Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оборудование для производства творожных изделий






Вальцовки ОПТ-1200 предназначены для перетирания творожной массы. Два гранитных вальца этой установки вращаются с разными оборотами от одного электродвигателя. Зазор между вальцами регулируется в пределах от 0, 1 - 0, 2 мм. Во вращение вальцы приводятся от электродвигателя через клиноременную передачу и цилиндрические зубчатые колеса. Количество зубьев неодинаковое, поэтому валики, вращаясь в разных направлениях, имеют различную частоту вращения. Это особенность валиков способствует хорошему перетиранию творога.

Месильные машины в творогопроизводстве применяют для смешивания творога, как со сливками, так и с сахаром, изюмом, ванилином - при изготовлении творожных масс.

В качестве месильных машин чаще всего используются фаршемешалки.

 

5. Классификация оборудования общественного питания.

 

Все технологическое оборудование в общественном питании делится по назначению на 7 основных групп:

1. Моечное оборудование, – т.е. машины

· для мойки овощей,

· мойки посуды,

· и мойки столовых приборов.

2. Сортировочно-калибровочное оборудование, – т.е. машины

· для сортировки,

· калибровки,

· и просеивания сыпучих продуктов.

3. Очистительное оборудование - т.е. машины

· для очистки корнеплодов (картофель)

· и приспособления для очистки рыбы.

4. Измельчительно-режущее оборудование, – т.е. машины

· для размалывания (помола),

· для дробления,

· для протирания (протирки)

· и для резания пищевых продуктов.

5. Месильно-перемешивающее оборудование - т.е. машины:

· для замеса теста;

· перемешивания мясного фарша,

· взбивания кондитерских смесей.

6. Дозировочно-формующее оборудование, - т.е. машины:

· для деления продукта на порции заданной массы и придания ему определенной формы (котлетные и пельменные автоматы и т.п.)

7. Прессующее оборудование, – т.е. машины, механизмы и приспособления:

· для получения соков из пищевых продуктов.

 

По структуре рабочего цикла оборудование делятся:

А) Машины периодического действия или как принято их называть - однопозиционные машины I (первого) класса,

(в этих машинах обработка сырья производится в одной замкнутом объеме, – т.е. в одной позиции)

Б) Машины непрерывного действия, которые в свою очередь делятся на три группы.

- Машины II класса

Или иначе их называют –

прерывисто-поточные машины – они обрабатывают штучный продукт с периодическими остановками.

В них транспортер или вращающийся ротор перемещает продукт от одной позиции к другой; во время остановок продукт или изделия подвергаются обработке рабочими органами.

К машинам II класса относятся, прежде всего, автоматы по фасовке пищевых продуктов.

- Машины III класса

Это т.н. непрерывно-поточные машины предназначенные для обработки штучной продукции.

Однако транспортирующий орган перемещает в них продукт без остановок.

Особенность этих машин является то, что скорость рабочего органа и скорость продукта иди изделий совпадают, т.е., являются одинаковыми.

υ транс. = υ продукта

 

Примером такой машины является, например, посудомоечные машины непрерывного действия.

- Машины IV класса

Это также непрерывно-поточные машины, – однако, они предназначены для обработки насыпной, объемной либо массовой продукции.

В этих машинах рабочий орган сам побуждает продукт к непрерывному движению от входа до выхода из машины.

Особенность машин IV класса является то, что скорости рабочего органа и продукта не совпадают.

Как правило, скорость транспортирующего органа больше скорости продукта.

 

υ транс. > υ продукта

 

Примером такой машины является мясорубка.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.