Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пояснительная записка. Учреждение образования «белорусский государственный экономический университет»






МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Учреждение образования «Белорусский государственный экономический университет»

Филиал БГЭУ «Минский торговый колледж»

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор УО МГТК

_____________Г.В. Космач

«__»____________2015г.

 

ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА

 

Методические рекомендации

по изучению дисциплины, задания для домашней

контрольной работы и рекомендации по ее выполнению

для учащихся заочной формы обучения по специальности

2-25 01 10 «Коммерческая деятельность»

2-25 01 35 «Бухгалтерский учет, анализ и контроль»

2-27 01 01 «Экономика и организация производства»

2-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»

 

 

МИНСК 2015

Автор: Бакач А. А. - преподаватель 1 квалификационной категории Филиала БГЭУ«Минский торговый колледж»

Рецензенты:

Окунева О.А. - преподаватель высшей квалификационной категории Филиала БГЭУ«Минский торговый колледж»

 

Разработано на основе

Типовой учебной программы по Основам менеджмента, утвержденной Министерством образования РБ от 05.07.2007г.

 

Рассмотрены и одобрены

на заседании цикловой комиссии

организационно-технических дисциплин

 

Протокол №___ от «___» _________ 2015г.

 

Председатель комиссии И.Н. Хмельницкая

СОДЕРЖАНИЕ

 

Пояснительная записка…………………………………………………………………………...  
Тематический план дисциплины «Основы менеджмента» Специальности 2-25 01 10 «Коммерческая деятельность», 2-25 01 35 Бухгалтерский учет, анализ и контроль», 2-27 01 01 «Экономика и организация производства»………………….    
Тематический план дисциплины «Основы менеджмента» Специальность 2-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»…………………………………………………………………………………………...    
Методические рекомендации по изучению разделов, тем программы………………………..  
Раздел 1. Теоретические основы менеджмента…………………………………………………  
Тема 1.1. Развитие теории и практики менеджмента…………………………………………...  
Тема 1.2. Цели организации и управленческие стратегии……………………………………..  
Тема 1.3. Организационные структуры управления организацией.…………………………...  
Тема 1.4. Функции и принципы менеджмента………………………………………………….  
Тема 1.5. Методы управления организацией …………………………………………………...  
Раздел 2. Внутриорганизационные процессы…………………………………………………...  
Тема 2.1. Власть и руководство…………………………………………………………………..  
Тема 2.2. Мотивация работников………………………………………………………………...  
Тема 2.3. Управление конфликтами……………………………………………………………..  
Тема 2.4. Теория и практика принятия управленческого решения……………………………  
Раздел 3. Основы управления персоналом……………………………………………………...  
Тема 3.1. Управление персоналом……………………………………………………………….  
Тема 3.2. Организация управленческого труда…………………………………………………  
Тема 3.3. Эффективность менеджмента…………………………………………………………  
Задания для домашней контрольной работы и методические рекомендации по ее выполнению……………………………………………………………………………………….  
Варианты к домашней контрольной работе для учащихся заочного отделения специальности 2-25 01 10 «Коммерческая деятельность», 2-25 01 35 Бухгалтерский учет, анализ и контроль», 2-27 01 01 «Экономика и организация производства», 2-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»……………  
Вопросы к домашней контрольной работе для учащихся заочного отделения специальности 2-25 01 10 «Коммерческая деятельность», 2-25 01 35 Бухгалтерский учет, анализ и контроль», 2-27 01 01 «Экономика и организация производства»………………….    
Вопросы к домашней контрольной работе для учащихся заочного отделения специальность 2-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»…………………………………………………………………………………………...    
Перечень рекомендуемой литературы…………………………………………………………...  
Вопросы к экзамену……………………………………………………………………………….  

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.