Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Первый опыт






Анютка!!!
Вот и я с отчетом. Замесилось все хорошо, немного липло. Но потом, я видимо плохо форму отработала, когда выложила на противень
хлебушек стал расползаться. Правда не очень я и расстроилась, первый
блин всегда такой. Но аромат выпечки хлеба - это незабываемо.
Выложила на решетку, и не выдержала через пару часов съела пару
кусочков с маслом. Ну ооочееееень вкусно!!!!
Так что пострадала только форма хлебушка, а вкус ох-ох-ох!!!!!!!
Спасибо тебе, что поддерживала меня \это очень важно\ и не уставала
отвечать на очередные вопросы.
Низкий тебе поклон!!!!
Анютка!! Наверно мне нужно было печь в какой-нибудь форме, тогда
все было-бы хорошо.
Это ржаной хлебушек, сделанный первый раз в жизни.

 

 

 

kravec писал(а):
Это ржаной хлебушек, сделанный первый раз в жизни.


Сигита, молодец!!!
Очень хороший хлебушек у тебя получился!!!

Мне очень приятно видеть фотографии вашего первого хлебушка, я радуюсь с вами вместе!!!

kravec писал(а):
Но потом, я видимо плохо форму отработала, когда выложила на противень хлебушек стал расползаться

 


Если хлебушек подходит на противне, то частенько бывает что он расползается, бывает что тесто очень мягкое или форма плохо придана. Поэтому мой хлебушек подходит в корзинках, тогда он подымается только в высоту. Если ты будешь печь хлеб в форме, то ты будешь застрахована от плоского хлеба, но и корочка у хлеба будет немножко другая. Мне больше нравится хлеб печёный без формы, но это на любителя. Я считаю что нет нечего страшного если хлеб получается плоским, самое главное что он вкусный.

Сигита, спасибо тебе за доверие и за добрые слова, и желаю чтобы выпечка хлеба доставляла тебе большое удовольствие!!!

 

 


«Очередной хлебушек»

Анютка!!! Вот и я! С очередным хлебушком, по твоему рецепту. Чем дальше продвигаешься, тем больше понимаешь, как сложно делать хлебушек (не всем дается). Вкус бесподобный, ничего подобного ни в Литве, даже в Киеве не пробовала. Какой-то особый, ни с чем не сравнимый!!!! Посмотри на фотку, где нарезанный, в правом верхнем углу, похоже хлебчик не совсем поднялся (ты не знаешь, где я снова промахнулась?).

Пока понимаю, что формировать тесто с ржаной мукой не получается. Может муки мало, или воды много (но муку добавить боюсь, ты говорила, что тогда вкус хлеба хуже). Расплывается в стороны. А у тебя так красиво, вот что значит ручки тесто любят, а тесто тебя.

Умница ты, вот что!!!!!! Спасибо тебе за терпение, с такими учениками как я. Я решила, буду бороться до победного конца, может постепенно что-то получится!

 

 

 

Сигита, на мой взгляд у тебя получился красивый хлебушек. А то что одна сторона немножко больше села или не совсем поднялась не чего страшного. Мы же не профессионалы, а любители, поэтому наш хлеб не похож на магазинный. Сигита со временем ты научишься чувствовать тесто и его консистенцию, так-же выучишь духовку и у тебя будет получатся отличный хлебушек. Попробуй добавить побольше муки, хлеб ты этим не испортишь, а может быть тебе и так больше понравится. Попробуй сделать такое тесто чтобы оно было мягкое как мочка уха, тогда с ним работать легче будет. И посыпай стол и тесто хорошо мукой когда ты придаёшь ему форму.

Я тоже всё ещё открываю для себя что-то новое, например я заметила, если хлеб не перестоял, то он не так расплывется на противне. И чем дольше хлеб печь, тем толще у него корка, поэтому я стараюсь его не перепечь, а пеку хлеб весом 1000-1300 грамм ровно час.

Спасибо тебе большое за тёплые слова!!


Домашний хлеб без дрожжей (рецепт на любителя)

https://forum.say7.info/topic10210.html

 


Девочки!!!! Хочу предложить рецепт хлебушка, правда это на любителя:

  • 400г муки
  • 50г овсяных хлопьев
  • ½ ч.л. соли
  • 1ч.л. соды
  • 50г кураги
  • 50г гр.орехов
  • 250мл йогурта \обезжиренного\
  • 175мл молока

Разогреть духовку на 200град. На противень положить бумагу для выпечки,
обсыпать мукой. Муку, овсяные хлопья, соль, соду, положить в чашку, перемешать.


Добавить нарезанную курагу, орехи, перемешать.


Смешать йогурт с молоком, соединить с первой массой. Аккуратно перемешать
ножом. Главное очень быстро!!!!!!

 


Придать форму буханки и выложить на противень.


Сделать надрез, поставить в духовку на 30-35мин \у меня готовился 50мин\. После выпечки завернуть
в сухое полотенце. Остудить.
И приятного аппетита!!!!!
Думаю с сухофруктами и орехами можно эксперементировать.
Я готовила из половины порции, получилась небольшая буханочка.
На вкус хлебушек пресноватый, но мож кому понравится такой.


На здоровье!!!!!!!!

 

 

Отзывы:

Анютка!!!!! Вот снова тебя беспокою! Начну с предистории. Если помнишь, в конце лета, я рассказывала тебе, что видела по телеку интересный рецепт Хлебушка без дрожжей, только пропорций точных не сказали. Я тогда пообещала попробовать, но... И вот случайно в интернете я нашла почти тот-же Хлебчик, и решилась таки печь его. Сильно волновалась, но потом все стало на свои места. Посмотри, что у меня получилось. На вкус Хлебушек пресноватый, соли очень мало, но вообщем нам понравился, чего я никак не ожидала. И совсем не сырой!

 

 

Аннушка писал(а):
выглядит хлеб аппетитно


Спасибо, Анютка!!!!!

Аннушка писал(а):
мне кажется что вкус у него на кекс похож


Знаешь, кексы сладкие, а этот Хлебушек скромненький, и на любителя думаю.

Аннушка писал(а):
Если ты говоришь что он вам понравился, то я тебе верю без сомненья, а соли можно всегда по вкусу добавить.


Ну да, вкус простенький, но все равно интересный, а соли конечно
можно чуток больше.

Аннушка писал(а):
что решаешься на эксперименты


Да!!!! Если бы не ты, врядли!!

Аннушка писал(а):
ты же можешь рецепт выставить





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.