете, что значит быть честными. Вы не знаете, что значит просто говорить правду. И все же подобная практика рождает в человеке праведность.

Почему я говорю об этом? Потому что обман — это игра измененного эго. Обман — это игра. До тех пор, пока мы можем здесь поддерживать в людях увлеченность иллюзией того, что мы такие, как говорим, они никогда не пересекут определенную границу, чтобы обнаружить, что мы вообще не знаем, кто мы такие.



Какое это имеет отношение к тому, что сознание и энергия создают реальность? Неправедность вызывает рассеивание сфокусированной энергии, потому что каждый раз, когда вы фокусируетесь, фокусировка должна пройти через лабиринт бесчестности и неправедности. Эта чистая энергия всегда сжимается, проходя через грязь, так что чистая вода, которую однажды впустили, выходит мутной и грязной на другом конце. А вы говорите: «Что произошло? Ничего не получилось». Учение не будет работать до тех пор, пока вы не станете чистыми в Духе, — и это значит быть честными и благородными — чтобы, когда вы отправляетесь ночью в постель, вам не докучали ваши сны и чтобы вы никогда не беспокоились о том, что вы сказали тому человеку, и не вспоминали о том, что вы сказали этому человеку в попытке продолжить действие ваших ловушек.

Чем более вы благородны и честны, тем вы чище. Тогда, если мы добавим к этому привычное мышление разума Бога, мы будем наблюдать мгновенную манифестацию. Ваши манифестации, для реализации которых вы провели долгие часы в фокусировке, проявлялись в раздробленном виде. Если вы проясните этот вопрос для себя, вы увидите, что фокусировка освещала каждую часть лабиринта вашего разума, вместо того чтобы направиться прямо в центр. Вы поймете, что вы никогда не сможете манифестировать что-то в своей жизни без того, чтобы провести желаемое через лабиринт разума.

Вы действительно ожидаете, что фокусировка на чуде должна привести к мгновенной манифестации? Если сознание и энергия являются абсолютной основой всей реальности, то что нам делать с нашим сознанием и какие правила манифестации тут действуют? Правила — это не то, что мы написали, но наш образ мышления, и, увы, мы обнаруживаем муху в чернильнице. Мы понимаем, что, лишь когда мы будем чистыми в Духе, мы сможем получить чистую, мгновенную манифестацию. И почему было так, что в нашей жизни происходили незначительные вещи, тогда как, кажется, ничего важного никогда не случалось? Потому что грандиозные события требуют большой проработки и планирования, а маленькие события так незначительны, что им нет нужды проходить через лабиринт, так как они не имеют важности. Вот почему они происходят. Почему в один день вы способны исцелить свою головную боль, а на следующий день вы этого не можете? Потому что в отношении головной боли действуют непредвиденные условия. Прежде всего, мы должны разобраться, почему мы выбрали чувствовать головную боль и какая нам польза от этой головной боли. Возможно, мы не хотели работать в тот день. Возможно, головная боль — это результат стресса. Откуда



появился стресс? Стресс является результатом недоверия. Откуда возникло недоверие? Из разъединенности, отсутствия единства с Богом. Как тогда мы можем исцелить головную боль, не исцелив прежде проблему, что стоит I за ней, не вычистив лабиринт, который к ней ведет? Итак, древнее слово чисто сердцем, а чистый Духом всегда видит Бога.

Так что вам следует делать? Если бы я был на вашем месте — и я счастлив, что это не так, — то вместо того, чтобы работать над сказочными богатствами, я бы работал над всеми обходными путями, которые не пускают меня к Богу и не дают мне быть им. А какие они? Моя собственная бесчестность, игры, в которые я играю с самим собой. Какие могут быть примеры? Когда вы перестанете обвинять своих родителей за свою жалкую жизнь и почему вы продолжаете носить с собой все это, как костыль? Потому что так вы приходите туда, куда вы хотите. Вот что делают умные люди. Они могут использовать прошлое, чтобы получить то, чего хотят. Вы понимаете теперь, как действует игра? Праведные люди этого не делают; умные люди делают. Это часть плана игры. Это часть атаки. Каждый раз, когда вы это делаете,для меня это равноценно возращению назад в прошлое и возведению города Онай лишь для того, чтобы снова его разрушить. Это так смешно. Вы делаете одно и то же, но ценой царства небесного и, в конечном счете, ценой своих мучений.

Если бы я был вами, я бы работал над праведностью и чистотой в Духе. Каждый день вы изыскиваете пять минут из своего дня — и я знаю, что это будет трудно, — чтобы полностью присутствовать в моменте и сказать: «Святой Дух, мой Святой Дух, в этот день я умоляю тебя явить мне всю грязь моей бесчестности и кормить меня ею до тех пор, пока я ие поглощу ее всю и ничего не останется». Это трудно сделать, но, если вы собираетесь войти в бессмертие, у вас нет иного выбора, потому что именно это препятствует вам.

Второе, что я бы сделал, — это научился быть праведным, научился правильному использованию фокусировки. Что это значит? Это значит перестать думать в понятиях вашего измененного эго и думать в терминах света всей вечности. Эта жизнь, которую вы проживаете, — многие из вас не знают, насколько близко вам предстоит подойти к смерти. Очень близко. Эта жизнь может окончиться завтрашним утром, а вы так и не начали жить. Вы считаете, что жить — значит ложиться в постель с каждой проституткой. Вы считаете, что жизнь в том, чтобы побывать на каждом постоялом дворе «Гарцующий пони». Вы считаете, что жизнь — это наркотики. Это не жизнь. Так вы снова упускаете жизнь.

