Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Усанова, З.И.






Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГБОУ ВПО Тверская ГСХА

Технологический факультет

Кафедра общего земледелия и растениеводства

З.И. Усанова

 

Методические указания

по выполнению выпускной квалификационной работы по направлению 110 400.62 - «Агрономия»

профиль «Агрономия»

Тверь

Тверская ГСХА

2015

Автор: Усанова Зоя Ивановна, д.с-х.н., профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, зав. кафедрой общего земледелия и растениеводства тверской ГСХА

Рецензент: Дроздов Илья Александрович, к.с-х.н., доцент, председатель методической комиссии технологического факультета

 

Усанова, З.И.

Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы по направлению 110 400.62 - «Агрономия» профиль «Агрономия» / Методические указания. – Тверь: Тверская ГСХА, 2015. – 22 с.

 

Методические указания рассмотрены на заседании кафедры 18.05.2015 г. (протокол № 11).

Рекомендованы к изданию Методической комиссией технологического факультета 20.05.2015 г. (протокол № 9), ученым советом технологического факультета 20 мая 2015 г. (протокол № 10).

 

Методические указания предназначены для преподавателей и студентов технологического факультета, выполняющих Выпускную квалификационную работу по направлению 110400.62 – «Агрономия», профиль «Агрономия».

В них рассматриваются: общие положения по написанию ВКР, тематика и структура ВКР, содержание глав и разделов, правила оформления ВКР.

 


Содержание:

1.Общие положения. 4

2. Тематика ВКР. 6

3. Структура ВКР. 9

4. Содержание глав и разделов ВКР. 9

5. Требования к оформлению ВКР. 16

Приложение 1. 20

Приложение 2. 21


1.Общие положения

Итоговая государственная аттестация по направлению Агрономия, профиль Агрономия решением ученого совета Тверской ГСХА от 30.04.2011г., проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы (ВКР).

Выпускная квалификационная работа (ВКР) по направлению 110400.62 – Агрономия разрабатывается по результатам научно-исследовательской работы, выполняемой студентами во время прохождения научной практики на 2 курсе обучения и в свободное от занятий время на других курсах при работе студентов в кружках СНО «Земледелие», «Растениеводство» и их секциях на кафедрах.

Студенты принимают непосредственное участие в закладке и проведении полевых опытов, выполняемых по основной тематике научно-исследовательских работ кафедры под руководством ведущих преподавателей: профессоров, доцентов, старших преподавателей, в том числе в тондемах: профессор или доцент – аспирант - студент.

Наиболее значимым являются ВКР, которые выполнены по результатам 2-х – 3-х летних исследований с участием студента.

При подготовке ВКР осваиваются в соответствии с ФГОС ВПО следующие компетенции:

производственно-технологическая деятельность:

· способностью обосновать подбор сортов сельскохозяйственных культур для конкретных условий региона и уровня интенсификации земледелия, подготовить семена к посеву (ПК-7);

· готовностью скомплектовать почвообрабатывающие, посевные и уборочные агрегаты и определить схемы их движения по полям, провести технологические регулировки сельскохозяйственных машин (ПК-8);

· способностью рассчитать дозы органических и минеральных удобрений на планируемый урожай, определить способ и технологию их внесения под сельскохозяйственные культуры (ПК-9);

· готовностью обосновать систему севооборотов и землеустройства сельскохозяйственного предприятия (ПК-10);

· готовностью адаптировать системы обработки почвы под культуры севооборота с учетом плодородия, крутизны и экспозиции склонов, уровня грунтовых вод, применяемых удобрений и комплекса почвообрабатывающих машин (ПК-11);

· готовностью обосновать технологии посева сельскохозяйственных культур и ухода за ними (ПК-12);

· способностью использовать агрометеорологическую информацию при производстве растениеводческой продукции (ПК-13);

· способностью обосновать способ уборки урожая сельскохозяйственных культур, первичной обработки растениеводческой продукции и закладки ее на хранение (ПК-14);

· готовностью обосновать технологии улучшения и рационального использования природных кормовых угодий, приготовления грубых и сочных кормов (ПК-15);

· способностью обеспечить безопасность труда при производстве растениеводческой продукции (ПК-16);

организационно-управленческая деятельность:

· способностью анализировать технологический процесс как объект управления (ПК-17);

· способностью определять стоимостную оценку основных производственных ресурсов сельскохозяйственного предприятия (ПК-18);

· способностью организовать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в области организации и нормирования труда в разных экономических и хозяйственных условиях (ПК-19);

· способностью проводить маркетинговые исследования на сельскохозяйственных рынках (ПК-20);

· готовностью систематизировать и обобщать информацию по использованию и формированию ресурсов предприятия (ПК-21);

· готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе; знает принципы и методы организации и управления малыми коллективами; способен находить организационно-управленческие решения в не стандартных производственных ситуациях и готов нести за них ответственность (ПК-22);

научно-исследовательская деятельность:

· готовностью изучать современную информацию, отечественный и зарубежный опыт по тематике исследований (ПК-23);

· способностью применять современные методы научных исследований в агрономии согласно утвержденным планам и методикам (ПК-24);

· способностью к лабораторному анализу образцов почв, растений и продукции растениеводства (ПК-25);

· способностью к обобщению и статистической обработке результатов опытов, формулированию выводов (ПК-26).






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.