Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема. Организация и нормирование труда в сельскохозяйственных предприятиях.

План

1. Понятие нормирования труда. Служба нормирования труда в сельском хозяйстве.

2. Классификация сельскохозяйственных работ при нормировании. Факторы, влияющие на норму выработки.

3. Принципы и методы нормирования труда.

4. Классификация затрат рабочего времени.

5. Порядок разработки и утверждения норм выработки.

 

 

Литература.

I. Громов М.Н. Научная организация, нормирование и оплата труда на с.х. предприятиях. М.Агропромиздат, 1991.

II. Организация и планирование производства на предприятиях АПК (справочно-нормативные материалы). Под ред. Ф.Н. Мухаметгалиева (2-е издание, дополненное и переработанное). Допущено Министерством сельского хозяйства РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по специальности 060800 – Экономика и управление на предприятии АПК. Казань, изд-во «Дом печати», 2004 г.

 

I. Нормирование труда является важнейшим элементом его научной организации. Так как труд работников оплачивается по его количеству и качеству. Нормирование труда выполняет очень важную функцию оплаты труда, определяя ее количество.

В связи с этим труд, то есть его количество, должен измеряться. Этому способствует нормирование труда, которое дает возможность измерять затрачиваемый труд, установить нормы затрат труда.

В связи с этим в настоящее время большое значение имеет совершенствование нормативной базы сельского хозяйства, в том числе и норм затрат труда.

Под нормированием труда понимается установление меры затрат труда на единицу продукции или работы, или же установление объема работы, или продукции, который необходимо выполнить или производить в регламентированное рабочее время в определенных организационно-технических условиях.

Следует отметить, что нормирование труда и особенно техническое, не сводится только к установлению труда и является исходным пунктом его научной организации.

Прежде чем нормировать трудовой процесс, необходимо его изучить, проанализировать. При этом выявляется наиболее рациональные способы выполнения операций трудового процесса, наиболее эффективная технология производства, пути устранения потерь рабочего времени, определяются пропорции между числом людей и машин. Лишь на этой основе возможно установление меры затрат труда.

Все это вместе взятое способствует лучшему использованию рабочей силы, техники и повышению производительности труда в сельском хозяйстве.

Следовательно, нормирование – это совокупность приемов, направленных на рационализацию трудовых процессов, повышение производительности труда и установление прогрессивных норм затрат труда.

В сельском хозяйстве для нормирования труда применяют следующие виды норм труда: норма выработки, норма времени, норма обслуживания и управляемости, норма численности и норма трудоемкости или комплексные нормы.

Норма выработки – это объем работы или продукции, который должен быть выполнен или произведен работником или группой работников в единицу времени (час, смена) при данных конкретных условиях.

Норма времени – показатель, обратный норме выработки. Она выражается затратами труда (в часах и минутах) на выполнение единицы продукции при данных конкретных условиях.

В животноводстве норма труда выражается нормой обслуживания (закрепления), то есть количеством голов скота, закрепленных за работником, чтобы он обслужил при данных условиях производства за смену, за рабочий день.

В основу расчетов норм обслуживания или закрепления положены нормы времени на отдельные составные элементы трудового процесса по уходу за животными.

Под нормой управляемости понимается количество работников или подразделений, которыми должен руководить один или несколько руководителей (директор, его заместители) соответствующей квалификации при определенных организационно-технических условиях. Отличие норм управляемости от норм обслуживания в том, что работник, труд которого нормируется, руководит другими работниками, а не обслуживает их.

Норма численности – обоснованное число исполнителей для обслуживания какого-либо объекта (агрегат, ферма, кормокухня) или всего объема работ по отделу, подразделению, при данных конкретных условиях.

Комплексные нормы (или номы трудоемкости) –необходимые затраты времени на выполнение комплекса работ в расчете на 1 га посева, голову скота, на производство единицы продукции.

Комплексные нормы широко используются в бригадах и звеньях, применяющих аккордно-премиальную оплату труда, а также для планирования производства хозяйства.

Из приведенных понятий следует, что они представляют собой экономические категории, прямо и непосредственно связанные с важнейшим критерием эффективности общественного труда – с его производительностью. Разница лишь в том, что если показатели производительности и затрат труда на единицу работы или продукции выражают уже фактически достигнутый уровень, то нормы определяют, каких величин исполнители должны добиваться в данных конкретных условиях выполнения работы при ее рациональной организации.

Следовательно, нормы выработки служат мерой реально возможной производительности труда, а нормы времени – мерой оптимально необходимых затрат труда (т.е. рабочего времени) на единицу работу.

Нормы играют важную роль как регулирующая сила, мобилизирующая и организующая широкие массы тружеников на решение главной задачи – повышение производительности труда.

Нормы выполняют следующие функции:

- они служат исходными величинами для составления производственного плана, плана-наряда, рабочих планов, технологических карт, хозрасчетных заданий, кончая перспективными планами и оргхозпланом.

- они служат базой для расчета численности потребных исполнителей, расстановки сил по рабочим местам, обеспечения пропорциональности согласованности и последовательности выполнения операции всего процесса производства тех или иных продуктов сельского хозяйства. Одним словом, нормы являются неотъемлемой составной частью организации труда на отдельных процессах и внедрения прогрессивных приемов, их рационализации.

