Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общая оценка качества предоставляемой услуги определяет­ся аналогично п.2 с использованием двух методов.






3.1. Общая оценка качества предоставляемой услуги с учетом ве­совых коэффициентов имеет зависимость:

ОК = К1 ОП1+ К2 ОП2+ К3 ОП3+ К4 ОП4+ К5 ОП5, (4)
где К12345=1
  ОК – общая оценка доступности предоставляемой услуги;
  Кn – весовой коэффициент оцениваемого параметра предоставляемой услуги (в данном случае Кn=1, так как тяжело определить важность того или иного параметра по предоставлению медицинских услуг);
  ОПn – оценка параметра предоставляемой услуги.
     

3.2. Общая оценка доступности (комфортности) предоставляемой услуги без учета весовых коэффициентов имеет зависимость:

, (5)
где ОК – общая оценка доступности предоставляемой услуги;
  OПn – оценка параметра предоставляемой услуги;
  N – количество параметров предоставляемой услуги.
     

4. Общая удовлетворенность предоставляемой услугой имеет зависимость:

ОУ = 0, 4 ОД+0, 6 ОК, (6)
где ОУ – общая удовлетворенность предоставляемой услуги;
  ОД – общая оценка доступности предоставляемой услуги;
  ОК – общая оценка доступности предоставляемой услуги.
     

Данные коэффициенты (0, 4 и 0, 6) определены исходя из приоритет­ности общей оценки качества предоставляемой услуги.

Данная методика является универсальной и может применяться для мониторинга доступности (комфортности) и качества различных видов ус­луг.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.