Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет фасовочно-упаковочных автоматов.






Q=nmK,

где n-число коробок (пакетов) за 1 ч;

m-масса продукта в одном пакете, кг;

 

K-коэффициент использования автомата (при фасовке рожков K=0, 85;

при фасовке вермишели, лапши K=0, 80).

 

Список литературы

Основные источники:

1. Медведев Г.М. Технология макаронных изделий. – СПб.: ГИОРД, 2008г.

2. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макарон­ных изделий (технология хлебобулочных изделий)/Л. П. Па­щенко, Т. В. Санина, JI. И. Столярова и др. — М.: КолосС, 2007.

3. Хромеенков В.М., Чернов М.Е., Калошин Ю.А.Основы расчета оборудования хлебопекарных и макаронных предприятий. Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ, - М.: ДеЛипринт 2010 г.

4. Производство макаронных изделий быстрого приготовления. Чернов М.Е., Гнатув Е.М. - М.: ДеЛипринт, 2008г.

5. Пащенко Л.П. Санина Т.В. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий Колос 2008 г.

  1. Калачев М.В. Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий - М.: ДеЛипринт, 2008г.

Интернет ресурсы

1. https://nashaucheba.ru,

2. https://tinref.ru/

3. https://www.equipnet.ru/,

4. https://docs.cntd.ru/

5. https://standartgost.ru/

6. и https://standartgost.ru/

7. https://makizural.ru/

8. https://mppnik.ru/publ.

 

 

Приложение 1

Таблица 1Зависимость значения ω от влажности макаронного теста

Значение ω, кг/м3              
Влажность теста, %              

 

Таблица 1 Производительность макаронных прессов

Марка пресса Макиз 013 ЛПЛ-2М Б6-ЛПШ-500 Б6-ЛПШ-750 Б6-ЛПШ-1000 Б6-ЛПШ-1200 BBR140|4 Кобра Кибра Демако
Производительность, кг/ час                    

Приложение 2

Таблица 3 Зависимость коэффециента от угла наклона перемещающего устройства

Угол наклона, град            
Коэффициент, К 0, 9 0, 8 0, 7 0, 6 0, 5 0, 4

 

Приложение 3

Таблица 4 Технологические характеристики круглых матриц

Круглая матрица
вермишель лапша макар рожки
ᴓ 1, 5 ᴓ 1, 2 ᴓ 2, 5 3*1 3*1, 6 5*1 7*1, 2 7, 2*1, 2 ᴓ 5, 5 ᴓ 7 ᴓ 3, 6 ᴓ 5 ᴓ 5, 5р ᴓ 5, 5г ᴓ 5, 5 о
                             

Таблица 5- Характеристика прямоугольных матриц

Прямоугольная матрица
лапша Макароны особые соломка Вермишель тонкая (спагетти)
двухрядная трехрядная семирядная
1*4 ᴓ 5 ᴓ 3, 5 ᴓ 1.8
         

 

Приложение4

Таблица 6- Технологические характеристики

автоматизированных линий

Наименование оборудования Количество бастунов, шт Продолжительность сушки, час
Б6 –ЛМГ   16-26
Б6-ЛМВ   14-20
Брайбанти   12-24
Бассано   5.5-11
«Pavan»    
«Buller»    

Таблица 7- Технологическая нагрузка бастунов

Наименование изделий Масса изделий на одном бастуне, кг
Макароны 3.64
Макароны любительские 3.62
Вермишель 2.75
Лапша широкая 1.77
Лапша узкая 2.65

 

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.