Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дополните схему способов помола.






Помол
Разовый
Повторительный
Простой
Сортовой
 
 
 
 
 

2. В чем различие между простым и сортовым помолами?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Какая разница между односортным и многосортным помолами?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Какие сорта муки нельзя получить односортным помолом?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Чем объясняется более темный цвет муки второго сорта по сравнению с мукой первого сорта?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Почему мука имеет слегка сладковатый вкус?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Отчего возникает горьковатый вкус муки?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Процессы происходящие в муке при …

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

1. В чем разница между простым и улучшенными сортами хлеба?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Какие добавки вводят в улучшенные ржано-пшеничные сорта хлеба?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Каковы форма и поверхность ржаной лепешки?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Какие улучшенные ржано-пшеничные сорта хлеба имеются в продаже?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Что подразумевают под крупными трещинами и надрывами на корке хлеба?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Почему образуется крошливость мякиша хлеба?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Почему возникает плесневение хлеба?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «Какой хлеб посыпают кориандром?»:

а) Столичный;

б) Бородинский;

в) Горчичный.

9. Назовите основное сырье для производства хлебобулочных изделий?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. В каком ассортименте выпускают хлебобулочные изделия?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

11. Какие батоны имеют узкую длинную форму?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

12. Чем отличаются сайки от булок?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

13. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «К какой группе хлебобулочных изделий относятся ватрушки?»:

а) булки;

б) плетеные изделия;

в) сдобные изделия;

г) булочная мелочь.

14. Чем отличаются сдобные изделия от хлебобулочных?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

15. Допишите правильный ответ:

«Плетеные изделия подразделяют на…»

А) халы;

б)____________________________________________________________________________

16. Чем по внешним признакам нарезной батон, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта, отличается от нарезного батона, вырабатываемого из пшеничной муки первого сорта?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

17. Как называют батон, имеющий продольные надрезы на поверхности?

______________________________________________________________________________

18. Чем отличаются халы от плетенок?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

19. Чем отличаются калачи и ситники от других хлебобулочных изделий?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

1. Что относят к бараночным изделиям?

______________________________________________________________________________

2. В чем особенности производства бараночных изделий? Что такое притвор?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Как образуется глянцевая поверхность бараночных изделий?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Чем отличаются сушки от баранок?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. В какие бараночные изделия добавляют горчичное масло?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Как называют сушки овальной формы?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Какие бараночные изделия имеют наименьшую влажность, а какие - наименьший диаметр?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Какие дефекты бараночных изделий вы знаете?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Назовите бараночные изделия, при производстве которых используют ванилин?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. Чем отличаются простые сушки от любительских?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

11. Назовите ассортимент бубликов, которые имеются в продаже?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.