Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Место проведения практики (наименование организации, юридический адрес)
_____________________________________________________________________________
Сроки проведения практики_ 18.05-24.05.2014 г ____________
Виды и объем работ, выполненных студентом во время практики:
№ п/п
| Виды работ, выполненных студентом во время практики
| Объем часов
|
| Определение показателей ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров.
|
|
| Ознакомление с методикой определения органолептических показателей качества по стандартам.
|
| Решение ситуаций по оценке качества товаров (продовольственных и непродовольственных товаров) по органолептическим показателям (внешнему виду, запаху, консистенции, свежести и др.) в соответствии с установленными требованиями.
|
|
| Расшифровка маркировки продовольственных и непродовольственных товаров.
|
|
| Решение задач по расчету естественной убыли товаров
|
|
| Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности.
|
|
| Составление торговой характеристики продовольственных (непродовольственных) товаров по группам.
|
| 8.
| Решение ситуаций по правилам отбора проб, приемки товаров по качеству.
|
|
| Решение ситуаций по установлению градаций качества товаров (сорту, номеру, марке и т.д).
|
|
| Оценка санитарно - эпидемиологических требований к продовольственным товарам.
|
|
| Решение ситуаций по осуществлению контроля условий и сроков хранения, транспортирование товаров.
|
|
Уровень освоения студентом профессиональных компетенций:
Осваиваемая компетенция
| Уровень освоения
в коэффициентах (до 1)
| Осваиваемая компетенция
| Уровень освоения
в коэффициентах (до 1)
| ПК 3.1Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
|
| ПК 3.5 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
|
| ПК 3.2 Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.
|
| ПК 3.6 Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
|
| ПК 3.3 Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
|
| ПК 3.7 Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.
|
| ПК 3.4 Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
|
| ПК 3.8 Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.
|
|
Углубление первоначального практического опыта:
Получаемый практический опыт
| Да, нет
| - определения показателей ассортимента; |
| - распознавания товаров по ассортиментной принадлежности |
| - оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества; |
| - расшифровки маркировки; |
| - контроля режима и сроков хранения товаров; |
| -соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения
|
| Оценка за практику: ____________________________________________________
(в баллах от 2 до 5)
|