Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примерный перечень тем рефератов (эссе)






1. Системные законы предпринимательства.

2. Системы информационно-аналитического обеспечения предпринимательской деятельности.

3. Оценка предпринимательского риска бизнес-структур в системе бюджетирования.

4. Современные аспекты формирования предпринимательских структур в сфере электронной коммерции.

5. Перспективы развития малого инновационного бизнеса.

6. Конкурентоспособность субъекта предпринимательской деятельности: сущность, методы, факторы и критерии оценки.

7. Основы конкурентоспособности и перехода к инновационному пути развития.

8. Задача векторной оптимизации управления эффективностью инновационной деятельности организации.

9. История формирования и развития концепции национальных инновационных систем.

10. Анализ противоречий управления развитием современными организациями.

11. Реализация энергосберегающих проектов с учетом показателей эффективности и качества.

12. Межфирменная кооперация как метод управления производственными запасами в автомобилестроительной отрасли.

13. Подход к разработке синергетической концепции формирования и регулирования затрат на предприятиях промышленности.

14. Причины несостоятельности производственного бизнеса.

15. Модель оптимизации производственно-сбытовой структуры промышленного предприятия.

16. Сфера природопользования как пространство противоречий экономических интересов.

17. Эффективный рынок труда как одна из составляющих конкурентоспособности страны и региона.

Методические рекомендации к выполнению контрольной работы

 

Назначение контрольной работы – помочь студенту усвоить систему экономических показателей, характеризующих хозяйственную деятельность предприятия, привить начальные навыки анализа взаимосвязи таких факторов, как состояние производственных мощностей, качество используемых ресурсов, применяемые методы управления запасами, персоналом, финансами и т. п.

Контрольная работа состоит из двух частей – расчетной и аналитической.

В процессе выполнения расчетной части студент оформляет такие основополагающие финансовые документы, как баланс хозяйственных средств предприятия на начало хозяйственной деятельности, смета затрат на производство (все документы, так же как и сам расчет, составляются в упрощенной форме).

В работе предусмотрены два варианта: вариант А – производственное предприятие, вариант Б – торговая фирма.

Вариант А. Производственное предприятие

При планировании деятельности условного предприятия по производству товаров или услуг отправным моментом служит определение потребности в товарах или услугах данного вида и необходимого в связи с этим оборудования, материалов, комплектующих изделий, количества работников и пр.

Исходная информация представлена в табл. 1, 2. Задание на выполнение курсовой работы является индивидуальным.

Краткое содержание работы

расчет основных и оборотных средств на базе исходной информации об условном изделии, включающей нормы расхода и цены основных материалов и комплектующих изделий, технологическую трудоемкость отдельных операций ti (в работе условно принято, что технологическая трудоемкость i-й операции равна времени обработки изделия на этой операции), планируемый объем производства, балансовую стоимость оборудования;

расчет численности персонала и фонда оплаты труда;

составление сметы затрат на производство;

расчет себестоимости единицы продукции;

определение необходимого объема оборотных средств;

составление баланса хозяйственных средств предприятия на начало хозяйственной деятельности;

планирование цены товара или услуги;

составление отчета о прибылях и убытках;

составление баланса хозяйственных средств на конец планируемого периода;

построение графика рентабельности и определение точки безубыточности;

расчет основных плановых показателей хозяйственной деятельности;

расчет фактических показателей хозяйственной деятельности;

заключение.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.