- Нормы выработки, обслуживания животных вместе с тарификацией являются исходными для правильной организации оплаты труда работников с.х. предприятий.

Поэтому нормирование затрагивает интересы миллионов людей труда. Прогрессивные нормы, обоснованные научно, ориентированные на передовую технику и технологию производства, на лучшую организацию труда, служат базой соревнования и являются огромной силой, мобилизующей широкие слои трудящихся села на полное использование технических средств и рабочего времени. Нормы имеют огромную дисциплинирующую силу в области повышения материальной заинтересованности и материального поощрения. Необоснованные, завышенные нормы выработки ущемляют материальные стимулы работника, искусственно снижая его заработок, а заниженные нормы выработки, наоборот, ведут к неоправданному увеличению заработка в ущерб общественным доходам.

Учитывая огромное значение правильности нормирования труда и роль научно-обоснованных норм выработки, времени и обслуживания в повышении эффективности с/х производства, в свое время была создана специальная сеть нормировочных учреждений.

Основу ее составляли республиканские, зональные и областные нормативно-исследовательские станции и их нормировочные пункты в типичных хозяйствах. Руководство и координация работ этих учреждений возлагались на лабораторию нормативов по труду в сельском хозяйстве, созданные в составе ВНИИЭТУСХ.

Большую роль в организации нормировочной работы и в дальнейшем совершенствовании методов нормировании труда играли специальные научно-исследовательские институты: НИИ труда системы госкомитета СМ СССР по социальным вопросам, лаборатория нормативов по труду ВНИИЭСХ, филиалы ВНИИЭСХ, Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации МТП (ГОСНИТИ), Всероссийский НИИ экономики труда и управления ВНИЭТиСХ. Кроме того, научно-исследовательские работы по нормированию ведут кафедры Московской СХ Академии им. Тимирязева, и других сельскохозяйственных ВУЗов страны.

В структуре многих районных управлений сельского хозяйства имелись штатные единицы нормировщиков или экономистов по оплате труда. В некоторых из них были созданы отделы нормирования или группы нормирования в составе отделов, а на общественных началах – СОВЕТЫ НОТ.

В с.х. предеприятиях нормированием труда занимаются отраслевые специалисты и нормировщики или экономисты, планово-экономические отделы в содружестве с отраслевыми специалистами хозяйств: агрономами, зоотехниками и т.д.

В 1990-е годы нормативно-исследовательская сеть состояла из 14 республиканских, 29 зональных и областных нормативно-исследовательских станций и 131 нормировочного пункта с численностью специалистов нормировщиков около 1500 человек.

II. Классификация сельскохозяйственных работ при нормировании. Факторы, влияющие на норму выработки.

В сельском хозяйстве выполняются разнообразные работы. Их по ряду признаков можно разделить на несколько групп. По характеру применяемых орудий работы подразделяются на ручные, конные, механизированные.

В зависимости от положения исполнителя, орудия и предметов труда сельскохозяйственные работы подразделяются на 3 группы: мобильные, стационарные, транспортные.

Первая группа. Исполнители, чтобы воздействовать на предмет труда все время перемещаются с орудиями труда (пахота, прополка, боронование т. д.). Выработка на таких работах измеряется в гектарах. Здесь главные нормообразующие факторы - ширина захвата и скорость передвижения, а также длина гона, рельеф, механический состав почв, густота состояния растений, глубина обработки и т.д.

Вторая группа. При выполнении работ исполнители и орудие труда находятся в основном в стационарном положении. Предмет труда при этом постоянно перемещается. Сюда относятся: сортировка и сушка зерна, силосование и копка ям и т.д. они выполняются в основном вручную или механическим способом. Нормы выработки при этом выражаются в весовых единицах (тонна, центнер, килограмм). Нормообразующие факторы: темп и скорость рабочих машин, а также интенсивность труда исполнителей.

Третья группа. Цель этих работ – перемещение предмета труда при сохранении его качества, формы, веса и т.д. нормы выработки на этих работах выражаются количеством перемещенного груза или двойным показателем: тонно-километр. Производительность труда на этих процессах зависит от грузоподъемности транспортных средств, вида груза, затрат времени на погрузку-разгрузку, на оформление документов и др.

Процессы труда по обслуживанию животных можно выделить в самостоятельную группу. Характерной особенностью труда по обслуживанию животных является то, что здесь имеет место многократное повторение каждым работником одних и тех же операций в течение дня на одних и тех же закрепленным за ним животных. В этих условиях нет смысла выражать норму в затратах времени на выполнение каждой из этих операций (раздача кормов, чистка кормушек и животных), поэтому ее выражают численностью закрепленного за одним работником поголовья – нормой закрепления. Однако, знание указанных нормативов затрат необходимо, т.к. они служат в качестве исходной базы для установления этих норм.

На норму закрепления скота влияют: количество выполняемых операций и их скорость, характер средств труда, продуктивность скота и т.д.

