Кофе и чай - невероятно интересные и вкусные напитки, покорившие весь мир. Вместе с нами вы сможете совершить путешествие в историю этих чудесных напитков и увидеть их сложный путь от ростка до чашки.
Пройдя обучение в Петербургском Институте кофе и чая, вы получите все необходимые знания и навыки, благодаря которым сможете превращать кофе и чай в настоящее золото!
Наш опыт показывает, что при повышении качества работы с кофе и чаем среднестатистический прирост продаж в заведении по всем аспектам составляет от 30% до 80%.
Петербургский Институт кофе и чая имеет широкий спектр тщательно разработанных учебных программ. В крупнейших федеральных и региональных сетях, таких как сети кофеен " Кофе Хауз", «Шоколадница» и «Идеальная чашка», сеть кондитерских " Теремок", сеть кофеен " Кофейный дворик" (Сыктывкар), в «Магазине Купцов Елисеевых» и сети супермаркетов «Ленд», в кофейнях Новосибирска, Перми, Череповца, Сургута, Петрозаводска, Москвы, Минска, Риги и многих других работает много наших замечательных выпускников.
Название
| Описание
| Дата
| Стоимость
|
| февраль 2016 г.
|
| |
Базовый курс бариста (1-я ступень)
(5 дней)
| Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)
| 15 - 19 февраля
| 18 500=
|
Менеджер бара/ Владелец кофейни
(10 дней)
| Программа обучения для людей, открывающих кофейню, и для начинающих бар-менеджеров. Слушатели учатся грамотно использовать все возможности оборудования бара, прогнозировать и анализировать деятельность заведения, учитывать все аспекты при принятии управленческих решений и строить бизнес с максимальной рентабельностью – 10 дней (70 часов) – (дневное обучение)
| 15 - 26 февраля
| 47 500=
|
Бартендер ресторана (бармен-бариста)(8 дней)
| Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, правилам приготовления эспрессо, капучино и основных напитков кофейной карты, правилам приготовления и подачи чая. Введение в виноделие, приготовление коктейлей для ресторана алкогольных и безалкогольных – 8 дней (60 часов)
| 15 - 24 февраля
| 37 000=
|
Введение в чаеведение
| Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 2 дня (9 часов) – (вечернее обучение)
| 15 - 16 февраля
| 5 200=
|
| февраль 2016 г.
|
| |
Профи-бариста (2-я ступень)
(5 дней)
| Расширение возможностей и навыков бариста, основы латте-арт, замена и ремонт деталей кофемашин, подготовка и отбор зеленого зерна, курс обжарки кофе, каптестинг – 5 дней (35 часов) – (дневное обучение)
| 15 - 19 февраля
| 25 500=
|
Профессиональный бариста-тренер (10 дней)
| Выработка навыков тренерской и преподавательской работы у профессиональных бариста, проведение обучения других бариста –10 дней (80 часов) – (дневное обучение)
| 15 - 26 февраля
| 55 000=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –2 дня (12 часов) –(дневное обучение)
| 16 - 17 февраля
| 21 850=
|
Введение в чаеведение
| Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов) – (дневное обучение)
| 17 февраля
| 5 200=
|
Введение в обжарку кофейного зерна
| Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 17 февраля
| 6 700=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –3 дня (12 часов) –(вечернее обучение)
| 17 - 19 февраля
| 21 850=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –2 дня (6 часов) – (вечернее обучение)
| 17 - 18 февраля
| 7 200=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 18 февраля
| 7 200=
|
Введение в чаеведение
| Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов) – (дневное обучение)
| 22 февраля
| 5 200=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –3 дня (12 часов) –(вечернее обучение)
| 22 - 24 февраля
| 21 850=
|
Введение в чаеведение
| Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 2 дня (9 часов) – (вечернее обучение)
| 25 - 26 февраля
| 5 200=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –2 дня (12 часов) –(дневное обучение)
| 23 - 24 февраля
| 21 850=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –2 дня (6 часов) – (вечернее обучение)
| 25 - 26 февраля
| 7 200=
|
| февраль 2016 г.
|
| |
Введение в обжарку кофейного зерна
| Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 24 февраля
| 6 700=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 25 февраля
| 7 200=
|
| март 2016 г.
|
| |
Введение в чаеведение
| Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 2 дня (9 часов) – (вечернее обучение)
| 2 -3 марта
| 5 200=
|
Введение в чаеведение
| Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов) – (дневное обучение)
| 3 марта
| 5 200=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 5 марта
| 7 200=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –2 дня (12 часов) –(дневное обучение)
| 5 - 6 марта
| 21 850=
|
Введение в чаеведение
| Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов) – (дневное обучение)
| 5 марта
| 5 200=
|
Базовый курс бариста (1-я ступень)
(6-7 дней)
| Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино – 6-7 дней (35 часов) – (вечернее /дневное обучение)
| 7 - 11 марта (7-8 теория день, практика вечер по 3 часа 3 дня)
| 18 500=
|
Профи-бариста (2-я ступень)
(5 дней)
| Расширение возможностей и навыков бариста, основы латте-арт, замена и ремонт деталей кофемашин, подготовка и отбор зеленого зерна, курс обжарки кофе, каптестинг – 5 дней (35 часов) – (дневное обучение)
| 7 - 11 марта
| 25 500=
|
Введение в чаеведение
| Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 2 дня (9 часов) – (вечернее обучение)
| 9 - 10 марта
| 5 200=
|
Введение в обжарку кофейного зерна
| Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 10 марта
| 6 700=
|
| март 2016 г.
