Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепт 4: Хлеб пшеничный на закваске






https://forum.say7.info/topic5384.html

 

 

Может быть не у всех есть возможность достать ржаную муку или вы просто не любитель ржаного хлеба, тогда попробуйте этот пшеничный хлеб. Так как в тесто входит цельнозернистая и мука 2-го сорта хлеб получается не белый, но отличный на вкус.

 

Нам понадобится:

  • 550г готовой закваски из пшеничной муки 2-го сорта (в Германии - сорт 1050)
  • 400г пшеничной муки 2-го сорта (в Германии - сорт 1050)
  • 400г цельнозернистой муки
  • 20г (1 ст. ложка) соли
  • 400мл чуть тёплой воды

 

Последовательность действий:

1. Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто: вручную месить минут 20, или в кухонном комбайне - 10 минут.

2. Оставить тесто отдохнуть 20-30 минут. Затем ещё раз хорошо вымесить тесто и придать ему круглую или овальную форму.

3. Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.

4. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°.

5. На хлебе сделать 2-4 разреза и побрызгать его водой.

6. Выпекать 10 минут при 250° и 50 минут при 200°. Хлеб готов, если он звучит пусто, когда вы постучите по низу.

7. Хлеб остудить на решётке.

 

Приятного аппетита!!!!!

 

 

Всё о закваске и о выпечке хлеба можно почитать здесь:
https://forum.say7.info/topic3949.html

 


Ответы на вопросы

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.