Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет клеровок






Количество клеровки сахара- сырца (Акл.с.с.) определяется по формуле 66

 

= = 165, 883 (66)

 

Количество клеровки 1 оттека утфеля 1 продукта Акл.1от1.) рассчитывается по уравнению 67

 

= = 97, 295 (67)

 

Количество клеровки желтого сахара утфеля 1V продукта (Акл.ж.с.4.) рассчитывается по уравнению 68

 

= = 0, 808 (68)

 

Количество клеровки желтого сахара утфеля III продукта (Акл.ж.с.3) рассчитывается по уравнению 69

 

= = 1, 752 (69)

 

Количество клеровки желтого сахара утфеля II продукта (Акл.ж.с.2) рассчитывается по уравнению 70

 

= = 5, 610 (70)

 

Количество смешанных клеровок, идущих на дефекацию (Акл.см.) будет равно

 

Акл.см. = Акл.с.с.кл.1от1 + Акл.ж.с.4 + Акл.ж.с.3 =

 

=165, 883 + 97, 295 + 0, 808 + 1, 752 = 265, 738

 

Количество активной извести, необходимой для проведения дефекации (Аакт.из.) находится по формуле 71

 

= = 1, 883 (71)

 

где ρ кл- плотность дефекованной клеровки (принимаем ),

ЩОД- щелочность на основной дефекации (Принимаем ЩОД=0, 9 % СаО).

 

Количество инертных примесей, содержащихся в извести, (Аин.пр.) находится по формуле 72

 

= = 0, 209 (72)

где γ – активность извести (принимаем γ =0, 9)

 

Количество известкового молока на дефекацию (Аиз.мол.) определяется по формуле 73

 

= = 9, 775 (73)

 

Количество дефекованной клеровки (АклОД)определяется по формуле 74

 

= 265, 738 + 9, 775 = 275, 513 (74)

Количество активной извести, нейтрализуемой на сатурации

акт.из.на сат.), определяется по формуле 75

 

= (75)

 

= 1, 898

где Щсат- щелочность на сатурации (принимаем Щсат = 0, 025 % СаО).

 

Количество сатурационного газа, необходимое для нейтрализации извести, определяется по формуле 76

 

= = 1, 491 (76)

 

Количество клеровки на сатурации (Акл.на сат.) определится по формуле 77

= 275, 513 + 1, 491- 0, 5 = 276, 504 (77)

где Ис – испарение на сатурации (принимаем 0, 5 %)

Количество осадка на сатурации (Аосад.) рассчитывается по формуле 78

 

(78)

 

= 1, 883+ 0, 209 +1, 491+ 0, 231 =3, 814

 

где Нсхосад.- количество несахаров, содержащихся в осадке, которое определяется по формуле 79

 

Нсхосад. = Нсхс.с. - Нсхочищ.кл. = 0, 42 - 0, 189 = 0, 231 (79)

 

Количество (А*вл.осад.) суспензии после фильтрации клеровки (А*вл.осад.) находится по формуле 80

 

= 12, 71 (80)

где Кос. – содержание сухого осадка в суспензии (принимаем 30 %)

Количество осадка после фильтр-прессов (А.осад.после ф-пр.) находится по формуле 81

 

= 5, 448

где Кос. – содержание сухого осадка в осадке после фильтр-прессов (принимаем 70 %)

 

Количество фильтрованной клеровки (Афильтр.кл.) определяется по уравнению 82

 

Афильтр.кл = Акл.на сат. - А.осад.после ф-пр = 276, 504 - 5, 448 = 271, 056 (82)

 

Количество очищенной клеровки (Аочищ..кл.) определяется по уравнению 83

 

Аочищ..кл = Афильтр.кл + Акл.ж.с.2 = 271, 056 + 5, 610 = 276, 666 (83)

Содержание сухих веществ в очищенной клеровке (Точ.кл.) рассчитывается по уравнению 84

 

, (84)

 

 

где

 

 

Сахар очищенной клеровки (Соч.кл.) находится по формуле 85:

 

, (85)

 

 

 

Проверка

98, 139 +57, 984 + 19, 572 = 175, 695

= 156, 123 + 19, 572 = 175, 695

175, 695 = 175, 695

 

 

Результаты расчетов представлены в таблице.

 

Т а б л и ц а – Сводная таблица состава и количества продуктов

 

Продукт А Т С СВ Ч
Сахар-сырец   99, 53 99, 11 99, 53 99, 58
Клеровка сахара-сырца 164, 90 98, 941 98, 51 60, 00 99, 56
Клеровка на дефекации 275, 513 - - - -
Клеровка на сатурации 276, 504 - - - -
Очищенная клеровка 276, 666 162, 189 156, 123 58, 62 96, 25
Утфель I продукта 199, 94 183, 021 175, 695 91, 54 96, 00
Белый сахар 98, 692 98, 199 98, 139 99, 50 99, 94
1 оттёк утфеля I продукта 78, 075 64, 021 57, 984 82, 00 90, 57
1 оттёк утфеля I на клеровку 71, 191 58, 377 52, 873 82, 00 90, 57
1 оттёк на утфель II продукта 6, 884 5, 644 5, 111 82, 00 90, 57
2 оттёк утфеля 1продукта 26, 352 20, 801 19, 572 78.94 94, 09
Утфель II продукта 6, 135 5, 644 5, 111 92, 00 90.57
Желтый сахар утфеля II продукта 3, 461 3, 366 3, 292 97, 25 97, 80
Оттёк утфеля II продукта 2, 778 2, 278 1, 819 82, 00 79.85
Утфель III продукта 2, 449 2, 278 1, 819 93, 00 79.85
Желтый сахар III продукта 1, 083 1, 051 1, 002 97, 05 95, 34
Оттёк утфеля III продукта 1, 496 1, 227 0, 817 82, 00 66, 59
Утфель IV продукта 1, 305 1, 227 0, 817 94, 00 66, 59
Желтый сахар утфеля IV продукта 0, 498 0, 485 0, 446 97, 38 91, 96
Меласса при спуске утфеля 0, 863 0, 742 0, 371 86, 00 50.00
Меласса 0, 904 0, 742 0, 371 82, 00 50.00
Меласса условная 0, 828 0, 742 0, 371 86, 00 50.00
Клеровка 1 оттека утфеля 1 продукта 97, 295 58, 377 52, 873   90, 57
Клеровка желтого сахара утфеля IV продукта 0, 808 0, 485 0, 446   91, 96
Клеровка желтого сахара утфеля III продукта 1, 752 1, 051 1, 002   95, 34
Клеровка желтого сахара утфеля II продукта 5, 610 3, 366 3, 292   97, 80

 

Практическое занятие № 3.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.