Кроме того в сельском хозяйстве выделились и такие группы работ:

- ремонтно-механические работы – это трудовые процессы, связанные с ремонтом техники. Предметом труда являются детали, узлы машин и орудий. Средства труда - станки, оборудование, инструменты;

- строительные и строительно-ремонтные работы;

-авиахимические работы;

-работы в подсобных предприятиях;

-вспомогательные работы (мастера-наладчики, слесари и электрики теплиц, животноводческих ферм, птицефабрик);

-работы по управлению производством;

На всех работах нормативы и нормы дифференцируют в зависимости от нормообразующих факторов.

Факторы, влияющие на производительность труда в сельском хозяйстве, в целях нормирования подразделяют на 5 груп:

I.Технические: мощность, грузоподъемность, скорость, ширина захвата и т.д.

II.Природные: вид растений, животных, тип и разность почв, рельеф, конфигурация, длина гона, высота над уровнем моря, изрезанность участка препятствиями, фаза развития растений, урожай и т.д.

III.Организационно-агрозоотехнические: организация рабочих процессов, глубина обработки, схема посева (узкорядная, перекрестная, нормы внесения удобрений, норма высева, тип и способ кормления животных, кратность доения и т.д.).

IV.Социально-экономические: продолжительность рабочего дня, интенсивность труда, материальное и моральное стимулирование, режим труда и отдыха, культурно-бытовые, санитарно-гигиенические условия труда и т.д.

V.Личные качества исполнителей: образование, квалификация, физическая сила, пол, возраст и т.д.

 

III. Принципы и методы нормирования труда.

Установление норм выработки, норм труда в сельском хозяйстве базируется на общих для всех отраслей народного хозяйства принципиальных методических положениях.

Основные принципы установления норм труда применительно к сельскому хозяйству следующие.

1. Техническое, экономическое и психофизиологическое обоснование норм труда (обеспечивает требуемую точность нормативных материалов и сохранение нормальной работоспособности исполнителя на весь период работы).

2. Единство и подвижность норм труда. Нормы выработки в одинаковых условиях должны быть одинаковые. По мере изменения и совершенствования условий производства нормы пересматриваются.

3. Соответствие норм труда конкретным условиям производства.

4. Прогрессивный характер норм труда (способствует внедрению передовой техники, технологии и организации производственных процессов, повышению производительности труда).

5. Расширение сферы нормирования труда.

6. Участие непосредственных исполнителей в процессе нормирования. Это способствует нормированию с учетом конкретных условий труда.

Под методом нормирования труда понимается совокупность приемов по изучению и анализу процессов труда, измерению затрат рабочего времени, выявлению и учету нормообразующих факторов, проектированию рационального технологического процесса и организации условий труда, разработке нормативов и норм труда и внедрению их в производство.

Основным является поэлементный метод нормирования труда.

Поэлементный метод нормирования труда предусматривает:

- расчленение процесса труда на простейшие составные элементы, детальное их изучение, выявление роли, назначения и возможности выполнения каждого элемента с минимальными затратами труда;

-анализ природно-производственных условий (почвенно-климатических, организационных, технических, санитарно-гигиенических и т.д.);

- установление нормообразующих факторов и их влияние на продолжительность каждого элемента операции;

- рационализацию трудового процесса (разделение и кооперацию труда, целесообразную организацию труда на рабочем месте и бесперебойное обеспечение средствами труда и материалами, оптимальный режим труда и отдыха, рациональное использование техники, рабочего времени, внедрение передовых приемов труда и др.);

-проектирование на основе рационализации трудового процесса норм труда, норм выработки;

- разработка организационно-технических мероприятий, обеспечивающих внедрение новых норм выработки, запроектированных режимов машин, приемов труда и т.д.

Следовательно, поэлементное нормирование труда опирается на глубокое изучение рабочего процесса по элементам, в ходе которого выявляются причины, мешающие увеличению выработки, и разрабатываются меры по их устранению. Отсюда вытекает, что поэлементное нормирование открывает широкие возможности совершенствования процесса труда и повышения на этой основе его производительности.

Таким образом, поэлементное техническое нормирование является научным методом нормирования труда.

Существуют две разновидности технического нормирования труда.

1. Экспериментально-аналитическая

2. Расчетно-аналитическая.

Первое предполагает проведение наблюдений и других исследований, а также всех необходимых расчетов для определения норм затрат труда непосредственно в производственных процессах данного хозяйства. Весь комплекс работ по нормированию труда производится силами специалистов с.х. предприятий. Ценность этого метода заключается в том, что устанавливаемые нормы затрат труда рассчитываются по нормативам, полученным в конкретных условиях. Недостаток – необходимость проведения большого количества наблюдений и расчетов, что занимает у специалиста очень много времени.

При втором способе процесс нормирование труда расчленяется как бы на два этапа. На первом этапе, наиболее сложном, осуществляется разработка дифференцированных по условиям производства нормативов. Эта задача решается специальными нормативно-исследовательскими организациями, а не специалистами отдельных хозяйств.

Нормативно-исследовательские организации осуществляют детальное изучение нормируемых процессов труда в наиболее типичных условиях производства, обобщают все передовое и на этой основе устанавливают необходимые нормативы, которые затем помещают в специальных справочниках. По этим нормативам специалисты устанавливают конкретные нормы затрат труда для условий производства данного хозяйства.

