Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 1. Классификация и пищевая ценность






М.П. Семененко И.М. Bолохов

Д.А. Скачков

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Учебно-методическое пособие

Волгоград

«ИНФОРМРЕСУРС»


УДК 366.624(076.5)

ББК 65.011.3я73

С 30

Авторы

 

М.П. Семененко, кандидат технических наук, профессор;

И.М. Волохов, доктор биологических наук, профессор;

Д.А.Скачков, кандидат биологических наук, доцент

Рецензенты:

 

Н.Н. Антипова, кандидат технических наук, доцент кафедры технологий торговли, общественного питания и сырья АНО ВПО Центросоюза РФ «Российский институт кооперации» Волгоградский кооперативный институт (филиал);

И.С. Бушуева, доктор биологических наук, профессор, заведующая кафедрой технологии торговли и общественного питания НОУ ВПО

Волгоградского института бизнеса

Печатается по решению учебно-методического совета ВФ РГТЭУ,

протокол № 1 от 29 октября 2009 г.

Издается в авторской редакции

 

С 30 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебно-методическое пособие / Волгоградский филиал ГОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет»; М.П. Семененко, И.М. Волохов, Д.А. Скачков. – Волгоград: Информресурс, 2011. – 184 с.

ISBN 978-5-4275-0004-3

В учебном пособии рассмотрены вопросы качества ассортимента, экспертиза продуктов питания, а также их потребительская ценность и характеристика химического состава. Описаны процессы формирования, сохранения и оценки их качества.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров».

УДК 366.624(076.5)

ББК 65.011.3я73

ISBN 978-5-4275-0004-3

© ГОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет», 2011

© М.П. Семененко, И.М.Волохов, Д.А. Скачков, 2011


ОГЛАВЛЕНИЕ

  стр.
ГЛАВА 1. Классификация и пищевая ценность продовольственных товаров  
1.1. Классификация товаров  
1.2. Химический состав пищевых продуктов  
1.3. Пищевые добавки  
1.4. Пищевая ценность  
1.5. Хранение и потери продовольственных товаров  
1.6 Консервирование продовольственных товаров  
ГЛАВА 2. Зерномучные товары  
2.1. Пищевая ценность зерномучных товаров  
2.2. Характеристика крупы  
2.3. Характеристика муки  
2.4. Хлебобулочные изделия  
2.5. Макаронные изделия  
ГЛАВА 3. Плодоовощные товары  
3.1. Классификация плодоовощных товаров  
3.2. Пищевая ценность плодоовощных товаров  
3.3. Характеристика плодов  
3.4. Классификация овощей  
3.5. Товарное качество плодов и овощей  
3.6. Экспертиза качества свежих плодов и овощей  
3.7. Хранение свежих плодов и овощей  
3.8. Переработанные плоды и овощи  
ГЛАВА 4. Кондитерские товары  
4.1. Классификация и пищевая ценность кондитерских изделий  
4.2. Сахаристые изделия  
4.3. Мучные кондитерские изделия  
ГЛАВА 5. Вкусовые товары  
5.1. Алкогольные напитки  
5.2. Виноградные вина и коньяки  
5.3. Слабоалкогольные напитки  
5.4. Безалкогольные напитки  
5.5. Соки и сокосодержащие напитки  
5.6. Продукты, содержащие кофеин  
ГЛАВА 6. Пищевые жиры  
6.1. Жиры растительного происхождения  
6.2. Животные топленые жиры  
6.3. Маргарины, спреды, кулинарные жиры  
6.4. Масло коровье  
ГЛАВА 7. Молочные товары  
7.1. Молоко и сливки  
7.2. Классификация и ассортимент кисломолочных продуктов  
7.3. Сыры  
ГЛАВА 8. Мясные товары  
8.1. Классификация мяса, субпродуктов  
8.2. Колбасные изделия  
ГЛАВА 9. Рыбные товары  
9.1. Пищевая ценность рыбы  
9.2. Классификация промысловых рыб  
9.3. Характеристика основных групп рыбных товаров  
9.4. Рыбные консервы  
9.5. Рыбные пресервы  
9.6. Икра  
9.7. Экспертиза рыбы и рыбных товаров  
ГЛАВА 10. Характеристика яиц  
10.1. Пищевая ценность яиц  
10.2. Классификация яиц  
10.3. Продукты переработки яиц  
Список используемой литературы  
   

 

 


ГЛАВА 1. КЛАССИФИКАЦИЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.