Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примерный перечень продовольственных товаров и сырья, с учетом особенностей и специфики организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга (для взрослых).






 

Код рессурса Наименование товара: сорт, вид, тип, класс, категория Фасовка Ед. изм. Нормативный документ: ГОСТ, ОСТ, РСТ РФ, ТУ, СанПиН Особые условия (требования к составу пищевых продуктов)
           
  Хлеб и булочные изделия
1541120-0001 Хлеб ржаной в уп. кг ГОСТ 2077-84, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1541131-0001 Хлеб ржано-пшеничный   кг ГОСТ 2077-84, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
  Мука
1531102-0001 Мука пшеничная, хлебопекарная, в/с Вес. кг ГОСТ Р 52189-2003, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1532000-0001 Крахмал картофельный Вес. кг ГОСТ Р 53876-2010 (Приказ Росстандарта от 21.09.2010 №257), СанПиН 2.3.2.1078-01  
  Макаронные изделия  
1544000-0001 Макаронные изделия из муки в/с, гр.А, в ассортименте Фас. до 1 кг кг ГОСТ Р 51865-2010 (Приказ Росстандарта от 30.11.2010 №657-ст), Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299),  
  Крупа и бобовые  
1531241-0001 Гречневая ядрица 1 сорт вес кг ГОСТ 5550-74, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1531263-0001 Кукурузная шлифованная № 1 вес кг ГОСТ 6002-69, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1531252-0001 Пшеничная «Артек» вес кг ГОСТ 276-60, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1531262-0001 Ячменная перловая № 1 вес кг ГОСТ 5784-60, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1531201-0001 Манная крупа, марка М вес кг ГОСТ 7022-97, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1531231-0001 Пшено шлифованное в/с вес кг ГОСТ 572-60, ТУ производителя*, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1531291-0005   Рис шлифованный, в/с вес кг ГОСТ 6292-93, ТУ производителя*, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1531212-0007 Хлопья овсяные «Геркулес» вес кг ГОСТ 21149-93, ТУ производителя*, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
  Овощи
0112212-0001   Капуста белокочанная, свежая вес кг ГОСТ Р 51809-2001, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1513262-0001   Капуста квашеная вес кг ГОСТ Р 53972-2010 2010 (Приказ Росстандарта от 26.11.2010 № 540-ст), Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-  
0112112-0001 Картофель свежий продовольственный, 1 кл вес кг ГОСТ Р 51808-2001, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
0112410-0001 Лук репчатый свежий, 1 кл вес кг ГОСТ Р 51783-2001, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
0112419-0001 Лук зеленый обрезной вес кг ОСТ 10266-2000, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01    
0112250-0004 Морковь свежая столовая 1 кл вес кг ОСТ 10301-02, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1513322-0002   Горошек зеленый консервированный, в/с (отечественный) до 1, 0 кг кг ГОСТ Р 54050-2010 (Приказ Росстандарта от 30.11.2010 № 668-ст) или ТУ производителя, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
0112610-0003 Огурцы свежие короткоплодные вес кг ГОСТ 1726-85, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
0112270-0001 0112260-0002 0112720-0001 Пертушка, укроп, сельдерей, свежие зелень вес кг ОСТ 10269-2000, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01 СанПиН 2.3.2.1078-01  
0112510-0002 Томаты свежие 1 кл вес кг ГОСТ Р 51810-2001, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
0112240-0002 Свекла свежая столовая 1 кл вес кг ГОСТ Р 51811-2001, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
0113110-0003 Свежие фрукты –яблоки св. позних сроков созревания 1 гр. вес кг ГОСТ 21122-75, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
  Сухофрукты
1513565-0001 Компотная смесь из сухофруктов вес кг ТУ производителя, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1513562-0002 Плоды шиповника сушеные вес кг ГОСТ 1994-93 или ТУ производителя, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
  Консервы плодоовощные
1513471-0003   Варенье стерилизованное 1 сорт в ассортименте Вес. кг ГОСТ Р 53118-2008 или ТУ производителя, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01 без химических консервантов и искусственных пищевых добавок