Я бы начал думать в терминах света всей вечности. Чего стоит этот момент в свете всей вечности — вот на чем бы я сфокусировался далее. Что я собираюсь сказать? То, что я собираюсь сказать, будет на благо настоящему моменту и тем проблемам, которые у меня есть, или же то, что я собираюсь сказать, будет на благо свету всей вечности? Я бы всегда выбирал свет всей вечности. Потому что, помните, в конечном счете, наш обвинитель — это мы сами, повешенный — это мы сами. Почему мы должны просить других о спасении, которое есть мы сами, ради короткой жизни, если у нас может быть жизнь в самой вечности? В свете всей вечности чего стоит этот момент?

Следующее, что я бы сделал, — это перестал бы брать у людей и играть в игру умственной проституции. Некоторые из здесь присутствующих так скупы. Вы — жадные воры. Ну что об этом можно сказать? Как вы можете просить о сказочном богатстве, если вы жадны до богатства, которое у вас есть? Как вы можете быть Богом и так рьяно печься о своих кошельках? Некоторые из тех, кто присутствует здесь, — воры. Вы крадете у людей и называете это манифестацией. Видите, как действует лабиринт? Видите, как мы оправдываем все, и как личность нуждается в оправдании, чтобы она могла продолжать эту жизнь? Я говорю вам — все деньги этого мира и мира грядущего не стоят того, чтобы потерять вашу чистоту в Духе. Они того не стоят. Есть много святых, которые ходили по земле, ели пресный хлеб, пили только воду, а иногда не имели даже этого, для кого вино стало бы сокровищем, не имеющим цены. Кто поступал так и почему они это делали? Потому что это был принцип их жизни. Они могли бы иметь вино, изобильные пиршества, баранину, засахаренные фрукты, оливки и сыр, но только если они умели вращаться в определенных кругах, а такой образ жизни вел к потере чистоты Духа. Великие существа иногда выбирают простую жизнь, так как противоположное означает для них отказ от того, что ближе и дороже им, — от света всей вечности.

В крайней степени проявления некоторые из вас становятся ворами. Я наблюдал за вами. Вы не чувствовали, как шевелится ваша совесть? Да, вы чувствовали. Вы знаете, что вы делали с ней? Вы оправдывали себя, называя воровство манифестацией. Ничто не является вашим, если оно не дано вам и не дано через любовь Бога — Бог дает, а не забирает — и если это не дано вам без ожидания ответных даров. Это безусловное и безграничное дарение. Вы найдете очень немного людей в мире, которые знают, как отдавать подобным образом, так что брать может быть для них очень редким явлением. Все должно взвешиваться относительно вашей духовной жизни.

Не берите золотой кубок или медный пенс, что вам не принадлежат, а если взяли, то отдайте обратно. Это называется честностью и благородством. Это трудно сделать, трудно проглотить свой стыд. Я бы лучше проглотил свой стыд и знал, что я буду жить вечно, — возможно, высмеивая свои собственные шутки и своих собственных ровесников, — я бы лучше жил так, нежели отправиться к червям,лишиться памяти, родиться снова, ничего не помня, чтобы вынужденно начать все это снова с израненной душой.

Когда Чудесное становится привычным

Боже, сделай меня дарителем.

Позволь тому, что течет

Через меня,

Струиться через меня безгранично.

Вот над чем вам нужно работать. Если вы усердный ученик, то обнаружите, что иногда быть честным означает наконец признать, что вы любите людей. Честность не обязательно должна быть жестокой или злой. Это момент, когда душа подпрыгивает, ликуя, ибо она освобождается от теней.

Если вы будете выполнять все это, вы создадите пространство для привычной мысли. Если вы каждый день устремляетесь к самой возвышенной мысли из всех, вам не придется расхаживать, как мумия, но вы будете ходить повсюду в осознанности. Вам придется отставить в сторону ваше отчаяние, ваше мученичество, ваше измененное эго и жить так, как это задумал для всех нас Бог. Вам каждый день придется находить сострадание, любовь, милость и милосердие. Когда вы это сделаете, вы сможете сказать: «В этот день я был по-настоящему жив» — и так будет.

Когда мы очистили душу, мы очистили ум. Вся карма — это нечистый ум, впечатанный в следующее жизненное воплощение. Так, когда я говорю с вами, вы сможете слышать меня бесхитростно, просто и ясно, поскольку ничто не будет затуманивать ваши мысли. Ваше внимание ничто не отвлекает. Нет угрозы для вашего измененного эго. Оно будет чистым в Духе. Вы будете бесконечно изумлены тем, сколько вы услышите и сколько вы сможете постичь. И чем больше вы постигаете, тем величественнее жизнь. Тогда вы обнаружите, что вы начали жить в привычном мышлении, что привычная мысль стала возвышенной мыслью, вместо того, какой она является сейчас, что привычная мысль — это безграничная мысль и что возвышенная мысль — это чудеса. Когда чудеса станут привычными, вы будете знать, что достигли прогресса.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал