Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к качеству и безопасности услуг






1. Исполнитель гарантирует, что качество приготовленной пищи соответствует действующим требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией:

- Федеральный закон РФ «О защите прав потребителей» от 9.01.1996 г. № 2-ФЗ. (" Российская газета" от 27 октября 2007 г. N 241, " Парламентская газета" от 2 ноября 2007 г. N 147, Собрание законодательства Российской Федерации от 29 октября 2007 г. №44 ст. 5282);

- Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ. (" Российская газета" от 6 апреля 1999 г. N 64-65, Собрание законодательства Российской Федерации от 5 апреля 1999 г. N 14 ст. 1650);

- Федеральный закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ. (" Российская газета" от 10 января 2000 г. N 5, " Парламентская газета" от 11 января 2000 г. N 4-5, Собрание законодательства Российской Федерации от 10 января 2000 г. N 2 ст. 150);

- Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036, с изменениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.05.2001 № 389 и Постановлением Правительства РФ № 276 от 10.05.2007 г.

2. Меню разрабатывается Участником и согласовывается с органами Роспотребнадзора. Меню должно содержать информацию о химическом составе (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности каждого блюда и рациона в целом, наименование нормативно-технологического документа (действующего Сборника рецептур, с указанием года издания) и номера рецептур.

3. В меню рекомендуется включать блюда с использованием «Ассортиментного перечня продовольственных товаров и сырья с учетом специфики и особенностей организации питания взрослого контингента учреждений социальной сферы Санкт-Петербурга», утвержденного Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга и согласованного с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

4. В меню рекомендуется включать блюда с использованием продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, обогащенных витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные и витаминизированные, соки, витаминизированные кисели и напитки, кисломолочные продукты с бифидофлорой (бифидокефир, бифидок и т.п.), овощи и фрукты, морскую капусту и т.д.

5. При составлении меню рационов питания необходимо учитывать требования рационального питания в соответствии с Постановлением Минтруда № 12 от 15.02.2002 г. сбалансированного по белкам, жирам и углеводам и энергозатратам, соответствующим физиологическим нормам потребления.

6. Меню рационов питания должно отвечать требованиям рационального питания с учетом особенностей данного контингента.

7. Технологические режимы приготовления щадящие - тушение, отваривание, запекание, быстрая обжарка с последующим доведением до готовности в жарочном шкафу (духовке).

8. Минимальный остаточный срок годности продуктов, используемых для приготовления блюд, должен составлять на момент приготовления не менее 60% от общего срока годности.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.