Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРОСЕДАНИЯ




Этой теме не уделяется много внимания за пределами мира това­ров, фьючерсов и опционов. Например, вы никогда не увидите взаим­ный фонд, который бы утверждал, что он обеспечит 11-процентный доход при снижении стоимости пая всего лишь только на 1% в течение года. В действительности, если вы когда-либо видели взаимный фонд, рекламирующий падение собственных паев, то вы видели много боль­ше того, что удалось увидеть мне. Тем не менее это очень существенная и важная часть торговли инструментами, использующими маржу. Проседание определяется как минимум между двумя максимумами цен на собственность. В качестве примера приведем акцию, цена кото­рой достигает максимума в 10, а затем опускается до 8, прежде чем вновь подняться до 11. Между 10 и 11 стоимость акции составляет 8. Соответственно после подъема до 10 величина проседания составила 2 пункта.

В процессе торговли эти ценовые колебания могут варьироваться в диапазоне от нескольких тысяч до нескольких десятков долларов по отдельным торговым единицам. Этот факт становится очень важным из-за наличия финансового рычага - маржи. Когда трейдер начинает заключать сделки по счету, на котором находится 20.000 долларов, и есть возможность развития цены против него на 20.000 долларов в хо­де торговли, в такой ситуации он очень многим рискует. Проседания легко могут привести к полному уничтожению счета.

Возможность проседания - важный фактор, который нужно учи­тывать в управлении капиталом. В примерах с монетой в предыдущих главах были показаны ситуации существенного проседания. Если про­цесс не контролировать, это может нанести очень большой ущерб. Большинство профессионалов скажут вам, что вы не сможете контро­лировать движение цен против вас. По большей части вам и не требу­ется контролировать такую ситуацию. Однако, когда проседание счета начинает угрожать торговле, вы должны иметь возможность овладеть ситуацией, остановив ее развитие. Перефразирую старую пословицу: "Прежде чем тебе помешают другие, помешай им сам". Прежде чем не­гативное ценовое движение остановит вас, остановитесь сами или по­старайтесь замедлить темпы проседания.

Верно, что падение цен на 100% непредсказуемо. Трейдер, кото­рый проанализировал какой-либо торговый метод и обнаружил, что этот метод в прошлом допускал снижение счета лишь на 5.000 долла­ров, не может утверждать, что это максимальный убыток, который данный метод может принести в будущем. Контролируя проседания, мы не пытаемся их предсказать. Мы просто пытаемся подготовиться к ним и каким-либо образом их ограничить. Каждый трейдер способен спокойно пережить лишь определенную сумму потерь, которые, по его мнению, не в состоянии нанести ему существенного ущерба. Чтобы продолжать торговлю, трейдер должен избегать убытков, превышаю­щих эту сумму.

В мире управления капиталом, когда счету угрожает нарастание убытков, проседания контролируются с помощью уменьшения числа торгуемых контрактов. Торговля большим числом контрактов с приме­нением методов управления капиталом может привести к увеличению суммы счета на несколько сот тысяч долларов. Однако же, управляя капиталом правильно, вы сможете уменьшить размеры риска и таким образом защитить свой счет. Этот вопрос подробно рассматривается в седьмой главе. Тем не менее я касаюсь его именно сейчас в связи с дру­гим важным аспектом торговли.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал