Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Допишите схему






Панировка
Мучная
Красная
Белая
Фигурная
Хлопья кукурузные, стружка кокосовая, миндаль

 

 


Установите соответствие заправок и соуса продуктам для их приготовления

№ п/п Заправка и соус Продукты
  Для салатов     а) Масло растительное, желтки яйца, горчица, сахар, уксус 3%-ный, соль;   б) масло растительное, горчица, уксус 3%-ный, соль, сахар, перец черный молотый;   в) масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, соль, перец черный молотый  
  Горчичная  
  Соус майонез

 

Заполните приведенную таблицу по образцу

 

  Блюдо   Вид каши   Продукты-наполнители блюд   Правила введения яйца   Вид тепловой обработки   Соусы при отпуске
Биточки пшенные Вязкая Сахар, яйцо 60 °С Жарка основным способом Сладкий или грибной соус, сметана
Запеканка рисо­вая                  
Крупеник гречневый            
Пудинг рисовый          

 

 

Укажите соответствие названия рыбного блюда порционному куску рыбы, гарниру и соусу

Блюдо Порционный кусок рыбы Гарнир Соус
Рыба, запеченная по-русски 1) порционный кусок жареного филе; 2) припущенные порционные куски; 3) сырой порцион­ный кусок без кос­тей; 4) жареный пор­ционный кусок а) картофель отвар­ной, нарезанный кружочками; б) картофельное пюре; в) гречневая каша рассыпчатая; г) картофель жаре­ный из отварного (кружочками) а) молочный средней густоты; б) белый; в) сметанный; г) томатный
Рыба, запеченная по-московски
Рыба, запеченная под молочным соусом
Рыба, запеченная под сметанным соусом

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Укажите соответствие блюда форме полуфабриката, гарниру и соусу

Блюдо Форма полуфабриката Гарнир Соус
Рагу 1) Кубики лопатки, грудинки массой 15-20 г, 6-8 шт.; 2) котлетная масса; 3) кусочки грудинки массой 30-40 г вместе с косточками; 4) боковая наруж­ная часть задней но­ги, лопатка, 1-2 кусочка на 1 пор­цию а) Рис, морковь, лук, томат; б) рис, томат; в) картофель, мор­ковь, петрушка, об­жаренная дольками или кубиками, зелень; г) картофель варе­ный, нарезанный кружочками (часть ломтиками) или картофельное пюре а) Зелень петрушки; б) сметанный; в) красный основ­ной; г) луковый
Плов
Говядина, запечен­ная в луковом соусе
Биточки, запечен­ные «по-казацки»

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Дополните схему

Яйца
 
Смешанный
 
 
Соль
Молоко

 

 


 

 

Определите, какие блюда из творога можно приготовить из следующих групп продуктов, вид тепловой обработки используемый для приготовления этих блюд

  Наименование продуктов 1группа 2 группа 3 группа
Творог Творог Творог
Манная крупа Манная крупа или мука Мука
Яйцо Яйцо Яйцо
Сахар Сахар Сахар
Изюм Сметана Соль
Ванилин Маргарин Маргарин
Цукаты Сухари  
Сметана    
Сливочное масло    
Сухари    
Наименование блюда      
Тепловая обработка      





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.