С развитием технического нормирования расчетно-аналитическое нормирование, как наиболее быстрый и достаточно точный способ, получит более широкое распространение. Однако это не исключает возможности, а, в ряде случаев и необходимость (ведь нормативы разрабатываются в типичных условиях, которые далеко не всегда совпадают с конкретными особенностями отдельных хозяйств) разработки норм затрат труда в с.х. предприятиях экспериментально-аналитическим методом, т.е. путем наблюдений на отдельных сельскохозяйственных работах. Отсюда возникает необходимость использования в практике как той, так и другой разновидности.

Аналогичным со второй разновидностью – расчетно-аналитическим нормированием – является установление норм выработки по типовым нормам (нормам-образцам). При этом хозяйства используют не нормативы затрат, а уже готовые нормы выработки или времени, или обслуживания, дифференцированные с учетом различных условий производства.

Для разработки временных норм, а также при небольшом объеме и незначительной сложности работ в с.х. предприятиях применяют суммарный метод нормирования труда.

При суммарном методе необходимая для выполнения работы величина устанавливается суммарно, без учета характера его использования.

Этот метод нормирования труда имеет несколько разновидностей:

Опытное нормирование труда базируется на производственной интуиции людей и состоит в том, что группа людей, хорошо знающих особенности выполнения тех или иных сельскохозяйственных работ, устанавливает по своему опыту или опыту других необходимые величины норм выработки или норм обслуживания животных.

Опытно-статистическое нормирование заключается в выведении средних показателей на основе данных фактической дневной выработки различных исполнителей на определенном виде работы, которые после обсуждения принимаются в качестве норм выработки. Для расчета средних показателей используются данные расчетных листов и нарядов.

Сравнительное нормирование труда заключается в установлении одинаковых норм для сходных по технологии и применяемым орудиям труда работ.

Например, норму выработки на междурядной обработке подсолнечника можно установить по аналогии с такой же работой на обработке кукурузы. Норму можно устанавливать по сходному агрегату со сходной технологией, если в хозяйство пришли сельскохозяйственные машины и орудия новой марки, на которые нормы выработки отсутствуют.

Суммарное нормирование труда имеет много существенных недостатков. Главное заключается в том, что при этом методе отсутствуют изучение и учет передовых методов труда. Этот метод не позволяет учесть техническое состояние машин, квалификацию работников, а также продолжительность смены. Практика показывает, что опытные и опытно-статистические нормы бывают часто заниженными. Поэтому этот метод не может быть признан в качестве основного при нормировании труда.

Нормы затрат труда должны соответствовать условиям производства, объективно отражать все изменения в уровне производительности труда, учитывать достижения науки и передового опыта, а также должны быть ориентированы на передовую технику, технологию и организацию работы, то есть быть прогрессивными. Такие нормы могут быть установлены только методом поэлементного, или технического, нормирования.

IV. Классификация затрат рабочего времени

Рабочее время – это вся продолжительность рабочего дня исполнителя. Сюда не входит время обеденного перерыва и других перерывов (между циклами не ферме и т.д.)

Рабочее время подразделяется на:

- Нормируемое время, включаемое в норму времени;

- Ненормируемое время, не включаемое в норму времени.

Рабочее время, исходя из характера исполнителя, подразделяется на две части:

· Время работы – это время, предназначенное на выполнение работы исполнителя

· Время регламентируемых перерывов.

Время работы в свою очередь подразделяют на:

Ø время основной работы, т.е. время, затраченное на приемы и действия, направленные на достижение конечной цели и данного процесса (Т0, Т1)

Ø время вспомогательной работы – затраченное на необходимые приемы для выполнения основной работы – повороты, засыпка семян, подмывание вымени у коров и т.д. (Тв, Т2).

Время основной и вспомогательной работы называется оперативным временем. Его иногда называют и циклическим, т.к. чередующиеся основные и вспомогательные элементы работы образуют собой подобие циклов (Топ, То2).

Ø время подготовительно-заключительных работ – смазка машин, орудий, запряжка и отпряжка лошадей, получение работниками задания, указаний по работе, а также прием-сдача работы после смены или рабочего дня. Как правило, эти операции занимают не более 3-5 минут. В отдельных случаях много времени уходит на эти работы (сдача молока и т.д.). При этом нормативы по этой статье надо устанавливать с учетом максимального сокращения затрат времени (Тпз, Т6)

Ø время организационно-технического обслуживания рабочего места – смазка машин, орудий, доильных аппаратов во время работы, очистка рабочих органов, переезды с участка на участок во время смены, прием приплода, взвешивание животных, участие в зоовет-мероприятиях, проверка качества работ (Тобс, Т3)

Время перерывов подразделяется на:

-Перерывы, связанные с исполнением:

А) личных надобностей исполнителя (10 мин) (Тлн, Т52)

Б) для дополнительного отдыха исполнителя (Тотд, Т51)

-Перерывы, связанные с технологическими причинами – это время пассивного наблюдения исполнителя за процессом труда или ожиданием возможности продолжить работу (Тпт0, Т4)

II. Ненормируемое время:

- Простои по техническим причинам (неисправность машин, отсутствие электроэнергии) (Тпт, Т71)

- Простои по организационным причинам, вызванные:

ü Нераспорядительностью руководителя (Тпор, Т72)

ü Недисциплинированностью исполнителей (Тпн, Т74)

- Простой по метеорологическим условиям (Тпм, Т73)

- Прочие простои, вызванные причинами, которые не могут быть отнесены ни к одной из перечисленных (Тип, Т75).

