Рисунок 1. Структура модуля 1
Рисунок 2. Структура модуля 2
Рисунок 3. Структура модуля 3
Рисунок 4. Структура модуля 4
Наименование
модулей и модульных
единиц дисциплины
| Всего часов на модуль
| Аудиторная
работа
| Внеаудиторная работа (СРС)
|
Л
| ЛПЗ
|
Модуль 1. Теоретические основы ценообразования в условиях рынка
|
|
|
|
|
Модульная единица 1. «Предмет и задачи дисциплины. Понятие и сущность цены в рыночной экономике»
|
|
|
|
|
Модульная единица 2. «Система цен и их виды в рыночной экономике РФ»
|
|
|
|
|
Модульная единица 3. «Механизм ценообразования. Методология ценообразования в условиях рыночной экономики»
|
|
|
|
|
Модульная единица 4. «Ценообразование во внешнеэкономической деятельности»
|
|
|
|
|
Модуль 2. «Особенности ценообразования в России»
|
|
|
|
|
Модульная единица 5. «Методологические особенности ценообразования в России»
|
|
|
|
|
Модульная единица 6.«Формирование свободных цен»
|
|
|
|
|
Модульная единица 7. «Особенности
ценообразования на импортные товары»
|
|
|
|
|
Модульная единица 8.«Регулирование цен»
|
|
|
|
|
Модуль 3. «Калькуляция цен на продукцию предприятий общественного питания»
|
|
|
|
|
Модульная единица 9.«Калькуляция цен в общественном питании»
|
| -
|
|
|
Модульная единица 10.«Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)»
|
|
|
|
|
Модуль 4.«Формирование цен на товары при поштучной реализации»
|
| -
|
|
|
Модульная единица 11. «Структура продажной цены на продукцию общественного питания»
|
| -
|
|
|
Модульная единица 12.«Формирование розничных цен на продукцию общественного питания»
|
| -
|
|
|
Курсовой проект
| +
|
|
|
|
Консультации
|
|
|
|
|
Экзамен
|
| | | |
ИТОГО
|
|
|
|
|
Наименование
модулей и модульных
единиц дисциплины
| Содержание модулей и модульных
единиц дисциплины
|
Модуль 1. «Теоретические основы ценообразования в условиях рынка»
|
Модульная единица 1. «Предмет и задачи дисциплины. Понятие и сущность цены в рыночной экономике»
| Понятие цены и ценообразования. Предмет и задачи дисциплины. Функции цен. Факторы спроса и предложения.
|
Модульная единица 2. «Система цен и их виды в рыночной экономике РФ»
| Система цен, понятие, группы цен, порядок их формирования. Подходы в ценообразовании.
|
Модульная единица 3. «Механизм ценообразования. Методология ценообразования в условиях рыночной экономики»
| Методы ценообразования, их виды. Особенности установления цен на новые виды изделий.
|
Модульная единица 4. «Ценообразование во внешнеэкономической деятельности»
| Цены во ВЭД. Таможенная стоимость товара, методы расчета.
|
Модуль 2. «Особенности ценообразования в России»
|
Модульная единица 5. «Методологические особенности ценообразования в России»
| Особенности ценообразования в России. Себестоимость и ее использование в практике ценообразования. Прибыль и косвенные налоги, как элементы товарной цены.
|
Модульная единица 6.«Формирование свободных цен»
| Порядок формирования свободных цен. Письмо Минэкономики РФ от 20 декабря 1995 г. N 7-1026 «О Методических рекомендациях по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги». Письмо Министерства экономического развития и торговли РФ от 6 ноября 2001 г. N 05-959 «О методике установления договорных цен на продукцию».
|
Модульная единица 7. «Особенности
ценообразования на импортные товары»
| Цены на импортные товары в общей системе ценообразования и их значение в формировании внутреннего рынка. Таможенная стоимость. Таможенная пошлина и налоги.
|
Модульная единица 8.«Регулирование цен»
| Методы регулирования цен. Регулирование цен на продукцию и услуги естественных монополий. Роль местных органов самоуправления в регулировании цен на отдельные виды товаров, работ, услуг.
|
Модуль 3. «Калькуляция цен на продукцию предприятий общественного питания»
|
Модульная единица 9.«Калькуляция цен в общественном питании»
| Услуги, предоставляемые предприятиями общественного питания. Калькуляция цен в общественном питании, расчет себестоимости. Документальное оформление и учет поступления и отпуска сырья и товаров.
|
Модульная единица 10.«Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)»
| Содержание документа, цели, задачи, основные положения.
|
Модуль 4. «Формирование цен на товары при поштучной реализации»
|
Модульная единица 11. «Структура продажной цены на продукцию общественного питания»
| Структура продажной цены на продукцию общественного питания
|
Модульная единица 12.«Формирование розничных цен на продукцию общественного питания»
| Особенности формирование розничных цен на продукцию общественного питания
|