Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






При термическом паровом способе






- клубни через дозирующее устройство

- загружаются в рабочую камеру картофелечистки.

Здесь клубни

- подвергаются воздействию острого пара

- при повышенном давлении порядка 0, 4 – 1, 1 Мпа

При разгрузке же

- клубни попадают в камеру, где давление резко сбрасывается до атмосферного;

- в результате влага в слое под кожурой мгновенно превращается в пар;

- этот пар, как бы взрываясь, отслаивает кожуру.

Далее из паровой картофелечистки клубни перемещаются в моечно-очистительную машину, где с них

- снимается и смывается

- кожура и частично проваренный слой.

Химический способ основан на обработке клубней щелочью.

Далее:

- либо щелочной раствор подвергается прогреванию,

- либо прогреваются клубни, вынутые из раствора.

После этого клубни

- очищаются на роликовых машинах

- и промываются от щелочи.

Далее клубни

- обрабатываются раствором лимонной или уксусной кислоты,

- в результате, нейтрализуются остатки щелочи.

Химический и паровой способы могут быть объединены в так называемый комбинированный способ – щелочно-паровой способ очистки.

При этом способе клубни

- обрабатываются 12 % раствором каустической соды

- при температуре 75 – 80 0С

- в течение 10 минут в химическом агрегате.

Далее клубни

- обрабатываются в паровом агрегате острым паром

- при давлении 0, 5 – 0, 6 Мпа;

- в течение 1 минуты.

И, наконец, самый распространенный метод

- способ механической очистки.

Здесь кожура клубня сдирается о шероховатую абразивную поверхность

- рабочего органа

- и стенки рабочей камеры машины.

При этом клубни должны прижиматься к шероховатой поверхности с определенным усилием.

Во время процесса очистки

- в рабочую камеру машины

- для смыва и удаления кожуры должна подаваться вода.

 

2) Механические картофелечистки по структуре рабочего цикла

- периодического действия;

- непрерывного действия.

Машины периодического действия по форме рабочего органа могу быть:

- конусные

- и дисковые.

Машины непрерывного действия оснащаются роликовыми рабочими органами.

В промышленности используются следующие машин ПД:

МОК – 125;

МОК – 250;

МОК – 400.

Все они имеют принципиально одинаковое устройство и отличаются лишь:

- габаритами;

- производительностью;

- и мощностью электропривода.

Для машины МОК – 250 характерны следующие свойства

- Машина оснащена цилиндрическим корпусом.

- Внутреннее пространство корпуса образует рабочую камеру.

- Рабочим органом машины является вращающийся конус, днище и поверхность которого выполнены из абразивного материала.

- Днище имеет три волнообразных выступа.

- Эти выступы увеличиваются к конической части днища

- В нижней части цилиндрического корпуса машины установлен привод, состоящий

а) из электродвигателя; б) клиноременной передачи и вала.

· Нижняя часть корпуса машины под конусом служит сборником отходов.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.