 

V. Порядок разработки и утверждения норм выработки в сельскохозяйственных предприятиях. Организация нормирования .

Нормирование труда в сельскохозяйственных предприятиях проводится отраслевыми специалистами (агрономами, зоотехниками и т.д.) с привлечением актива из бригадиров, звеньевых, рядовых работников. Во многих хозяйствах активную работу по нормированию труда проводят Советы НОТ и их творческие группы. Там, где они не созданы, эту работу поручают специальным комиссиям, создаваемым правлением с.х. предприятия.

В штаты управленческого персонала могут быть введены должности нормировщика, экономиста по труду, а некоторые хозяйства создают специальные технормировочные бюро.

В обязанности специалистов по нормированию труда входят следующие функции:

- систематическое изучение опыта организации рабочих процессов и выполнения норм выработки;

-выявление заниженных и завышенных норм выработки на отдельных работах;

-участие в паспортизации на различных процессах в растениеводстве, животноводстве и т.д.;

-организация и проведение работ по нормированию труда, разработки новых норм, участие в их внедрении и контроль за их выполнением;

-изучение прогрессивных методов и приемов работы, обобщение и разработка предложений по усовершенствованию техники, технологии и организации труда на изучаемых процессах;

-разработка предложений по улучшению системы оплаты труда и повышению материальной заинтересованности в лучших результатах;

-участие в обсуждении всех вопросов НОТ и в пропаганде достижений в этой области по хозяйству и др. хозяйствах.

Следует отметить, что наличие специалистов по нормированию труда ни в коем случае не освобождает от этой важной работы других специалистов и передовиков хозяйства.

Рассмотрим установление норм выработки экспериментально-аналитическим методом, которое предусматривает выполнение работ по нормированию труда в следующих этапах и последовательности:

- выбор объекта наблюдений;

-наблюдение за рабочим процессом;

-обработка и анализ результатов наблюдения;

-разработка мер по рационализации процесса труда и установление новых норм выработки;

-внедрение новых норм выработки в производство;

-проверка и контроль за выполнением норм выработки.

Рассмотрим некоторые из приведенных этапов поэлементного экспериментально-аналитического метода нормирования.

А) выбор и подготовка к проведению наблюдения. Практика показывает, что для того, чтобы нормы выработки были прогрессивными, но в то же время доступными для большинства трудящихся, наблюдение должно опираться на изучение процесса труда добросовестных работников, т.е. таких, которые, как правило, выполняют нормы выработки. Если нормы устанавливать по показателям людей, систематически перевыполняющих нормы, а таких в хозяйствах немного, новая норма не сможет стать массовой, средней, т.к. она будет невыполнимой для основного коллектива рабочих и колхозников. Таким образом, выбранный для наблюдений работник должен быть характерным представителем состава исполнителей на работах данного вида по полу, возрасту, квалификации и опыту.

Предварительное ознакомление с условиями труда и заблаговременное устранение явно ненормальных условий, при которых невозможно объективное установление норм выработки (неисправность машин, несоответствие между количеством людей и средствами труда).

Б) наблюдение за рабочим процессом. Самым ответственным этапом поэлементного нормирования труда является проведение наблюдения. В зависимости от расчленения рабочего процесса, продолжительности наблюдений и точности замеров затрат времени на отдельные элементы различают способы:

· Фотография (хронография) рабочего дня

· Хронометраж

· Фотохронометраж

· Киносъемка

Фотография или хронография – это изучение процесса труда на основе наблюдений затрат времени на выполнение отдельных операций в их последовательности на протяжении всего рабочего дня, рабочей смены. При фотографии счет времени ведется в часах и минутах.

Хронометраж – от фотографии отличается более детальным изучением процесса труда. При этом отдельные операции процесса труда подразделяются на более дробные части: приемы, трудовое действие, а счет времени ведется в минутах и секундах. Например на посеве при хронографии выделяется такая операция как засыпка семян, а при хронометраже она подразделяется на ряд приемов: подъем мешка, подноска его к сеялке, развязывание, сама засыпка семян и относка мешка на место, и затраты времени на выполнение каждого из них измеряются отдельно.

Различают выборочный и непрерывный хронометражи. При непрерывном хронометраже в течении определенного времени замеряется длительность всех элементов изучаемого рабочего процесса, а при выборочном - отдельных его элементов.

Фотохронометражные наблюдения за работой в зависимости от количества исполнителей, одновременно участвующих в данном процессе, могут быть: - индивидуальными

- групповыми (при выполнении работы с разделением труда). Кроме того, может производиться учет времени и запись в течение рабочего дня самими исполнителями. Такой способ называют фотографией рабочего дня.

Изучение и нормирование затрат рабочего времени на механизированных и ручных работах ведется по наблюдательному листу

Наблюдательный лист имеет несколько разделов: в одних записываются общие сведения о месте и времени наблюдения, о составе агрегата, исполнителях, об условиях выполняемой работы, в других проставляются некоторые результаты наблюдения: расход топлива, скорость движения, ширина захвата, глубина обработки, фактическая выработка и т.д. На вкладыше записываются элементы рабочего процесса, перерывы, простои в работе и время по каждому из них.

