Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Исходные данные .
В качестве примера для расчета примем следующие исходные данные Содержание сухих веществ в сахаре-сырце - Тс-с = 99, 53 % Поляризация сахара-сырца - Сс-с = 99, 11 % Потери химические - Пхим = 0, 2 % Потери механические - Пмех = 0, 4 % Чистота мелассы - Чм = 50 % Содержание сухих веществ в мелассе при спуске - СВмел = 86 % Содержание сухих веществ в белом сахаре - СВбс = 99, 5 % Содержание сухих веществ в клеровке - СВкл = 60 % Эффект очистки клеровки сахара-сырца - Эоч = 55 % Несахар белого сахара - Нсхб.с = 0, 06 %. Количество кристаллов в утфеле IV продукта – К4 = 30 %, Пленка на кристаллах утфеля IV продукта – Пк4 =22 %, Содержание сухих веществ в утфеле IV продукта – СВутф.4 = 94 %. Количество кристаллов в утфеле III продукта – К3 = 35 %, Пленка на кристаллах утфеля III продукта – Пк3 =20 %, Содержание сухих веществ в утфеле III продукта – СВутф.3 = 93 %. Содержание сухих веществ в межкристальном растворе утфеля III продукта - СВмежкр.3 = 82 %. Количество кристаллов в утфеле II продукта – К2 = 47 %, Пленка на кристаллах утфеля II продукта – Пк2 =18 %, Содержание сухих веществ в утфеле II продукта – СВутф.3 = 92 %. Содержание сухих веществ в межкристальном растворе утфеля II продукта - СВмежкр.2 = 82 %. Расход воды на промывку сахара в центрифугах – В = 3 %.
Содержание несахара в сахаре-сырце (Нсхс.с.) вычисляется по формуле 1
(1) Содержание несахара в очищенной клеровке (Нсхоч.кл.) определяется по формуле 2:
(2)
Содержание несахара в клеровке сахара-сырца (Нсхкл.) определяется по формуле 3
= (3)
Содержание сахарозы в клеровке сахара-сырца (Скл.) определяется по формуле 4 = = (4)
Расчёт утфеля IV продукта Содержание несахара в мелассе (Нсхмел.) рассчитывается по формуле 5
= (5)
Содержание сахарозы в мелассе (Смел.) определяется по формуле 6:
= = 0, 371 (6)
Содержание сахарозы в белом сахаре (Сб.с.) рассчитывается по уравнению 7
= (7)
Тогда содержание сухих веществ в белом сахаре (Тб.с.) составит
Т б.с. = С б.с. +Нсх б.с. = 98, 139 + 0, 06 = 98, 199
Содержание сухих веществ в мелассе определяется по формуле 8
(8)
Количество мелассы (Амел.) определяется по формуле 9:
= = 0, 863 (9)
Содержание сухих веществ в кристаллах утфеля IV продукта (Тк4) определяется по формуле 10
= (10)
Количество пленки на кристаллах сахара утфеля IV продукта (Апк4) определяется по формуле 11
= = 0, 090 (11)
Содержание сухих веществ в пленке на кристаллах сахара утфеля IV продукта (Тпк4) определяется по формуле 12
= 0, 090 =0, 077 (12) Содержание сухих веществ в желтом сахаре IV продукта определяется по формуле 13
= 0, 408 + 0, 077 = 0, 485 (13) Количество желтого сахара IV продукта (Аж.с.4) определяется по формуле 14
0, 408 + 0, 090 = 0, 498 (14)
Содержание сухих веществ в утфеле IV продукта рассчитывается по формуле 15
= (15)
Количество утфеля IV продукта (Аутф.4) рассчитывается по формуле 16 (принимаем содержание сухих веществ в утфеле IV продукта равным СВутф.3 = 94 %), тогда
= 1, 305 (16)
|