Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Участок изготовления масла






В участок изготовления масла для физического созревания направляется 14893, 7 кг сливок.

В участке для изготовления масла установлено 3 резервуара марки ALFA-LAVAL, вместимостью 6м3.

Определяем количество резервуаров, которых необходимо задействовать:

 

1 р. - 6000 кг

х р. - 14893, 7 кг

 

 

 

Время занятости резервуара составит:

- подготовительные операции - 30 мин

- наполнение - 25 мин

- физическое созревание -15ч

- подогрев и перемешивание - 30 ч

- опорожнение - 25 мин

- санитарная обработка –30 мин

Итого: 2 ч 35 мин

С учетом потери производительности масло изготовителя на 25%

Для сбивания сливок установлен маслоизготовитель непрерывного действия маркиFBFC, производительностью 2, 5 м3/ч.

С учетом потери производительности масло изготовителя на 25% определяем время работы маслоизготовителя:

На изготовление масла «Калинка» 70% направляется 2000 кг сливок:

 

1875 кг - 60 мин

2000 кг - х мин

 

 

Для расфасовки, упаковки и маркировки масла в кашированную фольгу по 200 г. подбираем автомат расфасовки марки ARM, производительностью 40-80бр./мин.

Рассчитываем время работы фасовочного автомата:

 

960 кг – 60 мин

1076, 47 кг – х

 

 

Сводная таблица по подбору оборудования

Сводная таблица подобранного оборудования представлена в таблице 4.1

Таблица 4.1 - Сводная таблица подобранного оборудования

 

№ п/п Наименование оборудования Тип, марка Характеристика Размеры Площадь, м2 Количество Общая площадь, м2
Длина Ширина Высота
Приемный участок
  Массовый расходомер MASS 60000/2100 50 м3       1, 17   1, 17
  Пластинчатая охладительная установка   VT40FC   50 м3         1, 6     1, 6
  Резервуар ALFA-LAVAL 30 м3       8, 88   88, 8
Итого:               91, 57
Аппаратный участок
  Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка     OBRAM     25 м3                 4, 77         4, 77
                     

 

Продолжение таблицы 4.1

 

  Наименование оборудования Тип, марка   Разм еры        
      Характери- стика Длина Ширина Высота Площадь, м2 Количество Общая площадь, м2
  Сепаратор-бактофуга CSE-230 25 м3       0, 79   0, 79
  Сепаратор-сливкоотделитель MSD-200 25 м3       1, 24   1, 24
  Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка     OBRAM     3 м3                         1, 91
  Дезодоратор ОДУ-3 3 м3       2, 22   2, 22
  Пластинчатый охладитель OBRM 3 м3       0, 36   0, 36
  Резервуар ALFA-LAVAL 6 м3       4, 1   12.3
  Вакуум-дезодоратор ОДУ-3 3 м3       2, 22   2, 22
Итого 25, 81
Участок изготовления масла
  Резервуар ALFA-LAVAL 6 м3       4, 1   12, 3
  Маслоизготовитель FBFC 2, 5 м3       8, 43   8, 43  
  Автомат расфасовки ARM 40-80 бр./мин       7, 27   7, 27
Итого: 32, 27





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.