На последней странице наблюдательного листа по данным наблюдения составляется сводка использования рабочего времени и проставляются показатели выработки работника.

В ходе наблюдения фиксируют все операции, простои в работе. Продолжительность учитывается по текущему времени. Отметки времени производят по концу каждого элемента.

Все записи делают короткими, но понятными. При переезде агрегата с участка на участок – указывается расстояние и на какой скорости это сделали.

Несколько раз замеряют ширину захвата, длину гона, скорости движения агрегата, качество выполненной работы. На обработке почвы, на работах по севу и внесению удобрений колышки для замера ширины захвата ставят на необработанной полосе, а на сенокошении, уборке урожая - по обработанной. Определение скорости движения агрегата требует большой точности, поэтому производится с помощью секундомера. Замеры скорости делают по всем рабочим передачам – не менее 8-10 замеров по каждой из них.

Результаты замеров сначала записывают на полях наблюдательных листов, а затем, после обработки, проставляются в соответствующих разделах лицевой части наблюдательного листа.

В зависимости от вида работы и ее распространенности для разработки норм в с.х. предприятиях рекомендуется проводить наблюдения несколько раз:

1. На работах, выполняемых вручную или с применением простейших орудий труда (прополка посевов от сорняков, мотыжение междурядий с одновременной прополкой) – 3-4 раза.

2. На работах, выполняемых с использованием упряжных животных (лошадей, волов и т.д.) – 2-3 раза.

3. На стационарных работах (сортировка, сушка и т.д.) – 3 раза.

4. На механизированных полевых и транспортных работах – 3-4 раза.

Обработка и анализ материалов наблюдения.

Первичная обработка наблюдательных листов проводится самими же наблюдателями. Она начинается с проверки правильности заполнения бланков, полноты приведенных в них сведений и четкости формулировок. Во вкладышах наблюдательного листа проверяется правильность записей наименований операций трудовых процессов и причин перерывов в работе.

Для составления фактического баланса рабочего времени необходимо сгруппировать все одноименные затраты (поворот, работа и т.д.) и подсчитать их суммарные продолжительности. Чтобы облегчить группировку, все операции, записанные в наблюдательном листе, необходимо зашифровать. Условный знак или номер (шифр) проставляется по каждой операции в соответствии с общепринятой классификацией затрат рабочего времени. Определяют удельный вес каждой группы затрат в общем рабочем времени.

Затем необходимо определить средние показатели затрат времени на такие операции, как холостые повороты агрегата, загрузка семян и удобрений в сеялки и т.д. Они определяются с применением вариационных (хронометражных) рядов или, по- другому, хронорядов. Для этого из наблюдательных листов выписывают все затраты времени по каждой операции в специальные карты (в возрастающем порядке). Явно дефектные показатели исключают из дальнейшей обработки.

Карточка обработки хроноряда

Наименование элементов Единица измерен. Запись хроноряда (из набл. листа) Всего Max Min Количество случаев В сред. на случай.
             

 

Качество вариационных рядов (хронорядов) в нормировании характеризуется коэффициентом устойчивости Ку, т.е. отношением максимальной величины к минимальной величине ряда Ку=max/min

Установлены следующие допустимые (нормативные) коэффициенты устойчивости при обработке материалов наблюдений на механизированных работах:

1) Повороты, загрузка семян, удобрений, разгрузка бункеров и другие циклические операции – 2-3

2) Технологические остановки (очистка рабочих органов) и технологические регулировки – без ограничений

3) Часовая производительность – 1, 2

4) Расход топлива – 1, 3

На конно-ручных работах продолжительность приема коэфф. Устойчивости в секундах

1. До 20 2, 5

2. 21-60 2, 2

3. Более 60 2, 0

Только из этого ряда находится средняя величина затрат, который дает Ку допустимый. Если нет – удаляют все дефективные затраты (при превышении до 30%).

 

Разработка мероприятий по рационализации процесса труда и установлению новых норм выработки.

В задачу наблюдателя входит не только изучение пооперационных затрат, с целью установления норм труда, но и выявление в процессе наблюдения элементов рационального выполнения трудового процесса. Рациональными являются такая организация и технология работ, которые обеспечивают наименьшие затраты труда и средств на единицу производственной продукции, работы.

Если в процессе наблюдения получены показатели, резко отличающиеся от показателей других, за счет его особой силы, ловкости и других личных качеств, то их нельзя принимать во внимание при проектировании рационального трудового процесса. Если же работник применял простые приспособления, приемы работы, доступные всем исполнителям, то такие приемы следует принимать в расчет при проектирование рациональных трудовых процессов, при расчете новых норм выработки. При этом необходимо подробно описать последовательность выполнения рекомендуемых трудовых приемов.

Рассмотрим подробнее установление новых норм выработки при механизированных полевых и конно-ручных работах.

