Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цель и задачи курсовой работы
Целью курсовой работы в освоении дисциплины «Кормление животных» (раздел «Кормление крупного рогатого скота») для подготовки бакалавров по направлению 36.03.02 «Зоотехния» является освоение студентами теоретических и практических знаний по рациональному кормлению животных, на основе существующих норм потребности животных различных половозрастных групп в обменной энергии, органических веществах, аминокислотах, макро- и микроэлементах, витаминах и других биологически активных веществах.
Курсовая работа позволяет решить следующие задачи:
1. формирование у студентов знаний по биологии питания крупного рогатого скота и организации научно обоснованного кормления;
2. студент должен приобрести знания по прогрессивным методам заготовки кормов и питательности основных кормовых средств;
3. формирование у студентов навыков по составлению рационов, рецептов комбикормов, премиксов и балансирующих добавок для крупного рогатого скота разного возраста и продуктивности. Определение помесячной и годовой потребности животных в энергетических кормовых единицах, переваримом протеине и отдельных элементах корма для обеспечения производства запланированного производства продукции.
2. Компетенции обучающегося, формируемые в результате выполнения курсовой работы по дисциплине «Кормление животных»
Реализация требований ФГОС ВО, ОПОП ВО и Учебного плана в курсовой работе по дисциплине «Кормление животных» для направления подготовки 36.03.02 «Зоотехния», профиль: «Кормление животных и технология кормов» должна формировать следующие компетенции, представленные в таблице 1.
Таблица 1 - Требования к результатам выполнения курсовой работы по учебной дисциплине «Кормление животных»
№ п/п
| Индекс компе-тенции
| Содержание компетенции
(или её части)
| В результате изучения учебной дисциплины обучающиеся должны:
| знать
| уметь
| владеть
|
| ПК-1
| способность применять современные методы и приёмы содержания, кормления, разведения и эффективного использования животных
| -современные методы определения потребности животных в питательных и биологически активных веществах;
-методы оценки экономической эффективности кормления животных;
-ГОСТы, ОСТы, ТУ на кормовые средства и добавки;
-способы подготовки, технику и нормы введения различных кормовых средств и биологически активных веществ в рационы животных
| -разрабатывать типовые рационы одновременно с разработкой мер по увеличению производства кормов и повышению их качества;
-разрабатывать и определять нормы потребности животных в питательных веществах;
-определять годовую потребность животных в кормах;
-организовывать рациональное кормление животных
| -способами рационального использования в кормлении животных и птицы биологически активных комплексов и минеральных смесей;
-навыками составления и оптимизации рационов, комбикормов, БВМК, премиксов для животных и птицы
|
| ПК-4
| способность использовать достижения науки в оценке качества кормов и продукции, в стандартизации и сертификации племенных животных
| -влияние уровня кормления на продуктивность животных разных видов;
-факторы, влияющие на использование питательных веществ кормов разными видами животных и птицы
| -определять отклонения от нормы содержания питательных веществ в рационе по изменениям внешних признаков и поведения животных;
-планировать и выполнять исследования по рациональному кормлению животных разных видов;
-дать оценку полноценного кормления животных разных видов
| -способами составления рационов для разных видов животных при разных способах содержания
|
| ПК-5
| способность к обоснованию принятия конкретных технологических решений с учётом особенностей биологии животных
| -способы составления и анализа рационов, комбикормов, белково-витаминных концентратов и премиксов для животных;
-принципы разработки мероприятий по рациональному использованию кормов и добавок, повышению полноценности кормления;
-иные виды деятельности, позволяющие использовать подготовку по направлению 36.03.02 «Зоотехния»
| -составлять и анализировать рационы для животных разного вида, возраста, физиологического состояния и других факторов, делать обоснованное заключение;
-определять отклонения от нормы содержания питательных веществ в рационе по изменениям внешних признаков и поведения животных;
-определять суточную, месячную, сезонную и годовую потребность животных в кормах
| -техникой подготовки кормов и кормовых смесей к скармливанию животным;
-техникой контроля полноценности кормления животных;
-техникой проведения научных исследований по кормлению с.-х. животных;
-техникой определения основных показателей химического состава кормов: воды, сырого протеина, сырой клетчатки, каротиноидов и др.
|
|