Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание производства двух видов кондитерских изделий






 

Особенности приготовления различных видов теста.

Вид теста Особенности приготовления
Бисквитное Приготовление бисквитного теста: сахар, яйца, мука.. Яйца и жидкость способствуют соединению составляющих его продуктов и облегчают дальнейшее приготовление изделий. Выпекают полуфабрикат при температуре 180-200С в течение 20-35 минут.
Песочное Приготовление песочного теста основано на принципе: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Яйца и жидкость способствуют соединению составляющих его продуктов и облегчают дальнейшее приготовление изделий. Выпекают полуфабрикат при температуре 220-240С в течение 15-30 минут.

 

Рассмотрим два вида кондитерских изделий выпускаемых в кондитерском цехе «ООО Антонина и К»:

Торт " Йогуртовый" Вес: 1 кг Вкус детства…  

Торт имеет круглую форму, состоит из одного слоя бисквитного полуфабриката, залитого йогуртовым суфле. Поверхность и бока его отделаны лепестками. Масса торта 1, 0 кг.

Для изготовления данного торта будут использованы следующие полуфабрикаты:

Сырье и полуфабрикаты Количество, кг Номер рецептуры
Бисквит белый основной 0, 400 № 1
Суфле йогуртовое 0, 330 № 2
Сливки Rich 0, 25 № 3
Шоколадные украшения 0, 003  
Промочка 0, 090  
Итого 1, 025  
Выход 1, 000  

 

Рецептура № 2 Суфле йогуртовое

Рассчитана на один торт весом 1, 000

Сырье Количество, кг
Йогурт (0.125гр) 0, 250
Желатин 0, 070
Сливки «Rich» 0, 800
Итого 0, 400
Пирожное " Песочно-глазированное помадой" Вес: 0, 60 гр. Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой, поверхность заглазирована помадой.  





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.