Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формы расстановки банкетных столов






1 – круглый; 2 – квадратный с односторонней сервировкой (в центре стола место для цветов); 3 – прямоугольный; 4 – в форме буквы П; 5 – в форме буквы Т; 6 – в форме буквы Ш

 

 

Варианты расстановки столов при банкете - фуршет

 

 

 

 

Приложение 7

Заказ на проведение мероприятия или просто заказ на банкет принимает директор ресторана, метрдотель или специальный администратор.

Заказ оформляется на каждое мероприятие отдельно и содержит большое количество информации. Чтобы гарантировать успех, необходимо уточнить все пожелания заказчика и обсудить важные детали:

1. Место проведения мероприятия;

2. Дату мероприятия;

  1. Число участников мероприятия;
  2. Время прибытия гостей;
  3. Ориентировочное время окончания мероприятия;
  4. Вид мероприятия (прием (официальный или неофициальный), банкет за столом, банкет-фуршет, завтрак, обед, ужин и т.п.);
  5. Тип расстановки столов и стульев;
  6. Вид сервировки стола по каталогу;
  7. Расписание мероприятия и план рассаживания гостей;
  8. Будет ли присутствовать кто-нибудь из важных персон;

11. Необходимое гостям техническое оборудование;

  1. Меню;
  2. Время подачи закусок и горячих блюд;
  3. Время работы бара, тип напитков, когда и как они должны подаваться;
  4. Другие детали обслуживания за столом;
  5. Художественное оформление, цветы, свечи;
  6. Гардероб;
  7. Бланки меню, визитные карточки, номера для столов;
  8. Музыкальное сопровождение;
  9. Предварительную стоимость, полный адрес и реквизиты плательщика.

По предварительно составленному меню заказчик вносит в кассу ресторана аванс, обычно в размере 50% стоимости заказа.

В этом разделе студент вписывает в бланк заказ – счет блюда из меню, количество и цену каждого блюда, полученную после расчета калькуляционных карт.

(Образец)

Ресторан «Вивальди» (наименование предприятия общественного питания) Утверждаю: Директор Петров Н.Ю. «10»сентября 2013 г.





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.