Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Индивидуальные рекомендации по подбору продуктов питания на основании «Астрологической таблицы химических элементов».

Документ № 3

Имя:

Дата рождения:

 

 

  ИЗБЕГАТЬ. (–) НЕЙТРАЛЬНО. ПРОСТО ПИЩА. (–/+)   ПОЛЕЗНО. (+) ПИЩА КАК ЛЕКАРСТВО. (++)
МЯСО (–) МЯСО (–/+) МЯСО (+) МЯСО (++)
  Свинина в любом виде, сырокопчёные острые колбасы, гусятина, сырокопчёное и вяленое мясо, острокопчёные колбасы.   Курятина, варёные колбасы (с добавлением сои). Говядина (отварная, безкостные бульоны).   Индейка, кролик. Мясные паштеты, кроме свиных и гусиных. Желательно избегать жаренного мяса, предпочтительнее тушить с полезными овощами.   Телятина, баранина. Ливер (кроме свиного).
РЫБА (–) РЫБА (–/+) РЫБА (+) РЫБА (++)
  Икра чёрная, копчёный лосось.   Карповые, белуга, севрюга, кальмары. Икра минтая, икра лососевых (красная) – в небольших количествах.   Сардины, осетровые, сиг, окуневые, сельдь солёная, рыбные паштеты.   Треска, хек, камбала, щука, форель, сельдь океаническая свежая, лососевые в любом виде кроме копчёного, даже консервированный, но в собственном соку.
ЯЙЦА (–) ЯЙЦА (–/+) ЯЙЦА (+) ЯЙЦА (++)
  Все прочие.   Омлет из куриных яиц 1 – 2 раза в неделю (с достаточным количеством молока).   ____________   До трёх раз в неделю по одному куриному яйцу (сваренного вкрутую с маслом и свежей зеленью).
МОЛОКОПРОДУКТЫ. (–) МОЛОКОПРОДУКТЫ. (–/+) МОЛОКОПРОДУКТЫ. (+) МОЛОКОПРОДУКТЫ. (++)
  Цветные сыры, сливочные (жёлтые, жирные, все сычужные). Твёрдые многодырочные сыры, копчёные сыры.   Фармер, Угличский, Российский (светлый, гладкий).   Нежирный творог, без сычужные мягкие сыры. Молоко коровье.   Козий сыр, козье обезжиренное молоко, овечий сыр, творожные фруктовые смеси домашнего приготовления. Нежирная сметана.
МАСЛА И ЖИРЫ (–) МАСЛА И ЖИРЫ (–/+) МАСЛА И ЖИРЫ (+) МАСЛА И ЖИРЫ (++)
  Кукурузное, хлопковое, сафлоровое, арахисовое.   Подсолнечное, в смеси с другими полезными маслами: миндальным, льняным.   Масло грецкого ореха. Косточковые: виноградное масло. Масло из печени трески.   Оливковое, горчичное масло. Масло из кедровых орехов. Тыквенное масло.
ОРЕХИ, СЕМЕНА. (–) ОРЕХИ, СЕМЕНА. (–/+) ОРЕХИ, СЕМЕНА. (+) ОРЕХИ, СЕМЕНА. (++)
  Бразильский орех, арахис, фисташки, кешью, кунжут.   Каштаны, подсолнечника семечки, фундук, миндаль.   Грецкий орех. Семена чёрного тмина.   Ассорти из разных орехов (кроме «ИЗБЕГАТЬ»). Кедровые орехи.   Семена: моркови, горчицы, сельдерея, тыквы.
БОБОВЫЕ. (–) БОБОВЫЕ. (–/+) БОБОВЫЕ. (+) БОБОВЫЕ. (++)
  Арахисовые бобы.   Сушёная фасоль (все виды). Чечевица (все виды).   Фасоль (все виды), стручковая фасоль.   Любая свежая зелень бобовых, молочные фасоль и горох (всё растение), зелёный горошек в любом виде. Соя (все виды).
ЗЛАКИ И КРУПЫ. (–) ЗЛАКИ И КРУПЫ. (–/+) ЗЛАКИ И КРУПЫ. (+) ЗЛАКИ И КРУПЫ. (++)
  Кукуруза. Кукурузная мука и кукурузные хлопья, манная крупа.   Пшеничная мука мелкого помола и все изделия из неё. Макароны из твёрдых сортов пшеницы.   Воздушный рис, просо, нешлифованный рис (все сорта). Гречка, гречневая мука и все изделия из неё.   Соевая мука, овсяная мука и изделия из неё, включая кондитерские. Рожь, мука ржаная, ячмень. В особенности каши сваренные из этих злаков сваренные на молоке.
ХЛЕБ. (–) ХЛЕБ. (–/+) ХЛЕБ. (+) ХЛЕБ. (++)