1513412-0001 Томат-паста в/с, содержание сухих веществ не менее 25% До 0, 5 кг кг ГОСТ Р 50903-96 или ТУ производителя, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01 без химических консервантов и искусственных пищевых добавок
  Мясопродукты:
1511131-0002 Говядина замороженная 1-й кат. вес кг ГОСТ 779-55, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1511232-0001 Мясо цыплят-бройлеров (тушки) замороженные 1 сорт вес кг ГОСТ Р 52702-2006, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1511211-0001 1511211-0002 1511211-0003 Субпродукты (сердце говяжье замороженное, язык говяжий замороженный, печень говяжья замороженная) вес кг ТУ производителя СанПиН 2.3.2. 1078-01 ГОСТ 19 342-73 Срок годности не более 6 месяцев
  Рыба, рыбопродукты
1512153-0005   Филе рыбы мороженное, высшей категории, в ассортименте вес кг ГОСТ 1168-86, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01 Неглазированное
  Колбасные изделия
1511352-0001 Колбаса вареная в/с в ассортменте вес кг ГОСТ 16 290-86, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1940-05  
1511338-0001 Сосиски, сардельки вареные в/с в ассортименте вес кг ГОСТ Р 52196-03, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1940-05  
  Молоко и кисломолочные продукты
1520125-0001 Кефир 2, 5 % жирности 1, 0 л. в различного вида упаковке производителя л Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ), ГОСТ Р 52093-2003, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299  
1520501-0001 Масло коровье 82, 0 % жирности вес кг Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ), ГОСТ Р 52253-2004, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)  
1520110-0005 Молоко питьевое пастеризованное, 2, 5 % жирности, срок хранения 5-10 суток 1 л. в различного вида упаковке производителя л Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ), ГОСТ Р 52090-03, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)  
1520162-0001 Сметана 15 % жирности 0, 5 л. В различного вида упаковке производителя кг Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ), ГОСТ Р 52092-2003, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299) без химических консервантов и искусственных пищевых добавок
1520524-0001 Сыры сычужные твердые 45% жирности, в ассортименте вес кг Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ), ГОСТ Р 52972-2008, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)  
1520200-0001 Творог 5% жирности вес кг Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ), ТУ производителя – отвечающее требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299) без химических консервантов и искусственных пищевых добавок
0122210-0001 Яйцо куриное пищевое столовое 1 кат уп шт ГОСТ Р 52121-2003, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
1514126-0002 Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, в/с до 1, 0 кг кг Технический регламент на масложировую продукцию (Федеральный закон от 24.06.2008 № 90-ФЗ), ГОСТ Р 52465-2005, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)  
  Напитки: кофейные, чай
1543110-0001 Какао порошок до 1, 0 кг кг ГОСТ 108-76 или ОСТ 10-94-87 или ТУ производителя, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01 без химических консервантов и искусственных пищевых добавок
1549101-0005   Чай черный байховый крупнолистовой, 1 сорт до 0, 5 кг кг ГОСТ 1938-90, ТУ производителя*, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01    
  Прочие товары
1549820-0003 Дрожжи хлебопекарные прессованные 1, 0 кг кг ГОСТ 171-81, ТУ производителя*, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01  
2429361-0001 Желатин пищевой в уп до 0, 1 кг кг ГОСТ 11 293-89, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)  
1422130-0002 Соль поваренная пищевая 1 сорт помол № 1 1 кг кг ГОСТ Р 51574-2000, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)  

Примечание! Информацию о действующей нормативной документации, а также изменениях вносимых в национальные стандарты можно получить в Управлении социального питания по телефонам 387-88-79, 387-85-34, 387-89-67 и на сайте Управления по адресу: https://www.gov.spb.ru, вкладка «Нормативные документы».

 

 


 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.