Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цели урока






Тайкевич М.П.

Сушка макаронных изделий

Учебно-методический комплекс урока

Дисциплина «Технология, организация и оборудование макаронных изделий»

Специальность 260202 «Технология хлебобулочных кондитерских и макаронных изделий»


Согласовано методист

ГОУ СПО «УМТК»

__________ Л.Я.Юсупова


Рассмотрено на заседании Цикловой комиссии Профилирующих дисциплин по специальности 260202, 260201

Протокол №__ от ________ Председатель ЦК_

___________ А.В.Ишбулатова




• Воспитательная:

- содействовать развитию в профессиональном воспитании.

- сформировать понимание ответственности к выбранной профессии;

- сформировать интерес к творческому восприятию

получаемых знаний

Междисциплинарные связи:

1. Процессы и аппараты пищевых производств

2. Физическая и коллоидная химия

3.Технологическое оборудование (материаловедение)

Планируемые результаты обучения

Иметь представление: о теоретических основах сушки

Студенты должны знать: - изменение свойств макаронных изделий при сушке;

-режимы сушки коротких и длинных изделий;

-схему движений сушильного агента;

Студенты должны уметь: - правильно подбирать режим сушки для

конкретных изделий и типа сушилки.


18.11.2008

Дисциплина

«Технология, организация и оборудование макаронного производства»

Группа Т-III-233

Специальность 260202

«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

Преподаватель: Тайкевич М.П.

Урок 8

Тема урока: Сушка макаронных изделий

Тип урока: комбинированный урок

Форма урока: лекция

Время урока: 60 минут

Цели урока

• Обучающая (дидактическая):

- сформировать понятия о теоретических основах процесса сушки;

- добиться усвоения главных вопросов темы;

- расширить знания, сферу и область применения знаний;

Развивающая:

- формирование профессиональных знаний;

- развитие умения правильно воспринимать и активно запоминать новую информацию, сравнивать, делать выводы;

- развитие интереса к новой информации.


Оснащенность урока:

1. Методическое обеспечение - методический комплекс урока.

2. Визуальное обеспечение -

• Раздаточный материал

- Вопросы для фронтального опроса

- Опорный конспект лекции

- Тесты для закрепления, изложенного материала

 

Схемы: -«Графики теоретической сушки макаронных изделий».

- «Схемы движения воздуха в различных типах

сушилок»;

 

Таблицы: - Конвекционная сушка в сушилке шкафного типа

- Результаты контрольной сушки(по массе)

- Потребительские и качественные свойства сухих

макаронных изделий

3. Аппаратура, материалы:

• Ноутбук фирмы «Аsus»

• Экран

• DVD проектор

Учебная литература

1. Медведев Г.М. Технология макаронных изделий. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 312с.: ил.

3. Журнал «Пищевая промышленность», №8 2007г.







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.