Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Значение и функции общения.




Общение выполняет целый ряд функций в жизни человека: 1) Социальные функции общения - организация совместной деятельности - управление поведением и деятельностью - контроль2) Психологические функции общения - функция обеспечения психологического комфорта личности - удовлетворение потребности в общении - функция самоутверждения

Функции общения выделяются в соответствии с содержанием общения. Различают четыре основные функции общения. Сочетаясь, они придают процессам общения конкретную специфику в конкретных формах.

1) Инструментальная функция характеризует общение как социальный механизм управления и передачи информации, необходимой для исполнения действия.

2) Интегративная функция раскрывает общение как средство объединения людей.

3) Функция самовыражения определяет общение как форму взаимопонимания психологического контекста.

4) Трансляционная функция выступает как функция передачи конкретных способов деятельности, оценок и т. д.

 

Среди других функций общения можно назвать:

- экспрессивную (функция взаимопонимания переживаний и эмоциональных состояний),

- социального контроля (регламентации поведения и деятельности),

- социализации (формирования навыков взаимодействия в обществе в соответствии с принятыми нормами и правилами) и др.

Можно выделить ряд ролевых функций общения:

1.Общение есть условие формирования и существования человека. Филогенез человечества и онтогенез каждого человека в сдельности подтверждают, что формирование человека невозможно без общения, выступающего «уникальным условием человеческого бытия» (К. Ясперс).

2.Общение есть способ самовыражения человеческого Я: человеческая сущность проявляется лишь в общении, которое дает возможность человеку выявить все грани своей личности, сделать их значимыми для других, самоутвердиться в собственной ценности. «Дефицит» общения порождает различные комплексы, сомнения, делает жизнь неполноценной.

3.Общение — основное средство коммуникации, что проявляется в информативном характере общения, благодаря которому в процессе общения передаются накопленные знания и тем самым осуществляется социальное наследование. Одновременно коммуникативность общения проявляется и в генерировании новых идеями, что выявляет его творческий характер, и в обмене идеями, что обусловливает праксеологическую ценность общения.

4.Общение выступает основным средством управления людьми. В настоящее время эта функция используется целенаправленно как средство манипуляции сознанием и действиями людей, причем как в негативном, так и в позитивном плане, что явственно прослеживается как в публичных сферах – в экономике и политике, так и в сфере личных взаимоотношений.



5.Общение есть жизненная потребность и условие человеческого счастья. Эта функция наиболее значима для самоощущения индивида, ибо она раскрывает интимный характер общения, выступающего внутренней, зачастую неосознаваемой потребностью каждого человека, скрытым мотивом его действий и поступков. При этом напервый план по значимости выступают такие черты общения, как избирательность и направленность на определенный объект, наличие обратной связи, взаимность выбора и взаимопонимание. Эта потребность полнее всего реализуется в таких высших формах человеческого общения, как дружба и любовь.

Выявленные ролевые функции общения позволяют рассматривать его ценность по меньшей мере в двух аспектах:

1) как утилитарно-прагматическую, ориентированную на достижение социально-значимых и личных результатов;

2) как самоценность – общение ради общения, смыслом которого является самовыражение и духовное сопряжение людей, приобщающихся к духовным ценностям партнера и тем самым умножающих собственные ценности.

12. Структура общения: коммуникативная, перцептивная, интерактивная сторона.

Три стороны структуры общения: коммуникативная, интерактивная и перцептивная.

 

Коммуникативная сторона общения, или коммуникация в узком смысле слова, состоит в обмене информацией между общающимися индивидами.

 

Интерактивная сторона заключается в организации взаимодействия между общающимися индивидами, т.е. в обмене не только знаниями, идеями, но и действиями.

 

Перцептивная сторона общения означает процесс восприятия и познания друг друга партнерами по общению и установления на этой основе взаимопонимания.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал