Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет производительности макаронного пресса






QП=QП (100-Wи)/ (100-Wт),

где Q′ п-производительность пресса по сухим изделиям, кг/ч;

WИ - влажность сухих изделий; принимаютWи=13%;

WТ –влажность теста; принимаютWт=29÷ 31%;.

2.2.1 Производительность тестосмесителяQТ(в кг/с):

где

pт - насыпная плотность-719 кг/м3 ;

Кз– коэффециент заполнения камеры, (0.5)

2.3 Расчёт прессующего устройства

2.3.1 Фактическая производительность нагнетающего шнека (в кг/с):

QФ=

где m-число заходов шнека;

R-количество шнеков;

R2-наружный радиус шнека, м;

R1-внутренний радиус шнека, м;

s-шаг винтовой лопасти шнека;

b1-ширина винтовой лопасти шнека в нормальном сечение по

внутреннему радиусу, м;

b2-ширина винтовой лопасти шнека в нормальном сечение по

наружному радиусу, м;

α -угол подъема винтовой линии лопасти по среднему диаметру шнека,

град;

Кз- коэффициент заполнения полости шнека тестом;

для шнека диаметром 120 мм Кз=0, 25÷ 0, 74;

Ку – коэффициент, учитывающий степень уплотнения теста;

Ку=0, 51÷ 0, 56;

Кп- коэффициент, характеризующий подачу теста шнеком;

Кп=0, 90÷ 1, 0.

Все необходимые расчетные данные указаны в приложении 1






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.