Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАДАНИЕ № 4






Оценка уровня и выявление резервов снижения себестоимости

Продукции растениеводства

 

ТАБЛИЦА 4.1 – Величина и структура затрат на производство продукции, тыс. руб.

 

  Вид затрат растениеводство животноводство 20 г. к 20 г. в %  
20 г. 20 г. 20 г. 20 г.  
тыс. руб. в % к итогу тыс. руб. в % к итогу тыс. руб. в % к итогу тыс. руб. в % к итогу  
р ж  
Оплата труда                      
Материальные затраты: в т.ч.                      
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
Содержание основных средств (амортизация)                      
Прочие затраты                      
ИТОГО                      

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

 

 

ЗАДАНИЕ № 5

Определение рентабельности производства

отдельных видов и отраслей сельского хозяйства

ТАБЛИЦА 5.1 – Расчет уровня рентабельности производства

основных видов продукции

 

Показатели Годы 20 г к 20 г, в %
20 г 20 г 20 г
Зерновые и зернобобовые
Выручка от реализации, тыс. руб.        
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.        
Прибыль (+), убыток (-) от реализации, тыс. руб.        
Рентабельность, %        
Окупаемость затрат, руб.        
Картофель
Выручка от реализации, тыс. руб.        
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.        
Прибыль (+), убыток (-) от реализации, тыс. руб.        
Рентабельность, %        
Окупаемость затрат, руб.        

 

ТАБЛИЦА 5.2 – Рентабельность производства по основным отраслям

и хозяйству в целом

 

Показатели Годы 20. г к 20 г, в %
20 г 20 г 20 г
Выручено, тыс. руб.        
в растениеводстве        
в животноводстве        
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.        
в растениеводстве        
в животноводстве        
Прибыль (+), убыток (-) от реализации, тыс. руб.        
в растениеводстве        
в животноводстве        
Рентабельность, % Окупаемость затрат, руб        
в растениеводстве        
в животноводстве        

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

 

ЗАДАНИЕ № 6

Определение экономической эффективности производства зерна

 

ТАБЛИЦА 6.1 – Исходные данные для расчета экономической эффективности производства зерна

Показатели 20 г. 20 г. 20 г. 20 г к 20 г, в %
Площадь посева зерновых и зернобобовых, га        
Валовой сбор зерна, ц        
Количества реализованного зерна, ц        
Выручено от реализации зерна, тыс. руб.        
Полная себестоимость реализованного зерна, тыс.руб.        
Производственная себестоимость зерна, тыс. руб.        
Получено прибыли (+), убытка (-) от реализации зерна, тыс. руб.        
Прямые затраты труда при производстве зерна, тыс. ч/час        

 

ТАБЛИЦА 6.2 – Экономическая эффективность производства зерна

 

Показатели 20 г 20 г 20 г 20 г к 20 г, в %
Урожайность, ц/га        
Затраты труда, ч/час        
- на 1га        
- на 1 ц        
Уровень товарности, %        
Производственная себестоимость 1 ц зерна, руб.        
Полная себестоимость 1 ц зерна, руб.        
Цена реализации 1 ц зерна, руб.        
Получено прибыли всего, руб.        
- на 1га        
- на 1 ц        
Уровень рентабельности, %        
Окупаемость затрат, руб.        

 

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

ЗАДАНИЕ № 7

Определение уровня специализации






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.