Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ






 

По статистике почти 90 процентов городского населения в той или иной форме страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, длина которого у взрослого человека составляет примерно семь метров. Пища, продвигаясь по пищеварительной трубке, подвергается физическим и химическим преобразованиям, в результате которых питательные вещества расщепляются на более мелкие составляющие и всасываются в кровь (усваиваются), а балластные вещества выводятся из организма.

 

Нормальная деятельность желудочно-кишечного тракта обеспечивает полноценную доставку строительного материала для всего организма, который достраивается и перестраивается на протяжении всей жизни человека, а также обеспечивает его энергией, без чего жизнь вообще не возможна.

 

Нагрузка на все отделы пищеварения выпадает огромная - ученным удалось подсчитать, что человек за 70 лет своей жизни может в среднем съесть более 50 тонн продуктов и выпить 42 литра жидкостей. Естественно, что в процессе нашей жизни возникают всевозможные нарушения и заболевания ЖКТ. Нарушение пищеварения неблагоприятно влияет на состояние организма в целом, проявляясь нарушениями в обмене веществ, общим снижением иммунитета, ухудшением состояния кожи и волос.

 

К заболеваниям желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) относятся гастриты с повышенной кислотностью, анацидные гастриты, язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки, хронические колиты, дисбактериоз, хронические запоры и другие.

 

Причины возникновения заболеваний ЖКТ:

Все заболевания желудочно-кишечного тракта по причинам возникновения можно разделить на 2 большие группы: инфекционные и неинфекционные. По локализации патологического процесса выделяют болезни пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, печени и желчевыводящих путей.

 

Рост числа заболеваний желудочно-кишечного тракта связан с возрастанием влияния факторов риска, к которым смело можно отнести:

  • Неправильное питание - избыточное или недостаточное потребление пищи, нерациональный режим питания, несбалансированность рациона по основным группам питательных веществ (белки, жиры, углеводы); потребление фаст-фуда, обилие искусственных веществ (консервантов, красителей, усилителей вкуса и пр.) в рационе, снижение содержания растительной клетчатки в пище.
  • Курение, приём алкоголя и наркотиков
  • Использование химических лекарственных средств
  • Продолжительные стрессы
  • Вредные факторы окружающей среды (низкое качество питьевой воды, повышенное содержание пестицидов в овощах и фруктах и т.д.)
  • Несоблюдение правил личной гигиены, правил приготовления пищи.
  • Генетическая предрасположенность к заболеваниям ЖКТ.

 

Рекомендации при заболеваниях ЖКТ:

 

  • S-активатор;
  • Виоргоны 1, 21 и 25 по Схеме 1 (Акваформула № 4);
  • Виоргоны 2, 5, 8, 15 - по Схеме 2 или 3 (предпочтительнее Схема 3), 3 раза в день.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.