|
| |
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –2 дня (6 часов) – (вечернее обучение)
| 10 - 11 марта
| 7 200=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –2 дня (12 часов) –(дневное обучение)
| 9 - 10 марта
| 21 850=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 10 марта
| 7 200=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –3 дня (12 часов) –(вечернее обучение)
| 9 - 11 марта
| 21 850=
|
Базовый курс бариста (1-я ступень)
(6-7 дней)
| Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино – 6-7 дней (35 часов) – (вечернее /дневное обучение)
| 12 - 17 марта (12-13 теория день, практика вечер по 3 часа 3 дня)
| 18 500=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –2 дня (12 часов) –(дневное обучение)
| 12 - 13 марта
| 21 850=
|
Введение в обжарку кофейного зерна
| Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 12 марта
| 6 700=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 16 марта
| 7 200=
|
Базовый курс бариста (1-я ступень)
(5 дней)
| Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)
| 14 - 18 марта
| 18 500=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –2 дня (12 часов) –(дневное обучение)
| 16 - 17 марта
| 21 850=
|
Введение в чаеведение
| Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 2 дня (9 часов) – (вечернее обучение)
| 15 - 16 марта
| 5 200=
|
Введение в обжарку кофейного зерна
| Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 18 марта
| 6 700=
|
| март 2016 г.
|
| |
Введение в обжарку кофейного зерна
| Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 19 марта
| 6 700=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 19 марта
| 7 200=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –2 дня (12 часов) –(дневное обучение)
| 19 - 20 марта
| 21 850=
|
Базовый курс бариста (1-я ступень)
(6-7 дней)
| Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино – 6-7 дней (35 часов) – (вечернее /дневное обучение)
| 19 - 24 марта (19-20 теория день, практика вечер по 3 часа 3 дня)
| 18 500=
|
Базовый курс бариста (1-я ступень)
(5 дней)
| Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)
| 21 - 25 марта
| 18 500=
|
Профи-бариста (2-я ступень)
(5 дней)
| Расширение возможностей и навыков бариста, основы латте-арт, замена и ремонт деталей кофемашин, подготовка и отбор зеленого зерна, курс обжарки кофе, каптестинг – 5 дней (35 часов) – (дневное обучение)
| 21 - 25 марта
| 25 500=
|
Менеджер бара/ Владелец кофейни
(10 дней)
| Программа обучения для людей, открывающих кофейню, и для начинающих бар-менеджеров. Слушатели учатся грамотно использовать все возможности оборудования бара, прогнозировать и анализировать деятельность заведения, учитывать все аспекты при принятии управленческих решений и строить бизнес с максимальной рентабельностью – 10 дней (70 часов) – (дневное обучение)
| 21 марта – 1 апреля
| 47 500=
|
Бартендер ресторана (бармен-бариста)(8 дней)
| Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, правилам приготовления эспрессо, капучино и основных напитков кофейной карты, правилам приготовления и подачи чая. Введение в виноделие, приготовление коктейлей для ресторана алкогольных и безалкогольных – 8 дней (60 часов)
| 21 - 30 марта
| 37 000=
|
Профессиональный бариста-тренер (10 дней)
| Выработка навыков тренерской и преподавательской работы у профессиональных бариста, проведение обучения других бариста –10 дней (80 часов) – (дневное обучение)
| 21 марта – 1 апреля
| 55 000=
|
Введение в чаеведение
| Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 2 дня (9 часов) – (вечернее обучение)
| 21 - 22 марта
| 5 200=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –2 дня (12 часов) –(дневное обучение)
| 23 - 24 марта
| 21 850=
|
| март 2016 г.
|
| |
Введение в чаеведение
| Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов) – (дневное обучение)
| 23 марта
| 5 200=
|
Введение в обжарку кофейного зерна
| Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 23 марта
| 6 700=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 24 марта
| 7 200=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –2 дня (6 часов) – (вечернее обучение)
| 23 - 24 марта
| 7 200=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –2 дня (6 часов) – (вечернее обучение)
| 24 - 25 марта
| 7 200=
|
Базовый курс бариста (1-я ступень)
(6-7 дней)
| Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино – 6-7 дней (35 часов) – (вечернее /дневное обучение)
| 26 - 31 марта (26-27 теория день, практика вечер по 3 часа 3 дня)
| 18 500=
|
Введение в обжарку кофейного зерна
| Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 26 марта
| 6 700=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 26 марта
| 7 200=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –2 дня (12 часов) –(дневное обучение)
| 26 - 27 марта
| 21 850=
|
Введение в обжарку кофейного зерна
| Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 29 марта
| 6 700=
|
Базовый курс бариста (1-я ступень)
(6-7 дней)
| Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино – 6-7 дней (35 часов) – (вечернее /дневное обучение)
| 2 7 апреля (2-3 теория день, практика вечер по 3 часа 3 дня)
| 18 500=
|
| апрель 2016 г.
|
| |
Базовый курс бариста (1-я ступень)
(5 дней)
| Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)
| 4 - 8 апреля
| 18 500=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –2 дня (6 часов) – (вечернее обучение)
| 5 6 апреля
| 7 200=
|
Введение в чаеведение
| Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов) – (дневное обучение)
| 6 апреля
| 5 200=
|
Альтернативные способы заваривания
| Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –1 день (6 часов) – (дневное обучение)
| 5 апреля
| 7 200=
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
| Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –2 дня (12 часов) –(дневное обучение)
| 7 8 апреля
| 21 850=
|
В стоимость обучения включены все расходные материалы, оборудование, посуда, инструменты и аксессуары для практических занятий.
Число мест ограничено, просьба заранее зарегистрироваться, прислав заполненную заявку и анкету. Для иногородних студентов мы можем предложить список близлежащих гостиниц.