Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВВЕДЕНИЕ. ПМ.02.Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров






ПМ.02.Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

МДК 1. Оценка качества товаров и основы экспертизы

 

 

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

Товароведная характеристика и экспертиза качества меда

 

 

Выполнил студент: Яуфман Т.С., группа 012

 

Проверил преподаватель: Смоленкова Е. В.

 

Болохово

Министерство образования Тульской области

ГОУ СПО ТО «Болоховский машиностроительный техникум»

Утверждаю

Зам. директора по СПО

_________ Кондрашова В.В.

" ____" _________2014 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4

1.ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЦВЕТОЧНОГО МЕДА 6

1.1Потребительские свойства группы меда 6

Классификация и характеристика ассортимента меда 11

1.2.1Классификация меда 11

1.2.2 Характеристика ассортимента меда 11

1.3 Факторы, формирующие качество меда 19

Требования к качеству меда 23

1.5 Упаковка, маркировка, хранение, транспортировка меда. 24

1.6 Методы оценки качества меда 29

2. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЕДА ЦВЕТОЧНОГО 41

2.1 Характеристика магазина «Продукты» ИП Понарена 41

2.2 Экспертиза качества меда цветочного, производитель ООО «МЕДОВЫЙ ДОМ» 4 1

2.2.1 Показатели качества 47

2.3 Рекомендации 54

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 58

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

ВВЕДЕНИЕ

Цветочный мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу.

Продукты пчеловодства – это и дополнительный продукт питания, и замечательное лекарство, и неплохое косметическое средство.

Благодаря своим антисептическим свойствам в медицине широко используется пчелиный мед, который обладает способностью останавливать рост болезнетворных микроорганизмов. Он помогает при лечении язв и ран, заболеваний внутренних органов, глаз, кожи, способствует снижению артериального давления, лечению неврозов, бессонницы.

Натуральный пчелиный мед представляет собой и прекрасный пищевой продукт, который полезно употреблять людям всех возрастов, особенно детям, больным и старикам. В нем содержатся витамины А и В, регулирующие обмен веществ, влияющие на рост организма и возбуждающие деятельность внутренних органов, особенно нервной системы.

Все продукты, состоящие из меда, находят свое применение в различных областях жизнедеятельности современного человека. Научное обоснование применения меда получено в наши дни. Всего в меду содержится около 60 различных ферментов и веществ. Составная часть всех его сортов – углеводы. Это фруктоза и глюкоза. В разных сортах бывает неодинаковое количество этих элементов. Во всех сортах меда имеется до 3% сложного сахара – сахарозы.

В результате подробного изучения выяснено, что мед содержит биогенные стимуляторы, которые способны поднимать жизненный тонус и способствовать быстрому заживлению любых ран и других повреждений кожи.

На территории России пчеловодство развивалось поэтапно. Наши далекие предки добывали мед, отыскивая в лесах жилища диких пчел. Бортневое пчеловодство просуществовало до конца XVIII в. начиная с древних времен, хотя уже вX – XI вв. было распространено и пасечное.

В течение многих столетий мед наряду с пушниной служил главным предметом экспорта.

Таким образом, актуальной становится проблема товароведной экспертизы и потребительской оценки мёда.

Важной также является проблема загрязнения мёда чужеродными веществами химического и биологического происхождения.

В данной работе представлены основные товароведные характеристики мёда; требования, предъявляемые к качеству мёда, к условиям его хранения. Также рассмотрены основные способы фальсификации и методы их выявления.

Важным является умение определить и оценить качество меда с помощью различных методов (органолептические, физико-химические, микр

биологические и т. д.) и различных показателей (цвет, запах, вкус и д.р.)

Так же в настоящее время делают искусственный мед – ценный в пищевом отношении продукт, обладающий хорошей усвояемостью и приятным сладким вкусом.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.