  Пшеничные бублики, сдоба, хлеб из многих злаков, хлеб с отрубями, горячее и дрожжевое тесто, кукурузный хлеб, слоёное тесто, кремы.   Смесевые сорта хлеба: пшенично-ржаной и пшенично-рисовый.   Рисовый хлеб, рисовые лепёшки, ржаные сухие хлебцы, соевый хлеб.   Хлеб ржаной. Хлеб с соевыми добавками.
ОВОЩИ. (–) ОВОЩИ. (–/+) ОВОЩИ. (+) ОВОЩИ. (++)
  Авокадо.   Ботва моркови, ботва репы, побеги редиса, огурцы, кабачки, цукини, баклажаны, томаты, картофель цветной, свежая тыква, репа жёлтая и белая, редис.   Салат, укроп, сельдерей, петрушка, шпинат, болгарский перец, брокколи, белый картофель, жёлтая редька.   Свёкла всё растение, морковь, листовая капуста (молодая зелёная), чеснок, хрен, лук, зелень свежая, горчица (зелень), сушёный имбирь. Все виды редьки, белокочанная капуста, чесночная зелень.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. (–) ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. (–/+) ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. (+) ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. (++)
  Кокос, апельсин, мандарин, мускатная дыня, мускатный виноград, зелёные бананы, ревень, клубника, хурма.   Виноград, дыня, нектарин, бананы, гранат, малина, финики, манго, арбуз, киви.   Яблоки, абрикосы, вишня, смородина, грейпфрут, персики, нектарин, чернослив, изюм.   Лимон, клюква, крыжовник, инжир в любом виде, черника, можжевельник, ежевика, брусника, ирга, рябина красная. Сухофрукты: курага, черника, барбарис.
ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ. (–) ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ. (–/+) ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ. (+) ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ. (++)
  Корица, кукурузный крахмал, мускат, ваниль, спиртовые уксусы, маринады, острые соусы и кетчупы, майонез, желатин.   Шафран, базилик, кардамон, гвоздика, розмарин, тимьян, белый и коричневый сахар.   Анис, лавровый лист, бергамот, шоколад, какао, мёд, хрен, красный и чёрный перец.   Имбирь, горчица, петрушка, укроп, все виды морских водорослей. Соль каменная крупного помола.
ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ. (–) ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ. (–/+) ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ. (+) ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ. (++)
  Люцерна, алоэ, лопух, зверобой, эхинацея, кукурузные рыльца, сена (кассия).   Кошачья мята, лакрица, валериана, вербена, тысячелистник.   Ромашка, боярышник, барбарис, берёзовые почки, листья черники. Листья винограда, берёзовый лист. Крапива (все виды).   Одуванчик, имбирь, хмель, женьшень, мята (мелисса лимонная), шиповник (листья и плоды), шалфей, тимьян (чебрец, хвощ полевой, пижма.)
НАПИТКИ. (–) НАПИТКИ. (–/+) НАПИТКИ. (+) НАПИТКИ. (++)
  Газированные напитки, спиртосодержащие алкоголь, диетическая кола, чай без танина и кофе без кофеина. Пиво, квас.   Сухое белое вино, чёрный кофе с молоком или лимоном.   Красное сухое вино, какао, шоколад (с молоком, сахаром или без). Настой шиповника.   Вода с лимоном, барбарисовая вода, берёзовый сок. Все виды чая (с молоком и без, с мёдом).

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сознательная самостоятельная работа самого человека – основа применения метода. | Цели и задачи практики




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.