Сменная норма для тракторных агрегатов на пахотных и непахотных работах может подсчитываться по следующим формулам:

Шз – ширина захвата агрегата

Vр – рабочая скорость движения (км/час)

То – время основной работы (часы)

Тсм – время смены (часы, минуты)

Тиз – подгот. закл. время

Тобс – время обследования машины

Тотл – норматив на отдых и надобности

Т or – время основной работы на ед. работы

Тt га – время вспомогательной работы на ед. работы.

Следует учесть, что при использовании первой формулы коэффициент использования ширины захвата (Кзах) составляет:

-на посеве, междурядной обработке 1, 0

- культивации, бороновании, дисковании 0, 93-0, 98

- пахоте 1, 04-1, 10

 

Кроме того необходимо найти величину То за 7 часовую смену.

Время на личные надобности согласно данным НИИ труда составляет 10 минут за смену, а время на отдых зависит от факторов утомляемости – рабочего положения, физических усилии, шума, вибрации и т.д.

Лаборатория нормативов по труду ВНИИЭСХ рекомендует следующие нормативы времени отдыха исполнителей на механизированных работах:

Вид работы Продолжительность Распределение перерывов Содержание перерывов
Вспашка всех видов, глубокое рыхление   2 перерыва по 10 мин, через 2 часа после начала работы и за 1, 5 часа до конца смены Производственная гимнастика 2 раза в день по 5 минут
Культивация, лущение, дискование, боронование, прикатывание, транспорт. работы, работы по уходу   2 перерыва по 7-8 мин через 2 и 1, 5 часа до конца смены -«-«
Разбрасыв. удобрений   -«-« -«-«
-«-«жидк. удобрений   3 периода по 10 мин Отдых в спокойном состоянии, легкая разминка
Посев, посадка, скашив. в валки, уборка кукурузы, свеклы, подсолнуха, сена, картофеля   2 перерыва по 10 мин Производственная гимнастика 2 раза по 5 минут
Подбор и обмолот, прямое комбайнирование   3 перерыва по 8 мин Отдых в спокойном состоянии, легкая разминка

Средняя рабочая скорость агрегата (Vр) определяется: при работе на участке правильной конфигурации-

, где Lср – средняя длина гона

Nпр – число проходов

При работе на участке неправильной конфигурации-

, где S – площадь обработанного участка

Средняя ширина захвата агрегата (Шз) определяется:

Время основной работы (То) за 7 часов определяется по формуле

Кпов – коэффициент поворота

Кпер – коэффициент переезда

Коэффициент переезда рассчитывается по формуле:

, или

Где Tпов – время 1 поворота (сек)

Vср – средняя рабочая скорость агрегата (км/час)

L – длина гона

Коэффициент переездов (внутрисменных) определяется по формуле: , где

Тпер – средняя продолжительность переезда(час)

Тпп – среднее время подготовки агрегата на 1 переезд (час)

Пчас – часовая производительность агрегата (га/час)

S – расчетная средняя площадь участка (га)

(для класса длины гона 600-1000м – 60 га, среднее расстояние переезда – 1, 25 км)

Время одного переезда определяется по формуле-

, где Lср – сред расстояние переезда

V – скорость переезда

Для определения нормы выработки по 2-ой формуле необходимо узнать величину Тога и Твга – время основной и вспомогательной работы в расчете на 1 га работы.

На транспортных работах сменные нормы устанавливаются в тоннах или тонно-километрах и рассчитываются по формуле:

расстояние перевозки

время на 1 рейс

время на личные потребности.

Время на 1 рейс определяется так же, как и при расчетах потребности в автомобилях

Нормирование труда на ручных полевых работах отличается от нормирования на механизированных работах. Здесь нет захвата, скорости движения, которые позволили бы контролировать достигнутый уровень. Достоверность материала достигается достаточным количеством наблюдений.

Для нормирования ручных работ применяется изучение методом хронографии (фотографии).

Для детального изучения применяется и хронометраж.

На работах, выполняющихся без разделения труда (прополка, промывка и т.д.), применяется индивидуальная хронография, а на работах, выполняющихся на основе разделения труда (один готовит сеялку, другой туда кладет удобрения, третий поливает, четвертый разносит рассаду, пятый сажает, а шестой подправляет растение), изучается с помощью групповой хронографии.

При наблюдении учитываются следующие факторы (путем 10 кратного замера):

А) на посадочных работах – вид растений, средняя высота растений, облиственность, ломкость стеблей, схема посадки, количество растений на гектаре, приемы и способы посадки, применяемые приспособления;

Б) на работах по уходу за посевами – засоренность, схема расположения растений и их число на гектаре, густота всходов, плотность почвы и т.д.

Здесь необходимо определить темп работы. Он выражается количеством ударов мотыги, очищенных или отсортированных плодов, клубне- корнеплодов и т.д. в единицу времени (минута). Для этого делается 10 подсчетов темпа работы равномерно в течение рабочего дня по 3-5 минут каждый.

Время отдыха определяется в % к оперативному времени, и оно колеблется в зависимости от факторов утомляемости (тяжесть, темпы работы, положение тела, монотонность движений, напряженность движения, температура, загрязненность, освещенность, шум и т.д.) от 4 до 9 минут на час.

Подготовка мотыги к работе в подготовительно-заключительное время не включается. Сюда включается получение наряда, переход от стана к участку и сдача работы в конце смены. Заточка мотыг включается во время дополнительной работы, если она выполнена в поле.

