Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полина (plina78), 31 год, Московская обл. Монино. всё я его спекла. это мой первый хлеб на закваске






всё я его спекла. это мой первый хлеб на закваске. до этого пекла разный хлеб на дрожжах. Анечка спасибо за поддержку и личные советы!!! хлебушек получился кисленький и вкусненький.

для первого хлеба понадобилось около 4.30- это он разрезан, а второго 5.30. так как пекла его во вторую очередь. он только тогда увиличился в 2 раза, в ширину. его я не пробовала- угостила знакомых- надеюсь он ещё лутше первого.
конечно и другие рецепты с удовольствием попробую. я обожаю новые рецепты.

 


аня=
немного поведаю- как я нашла ржаную муку. мож кому мой опыт пригодится! облазив все магазины я поняла, что ржаная мука- дифицит! кто- то сказал, что надо ждать нового урожая. а у меня уже свирбит- хлеб на закваске печь- хоть ложись и помирай. одна продавец- пообещала её заказать. я её наверное месяц мучала- заказала или нет? достала вобщем. прихожу в другой отдел- а она меня уже зовёт- приехала мука вообщем муку как я поняла можно заказать тем магазинам- которые возят хлеб из пикарен- и конечно продавца найти который бы проникся!!!

 

 

FrauMau (32 года Richmond Hill, GA USA):  
plina78 Я в шоке! Вот уж не думала что в Москве так тяжело найти ржаную муку! Видимо я закушалась на местном разнообразии Тут целый ряд муки (размером в приличный советский гастроном) и разных к ней прибавок практицки в любом магазине. Хоть тебе отрубную, хоть ржаную, хоть отбеленную, хоть неотбеленную, хоть полбовую... Кукурузная есть, и еще масса всякой разной...Я уже даже и не вникаю. Просто смотрю что нужно по рецепту иду и покупаю И никаких знакомцев среди продавцов не завожу Правда с творогом ситуация вкорне противоположная, но это уже совсем другая история (у вас муки, а у нас тут манки и творога в магазинах нет. Вот тебе и скучная историйка)
Аннушка (35 лет Германия):  
Да, не легко вам, мне уже девочки с России рассказывали что не могут найти ржаную муку, а нам это представить тяжело. У нас тут так же как и пишет Лена, муки какой хочешь и какой не хочешь, море. Я думала что в России много что изменилось и там можно купить всё что хочешь, главное чтоб деньги были, а оказывается оно не так. Я рада за тебя Полина, что ты добилась чего хотела, может быть твой рассказ и другим поможет найти ржаную муку.

 

продуктов то много всяких и из разных стран. многие считают Российские продукты более экологичные. но вот с мукой-проблема. я о ней и не знала до выпечки хлеба. пользовалась высшим сортом и всё, другой и не надо было. вот с цельнозерновой тоже проблемка. продаётся в Ашане германская-больше 100 рублей. а ржаная- рублей 17. разницу видите? читала, что многие заменяют цельнозерновую на отруби. кто нибудь делал так? и ещё- я то живу не в Москве, а в Московской обл- минут 40 езды от Москвы. а это разные вещи. как говоря сдесь-за МКАДом жизни нет! не одного супермаркета. молочко с машины покупаем. зато экология!

 

мужу прочитала слова Елены по поводу разнообразии муки. он прокоментировал, что скучно у вас. толи- захотеть- месяц добиваться, и вот результат какое счастье! а то пошла, скучно купила. не какой фантации, и тем более счастья. ну это девочки я смеюсь. а то подумаете- что я извращенка.

 

Анечка! -вы супер! я думаю-что человек так терпеливо отвечающий на вопросы, поддерживающий начинания других людей, подробно расписывающий рецепты прекрасен и в жизни.

 

готовила багет по вашим рецептам- получилось вкусно-вот только дрожжей в следущий раз бы я уменьшила- немного хлеб пах дрожжами. и муки грамм 100 прибавила. вкус отличный-как будто добавлено в тесто молоко. я попробовала заморозить по твоему совету- действительно так лучше. багет после разморозки остался хрустящим-как только что выпеченный. я обычно хлеб храню в целофановом пакете в холодильнике- он остаётся мягким- а хрустящая корочка- становится мягкой.

а ещё больше мне понравились вкусные булочки-суперр!

сейчас востанавливаю закваску после привращения в крошк. попробую ещё хлеб твой на закваске. немного не понятно с кокого этапа подходить к закваске после того как я её развела как на оладьи. подскажи пожалуйста- с того что её постоять ещё час или уже добавить воды и муки?

ещё классно- тему выпечки хлеба поместить в отдельный раздел- так искать легче.


 

Аннушка (35 лет Германия):  

Полиночка, спасибо тебе за добрые слова, мне очень приятно!!

plina78 писал(а):
готовила багет по вашим рецептам- получилось вкусно-вот только дрожжей в следущий раз бы я уменьшила- немного хлеб пах дрожжами.



Когда я выставляла рецепт багета, я добавляла столько дрожжей, а теперь я пеку немножко по другому, на 500-550 гр. муки беру 350 мл. воды и10 грамм свежих дрожжей, это вполне хватает. И ещё я добавляю кусочек старого теста, от этого багет получается ещё вкуснее, в рецепте я об этом написала.

plina78 писал(а):
емного не понятно с кокого этапа подходить к закваске после того как я её развела как на оладьи. подскажи пожалуйста- с того что её постоять ещё час или уже добавить воды и муки?


После того как ты вытащишь крошку-закваску из холодильника, пусть она час-два постоит и наберёт комнатную температуру. Потом добавь к ней столько воды чтобы получилось тесто как на оладики, у тебя получится стартер который ты корми как обычно.

plina78 писал(а):
ещё классно- тему выпечки хлеба поместить в отдельный раздел- так искать легче.


Это лежит не в моих руках, главная страница через-чур загружена поэтому там нет места для отдельной темы. Но Настя сделала эту тему прикрепленной, за что ей большое спасибо, и тема остаётся всегда первой, поэтому её найти легко. Ну а рецепты ты найдёшь у меня в профиле.

 

 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.