Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение 12
Таблица 2
Структура ассортимента товаров в ООО «Волга» по объему продажи товаров
за 2010 год
№ п/п
| Группа товаров
| Объем продаж, тыс. руб.
| Уд. вес группы товаров в объеме продаж в разрезе отделов, %
| Уд. вес группы товара в общем объеме продаж магазина, %
| Мясной отдел
| 1.
| Птица, мясные полуфабрикаты
|
|
|
| 2.
| Рыба свежемороженая
|
|
|
| 3.
| Масло растительное
|
|
|
|
| Итого
| сумма
| 100
|
| Молочный отдел
| 4.
| Молоко
|
|
|
| 5.
| Кисломолочные товары
|
|
|
| 6.
| Сыры
|
|
|
|
| Итого
| сумма
| 100
|
| Бакалейно- кондитерский отдел
| 7.
| Чай, кофе
|
|
|
| 8.
| Макаронные изделия
|
|
|
| 9.
| Кондитерские изделия
|
|
|
|
| Итого
| сумма
| 100
|
|
| ВСЕГО
| сумма
| -
|
|
Приложение 13
Таблица 4
Показатели уровня товарных запасов в днях и товарооборачиваемости
в числе оборотов по магазину «Светлячок» за 2010 г.
Год
| Оборот розничной торговли,
тыс. руб.
| Товарный запас на конец периода тыс. руб.
| Уровень товарных запасов, в днях
| Товарооборачиваемость, в числе оборотов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 14
Таблица 5
Пример расчета рейтинга поставщика
Критерий выбора поставщика
| Удельный вес критерия
| Оценка критерия по десятибалльной шкале у данного поставщика
| Произведение удельного веса критерия на оценку
| 1. Цена
|
|
|
| 2. Качество товара
|
|
|
| 3. Условия платежа
|
|
|
| 4. Надежность поставки
|
|
|
| 5. Возможность внеплановых поставок
|
|
|
| 6. Финансовое состояние поставщика
и.т.д.
|
|
|
| Итого
| 1, 0
| -
| сумма
|
Таблица 6
Пример балльной методики выбора поставщика
Наименование предприятия
| Цена за ед.
| Условия оплаты
| Минимальная норма отгрузки
| Периодичность поставки
| Условия поставки
| и т.п.
| Сумма баллов
| Предприятие №1, юр. адрес
|
|
|
|
|
|
|
| Предприятие №2, юр. адрес
|
|
|
|
|
|
|
| и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
| Система балльной оценки: 4 балла – по данному критерию поставщик полностью удовлетворяет требованиям покупателя; 3 балла – поставщик в основном соответствует требованиям покупателя; 2 балла – частичное удовлетворение требований покупателя по данному критерию; 1 балл – полная неприемлемость поставщика для предприятия покупателя.
Приложение 15
Таблица 6
Основные покупатели готовой продукции ЗАО Шоколадная фабрика
«Новосибирская», за 2010 г.
№ п/п
| Покупатели
| Поставляемые товары
| Местонахождение покупателя
| Тип покупателя
| Объем поставок (реализации), тыс. руб.
| Удельный вес в объеме поставок, %
| 1.
| ООО «Шоколадка»
| кондитерские изделия в ассортименте
| г. Новосибирск
| розничный фирменный магазин
|
|
| 2.
| ОАО «Сибторг»
| кондитерские изделия в ассортименте
| г. Омск
| оптовая организация
|
|
| 3.
| ООО «Запад»
| наборы кондитерских изделий
| г. Новосибирск
| розничная торговая организация
|
|
| 4.
| и т.д.
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО
| -
| -
| -
| сумма
|
|
|