На ручных работах нет необходимости выделять основные и вспомогательные работы, операции. Время основной работы в данном случае будет временем оперативной работы.

Норма выработки определяется по формуле:

Пч – производительность за час оперативного времени, 60 – количество минут одного часа.

*Пч

60 – количество минут одного час,

Тотл – время на личные надобности,

Тотд – время на отдых на час оперативного времени.

Производительность часовая определяется по формуле:

О – объем работы (т, кг, га и т.д.)

То – время основной работы

Тв – время вспомогательной работы

Такая же формула применяется при условии, если оперативное время обязательно делиться на время основной и вспомогательной работы (прополка с выносом сорняков на край поля, срезание кочанов капусты и относ их в кучу и т.д.)

Производительность часовая определяется по формуле:

О – объем работы (т, кг, га и т.д.)

То – время основной работы

 

Установление нормы выработки рассмотрим по данным наблюдений студентки Нафиковой в с.х.п. (бывший колхоз «Коминтерн» Буинского района) на прополке кукурузы. Исполнитель – Измайлова Раушания. Действующая норма 0, 25 га. Продолжительность наблюдений – 11ч. 10 минут. Фактическая выработка – 0, 28 га.

· Подготовительно-заключительное время – 3 мин

· Основная работа – 428 мин.

· Личные надобности и отдых – 41 мин.

· Простой (из-за неисправности мотыги) – 28 мин.

· -/-/-/-/-/ по вине исполнителя – 30 мин.

Тсм= Тпз+То+ Тлн

Тпз=3 мин

ТО= 380 мин

Тлн= 40 мин (10+5*6ч)

Классификация затрат рабочего времени:

 

То, Т1 – время основной работы

Тв, Т2 – время вспомогательной работы

Топ – оперативное время

Топ = То+Тв

Тпз – время подготовительно-заключительных работ

Тобс – время организационно-технического обслуживания

Тотл – время отдыха и личных надобностей (Т52)*(Т51)

Тпто – перерывы по техническим причинам (Т4)

Тпт – простои по техническим причинам (Т71)

Тпор – простои по организационным причинам (Т72)

Тпн – простои по недисциплинированности (Т74)

Тпм – простои по метеорологическим причинам (Т73)

Тпп – прочие простои (Т75)

 

Ку – коэффициент устойчивости хроноряда

Ку=max/min

Нормирование механизированных полевых, тракторно-транспортных и конно-ручных работ

Шз – ширина захвата агрегата

Vр – рабочая скорость движения (км/час)

То – время основной работы (часы)

Тсм – время смены (часы, минуты)

Тиз – подгот. закл. время

Тобс – время обследования машины

Тотл – норматив на отдых и надобности

Тo – время основной работы на ед. работы

Твсп – время вспомогательной работы на ед. работы.

 

Коэффициент использования ширины захвата (Кзах) составляет:

-на посеве, междурядной обработке 1, 0

- культивации, бороновании, дисковании 0, 93-0, 98

- пахоте 1, 04-1, 10

 

Средняя рабочая скорость агрегата (Vр) определяется:

1) при работе на участке правильной конфигурации-

,

где Lср – средняя длина гона (м)

Nпр – число проходов

2) при работе на участке неправильной конфигурации-

, где S – площадь обработанного участка

Средняя ширина захвата агрегата (Шз) определяется:

Время основной работы (То) за 7 часов определяется по формуле

Кпов – коэффициент поворота -

Где Tпов – время 1 поворота (сек)

Vср – средняя рабочая скорость агрегата (км/га)

L – длина гона (м)

Кпер – коэффициент переезда - , где

Тпер – средняя продолжительность переезда(час)

Тпп – среднее время подготовки агрегата на 1 переезд (час)

Пчас – часовая производительность агрегата (га/час)

S – расчетная средняя площадь участка (га)

(для класса длины гона 600-1000м – 60 га, среднее расстояние переезда – 1, 25 км)

Время одного переезда определяется по формуле-

, где Lср – сред расстояние переезда

V – скорость переезда

 

Пример: Косьба гороха (СК-4, ЖБА-3, 5)

Начало наблюдений -6.50

Конец наблюдений – 20.00

Продолжительность-13.10

Нормируемое время

1) Тиз - Тпер=4 мин

Тпол наряда=5мин

2) То – 365 мин

3) Твсп – 51 мин

4) Тобс 34 мин

5) Тлн – 15мин

Ненормируемое время

1) Тпт – 245 мин

2) Тп орг. – 6 мин

Нсм – 10, 1 га

Vр – 4, 9 км/ч

Шз – 3, 4 м

3) Тпов – 1 мин

1.

2.

3. Тотл= 25 мин=0, 41 час

4. Тобс = 30 мин=0, 5 час

5.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7. =11, 5 (га)

Нормирование на транспортных работах

расстояние перевозки

время на 1 рейс

время на личные потребности.

В животноводстве

Тсм –продолжительность смены

Тиз – продолжительность подготовительно-заключительного времени

Тобс (час) – суммарный норматив времени одн. головы

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема 14 «Нормирования труда ИТР» | Информационное письмо. Департамент государственной энергетической политики




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.