Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плодовые овощи






Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества, болезни и дефекты томатных и тыквенных овощей.

Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества томатных и тыквенных овощей. Характеристика болезней и дефектов.

Практическое занятие № 3. Отбор проб и оценка качества по стандарту томатных и тыквенных овощей.

Применение знаний по расчету выборки, выемки, объединенной и средней пробы. Оценка качества томатных и тыквенных овощей по стандарту. Распознавание болезней и дефектов по очевидным признакам.

1.3. Свежие плоды

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества, болезни и дефекты семечковых плодов.

Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества семечковых плодов. Характеристика болезней и дефектов.

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества, болезни и дефекты косточковых плодов.

Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества косточковых плодов. Характеристика болезней и дефектов.

Практическое занятие № 4. Отбор проб и оценка качества по стандарту семечковых и косточковых плодов.

Применение знаний по расчету выборки, выемки, объединенной и средней пробы. Оценка качества семечковых и косточковых плодов по стандарту. Распознавание болезней и дефектов по очевидным признакам.

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества, болезни и дефекты ягод и орехоплодных.

Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества ягод и орехоплодных. Характеристика болезней и дефектов.

Практическое занятие № 5. Отбор проб и оценка качества по стандарту ягод и орехоплодных.

Применение знаний по расчету выборки, выемки, объединенной и средней пробы. Оценка качества ягод и орехоплодных по стандарту. Распознавание болезней и дефектов по очевидным признакам.

1.4. Переработанные овощи, плоды

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества, болезни и дефекты переработанных плодов и овощей.

Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества переработанных плодов и овощей. Характеристика дефектов.

ЛИТЕРАТУРА к разделу 1.

1. А.Ф.Шепелев, О.И.Кожукова «Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров, Ростов на Дону, издательский центр «Март».

2. Лисовский Д.А. «Теоретические основы товароведения и экспертиза качества товаров», Минск 2007г., учебное пособие.

3. О.А. Брилевский Товароведение продовольственных товаров, Минск 2001

4. Органолептическая оценка качества продовольственных товаров, Л.В. Кутняхова; Минск 2007

5. Продукты питания, В.В. Серегин, 2002

6. Справочник по товароведению продовольственных товаров, Минск 2006

7. Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров растительного происхождения. Плоды, овощи, грибы, Л.А. Галун; Минск 2008






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.