Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Безалкогольные напитки






1. Как классифицируют безалкогольные напитки?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Из чего состоят минеральные воды?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Как подразделяют минеральные воды в зависимости от химического состава?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Чем отличаются столовые минеральные воды от лечебных минеральных вод?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. В чем пищевая ценность соков?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Как подразделяют соки по составу?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. В чем отличие соков от нектаров?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Что входит в состав морсов?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Что входит в состав напитков «Кола» и как их рекомендуется употреблять?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. Какие напитки относят к газированным безалкогольным напиткам?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

11. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какой сок выпускают с мякотью»?:

а) виноградный, малиновый;

б) сливовый, абрикосовый;

в) клюквенный, яблочный.

12. В чем отличие искусственных минеральных вод от природных?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

13. В каких минеральных водах допускается осадок и как это узнать?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

14. К какой группе минеральных вод относят Ессентуки № 4?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

15. Почему сухие порошки типа «Юпи», «Инвайт» не являются соками?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

16. Какие соки называют чистыми, натуральными?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

17. Какие соки и нектары имеются в продаже?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Глава 4. КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ

КАРАМЕЛЬ

1. Что является основным сырьем для производства карамели?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Из каких операций состоят процессы производства карамели без начинки и с начинкой?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Как классифицируют карамель в зависимости от рецептуры и способа приготовления?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Как называют поверхность карамели, политую насыщенным сиропом?»:

а) глазированная;

б) кондированная;

в) обсыпанная.

5. К какому виду относится монпасье?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Зачем обрабатывают поверхность открытой карамели?

______________________________________________________________________________

7. В каких начинках и зачем при производстве карамели добавляют патоку?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Какие виды леденцовой карамели вы знаете? Назовите ассортимент.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Назовите ассортимент карамели по видам начинки?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Назовите ассортимент карамели с двойной начинкой.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ШОКОЛАД

1. На какие виды делят шоколад в зависимости от состава?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Какие начинки применяют для шоколада?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Какие добавления применяют при производстве различных видов шоколада?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Почему шоколад «Гвардейская» имеет тонкую горесть?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Под какими названиями выпускают пористый шоколад?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Что добавляют в шоколад «Аленка»?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. От чего зависят гарантийные сроки хранения шоколада?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Почему нельзя допускать резких колебаний температур при хранении шоколада?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «При какой температуре возникает жировое поселение, серый налет?»:

а) 30 оС

б) 10 оС

в) 5 Ос






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.