Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как появилась эта книга. Как появилась эта книга Раздел I Причины реформы Раздел II Питание и духовность Взаимосвязь между питанием и нравственностью Раздел III Санитарная реформа и






ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ


Как появилась эта книга
Раздел I Причины реформы
Раздел II Питание и духовность
Взаимосвязь между питанием и нравственностью
Раздел III Санитарная реформа и весть третьего ангела
Раздел IV Правильная диета
Часть I. Первоначальная пища
Часть II. Простая пища
Часть III. Правильное питание
Часть IV. Пища в различных странах
Раздел V Физиология пищеварения
Раздел VI Неправильное питание - причина заболеваний
Раздел VII Переедание
Раздел VIII Обуздание аппетита
Раздел IX Режим питания
Часть I. Сколько раз в день следует принимать пищу?
Часть II. Еда в промежутках между приемами пищи
Раздел Х Пост
Раздел XI Крайности в питании
Раздел XII Питание во время беременности
Раздел XIII Питание ребенка
Раздел XIV Приготовление здоровой пищи
Раздел XV Здоровые продукты и диетические столовые
Раздел XVI Питание в санаториях
Раздел XVII Питание - это естественное средство исцеления
Раздел XVIII Фрукты, злаки и овощи
Часть I. Фрукты
Часть II. Крупы
Часть III. Хлеб
Часть IV. Овощи
Раздел XIX Десерты (Сладкие блюда)
Часть I. Сахар
Часть II. Молоко и сахар
Часть III. Пироги, пирожные, кондитерские изделия, пудинги
Раздел XX Приправы и прочее
Часть I. Приправы и пряности
Часть II. Сода
Часть III. Соль
Часть IV. Соленья и уксус
Раздел XXI Жиры
Часть I. Масло
Часть II. Животные жиры и свиное сало
Часть III. Молоко и сливки
Часть IV. Маслины и оливковое масло
Раздел XXII Белки
Часть I. Орехи и блюда из орехов
Часть II. Яйца
Часть III. Сыр
Раздел ХХIII Мясо (Белки. Продолжение)
Прогрессирующая санитарная реформа в учреждениях адвентистов седьмого дня
Раздел XXIV Напитки
Часть I. Вода
Часть II. Чай и кофе
Часть III. Заменители чая и кофе
Часть IV. Сидр, или перебродивший яблочный сок
Часть V. Фруктовые соки
Раздел XXV Обучение принципам здоровья
Часть I. Необходимо просвещать людей в вопросах здоровья
Часть II. Каким образом излагать людям принципы санитарной реформы?
Часть III. Кулинарные школы
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение I. Личный опыт Елены Уайт как последовательницы санитарной реформы
Приложение II. Джеймс Уайт об обучении принципам санитарной реформы
Приложение III. Научные факты подтверждают труды Елены Уайт по здоровому образу жизни

Как появилась эта книга


[3] За несколько десятилетий до того, как ученые стали исследовать тесную взаимосвязь между питанием и здоровьем, Е. Уайт в своих трудах ясно указала - наше физическое и духовное благополучие зависит от того, какую пищу употребляем. Начиная с 1863 г. и в своих устных выступлениях, и в трудах она часто обсуждала проблему питания и обеспечения организма полезными веществами. Ее советы, данные в личных свидетельствах, содержащиеся в брошюрах, книгах, церковных журналах, оказали сильное влияние на традицию питания адвентистов седьмого дня и привлекли внимание общественности.
Труды Е. Уайт, посвященные пище и здоровому питанию, в 1926 г. были объединены в сборник, предназначавшийся первоначально в качестве учебника для студентов, изучающих вопросы диетологии в колледже медицинских евангелистов в Лома Линда. Вскоре этого первого издания, которое называлось " Изучение свидетельств по пище и питанию" (" Testimonies Studies on Diet and Foods"), стало недостаточно.
Новый расширенный сборник, получивший название " Пища и питание. Советы Е. Уайт" (" Counsels on Diet and Foods"), появился в 1938 г. Он считался вторым изданием книги, вышедшей в свет в 1926 г., и был подготовлен к печати Советом попечителей литературного наследия Е. Уайт. Третье издание - меньшего формата, в соответствии с требованиями издаваемой серии " Библиотека христианской литературы" (" Christian Home Library"), - вышло в свет в 1946 г. (Книга, которую вы держите в руках, является переводом четвертого издания, опубликованного в 1976 году. - Прим. ред.)






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.