Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор темы курсовой работы. Курсовую работу студенты выполняют по вариантам






Курсовую работу студенты выполняют по вариантам. Номер варианта равен порядковому номеру записи в журнале.

Номер                                      
Темы                                      
Номер                                    
Темы                                    

 

7.Темы курсовой работы .

Тема 1. Организация нормирования и оплаты труда при производстве зерна

Тема 2. Организация нормирования и оплаты труда при производстве льнопродукции

Тема 3. Организация нормирования и оплаты труда при производстве сахарной

свеклы

Тема 4. Организация нормирования и оплаты труда при производстве картофеля

Тема 5. Организация нормирования и оплаты труда при производстве овощей в

открытом грунте

Тема 6. Организация нормирования и оплаты труда при производстве овощей в

закрытом грунте

Тема 7 Организация нормирования и оплаты труда при производстве плодов (ягод)

Тема 8 Организация нормирования и оплаты труда при производстве молока

Тема 9. Организация нормирования и оплаты труда при воспроизводстве стада и

выращивание ремонтного молодняка.

Тема 10. Организация нормирования и оплаты труда при организации свиноводства

Тема 11. Организация нормирования и оплаты труда при организации овцеводства

Тема 12. Организация нормирования и оплаты труда при производстве кормов

Тема 13. Организация нормирования и оплаты труда птицеводства

Тема 14. Организация нормирования и оплаты труда при использования машинно-

тракторного парка.

Тема 15. Организация труда и материального стимулирования работников предприятия

Тема 16. Трудовые ресурсы и их использование

Тема 17. Производительность труда и основные меры по ее повышению

Примерный образец плана и содержание курсовой работы.

(темы 1-13)

Тема: Организация нормирования и оплаты труда при производстве молока в ЗАО (ОАО, СПК)...........................................Калининградской области

Содержание

Введение

1. Основные элементы нормирования, организации и оплаты труда в животноводстве

1.1. Формы организации труда в животноводстве

1.2. Нормирование труда в животноводстве

1.3. Формы оплаты труда

2. Организационно-экономическая характеристика ЗАО (ОАО, СПК)

...........................................Калининградской области

2.1.Общие сведения о хозяйстве

2.2.Размеры и специализация хозяйства

2.3.Основные экономические показатели

3. Организация нормирования и оплаты труда в ЗАО (ОАО, СПК)

.........................................Калининградской области

3.1. Расчет численности работников на ферме

3.1.1. Расчет численности доярок

3.1.2. Расчет численности скотников

3.1.3. Расчет численности кормачей

3.1.4. Расчет численности других работников на ферме

3.2. Разработка распорядков дня и графиков использования рабочего времени

3.2.1. Разработка распорядка рабочего дня для операторов машинного доения

3.2.2. Разработка распорядка рабочего дня для скотников

3.2.3. Графики использования рабочего времени

3.3. Расчет индивидуальных и коллективных расценок для оплаты труда

3.3.1. Расчет расценок для оператора машинного доения

3.3.2. Расчет расценок для оператора по обслуживанию животных (скотников)

3.3.3. Расчет расценок для бригадира

3.3.4. Расчет коллективных расценок

3.4. Начисление заработной платы рабочим фермы

3.4.1. Начисление заработной платы операторам машинного доения

3.4.2. Начисление заработной платы оператору по обслуживанию животных

3.4.3. Начисление заработной платы бригадиру

3.4.4. Начисление коллективной заработной платы

Заключение

Список использованной литературы

 

Примерный образец плана и содержание курсовой работы

(тема 15).

Тема «Организация труда и материальное стимулирование работников в ЗАО (ОАО, СПК)...........................................Калининградской области»

 

Содержание

Введение

1 Теоретическое обоснование труда работников.
1.1 Понятие мотивации и стимулирования труда, их виды
1.2 Организация стимулирования труда работников
1.2.1 Материально – денежные стимулы
1.2.2 Материально – социальные стимулы
1.2.3 Морально – психологические стимулы
1.3 Материальное стимулирование труда, пути его совершенствования

2 Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.1.Общие сведения о хозяйстве

2.2.Специализация хозяйства

2.3 Основные экономические показатели работы предприятия

3 Совершенствование стимулирования труда работников
3.1 Перспективы развития и совершенствования системы оплаты труда

3.2 Формы и системы оплаты труда, применяемые на предприятии

3.2.1.Оплата труда в отрасли растениеводства

3.2.2.Оплата труда водителей

3.2.3.Оплата труда руководителей и специалистов

3.3 Пути совершенствования материального стимулирования труда работников
3.4 Эффективность применения системы оплаты труда и материального

стимулирования работников

Выводы и предложения
Список использованных источников

Приложение

 

Примерный образец плана и содержание курсовой работы

(тема 16-17).

Тема «Производительность труда и основные меры по ее повышению

 

Содержание

 

Введение

1.Теоретические основы трудовых ресурсов и производительности труда

2. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.1. Общие сведения о предприятии

2.2. Размеры, специализация и организационная структура предприятия

2.3. Ресурсный потенциал предприятия, эффективность использования

2.3.1. Состав и структура основных фондов предприятия

2.3.2. Трудовые ресурсы предприятия

2.4. Финансовые результаты деятельности предприятия

3. Современное состояние использования трудовых ресурсов и производительности

труда

3.1. Обеспеченность рабочей силой и распределение работников по отраслям производства

3.2. Уровень и степень использования рабочей силы

3.3. Формы организации и степень использования трудовых ресурсов

3.4. Уровень производительности труда по отраслям производства и видам продукции

3.5. Организация и оплата труда в животноводстве

4. Основные пути улучшения использования трудовых ресурсов и повышения

производительности труда

4.1. Основные направления улучшения использования трудовых ресурсов

4.2. Пути повышения производительности труда

4.3. Экономическая эффективность разработанных мероприятий

Выводы и предложения

Список используемой литературы

Приложения

 

Литература для написания курсового проекта:

1. Шумаков Ю.Н. Организация, нормирование иоплата труда на сельскохозяйственных предприятиях. М., КолоС, 2006.

2. Головачев А.С. Организация, нормирование иоплата труда, М., Новое знание, 2007.

3. Глиняный В.Г. Справочная книга по нормированию труда в сельском хозяйстве. М., 1985.

4. Сергеева З.В., Химченко Г.Ф. Справочник нормировщика. М., 1982.

5. Дерюга А.С., Цибенко М.И. Тарификация и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях. М., 1988.

6. Практикум по научной организации, нормированию и оплате труда на сельскохозяйственных предприятиях (под ред. Ю.Н.Шумакова). М., 2004.

 

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.