Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Индивидуальные рекомендации по подбору продуктов питания на основании «Астрологической таблицы химических элементов».
Документ № 3
Имя:
Дата рождения:
ИЗБЕГАТЬ. (–)
| НЕЙТРАЛЬНО.
ПРОСТО ПИЩА. (–/+)
|
ПОЛЕЗНО. (+)
| ПИЩА КАК
ЛЕКАРСТВО. (++)
| МЯСО (–)
| МЯСО (–/+)
| МЯСО (+)
| МЯСО (++)
|
Свинина в любом виде, сырокопчёные острые колбасы, гусятина, сырокопчёное и вяленое мясо, острокопчёные колбасы.
|
Курятина, варёные колбасы (с добавлением сои).
Говядина (отварная, безкостные бульоны).
|
Индейка, кролик. Мясные паштеты, кроме свиных и гусиных.
Желательно избегать жаренного мяса, предпочтительнее тушить с полезными овощами.
|
Телятина, баранина.
Ливер (кроме свиного).
| РЫБА (–)
| РЫБА (–/+)
| РЫБА (+)
| РЫБА (++)
|
Икра чёрная, копчёный лосось.
|
Карповые, белуга, севрюга, кальмары. Икра минтая, икра лососевых (красная) – в небольших количествах.
|
Сардины, осетровые, сиг, окуневые, сельдь солёная, рыбные паштеты.
|
Треска, хек, камбала, щука, форель, сельдь океаническая свежая, лососевые в любом виде кроме копчёного, даже консервированный, но в собственном соку.
| ЯЙЦА (–)
| ЯЙЦА (–/+)
| ЯЙЦА (+)
| ЯЙЦА (++)
|
Все прочие.
|
Омлет из куриных яиц 1 – 2 раза в неделю (с достаточным количеством молока).
|
____________
|
До трёх раз в неделю по одному куриному яйцу (сваренного вкрутую с маслом и свежей зеленью).
| МОЛОКОПРОДУКТЫ. (–)
| МОЛОКОПРОДУКТЫ. (–/+)
| МОЛОКОПРОДУКТЫ. (+)
| МОЛОКОПРОДУКТЫ. (++)
|
Цветные сыры, сливочные (жёлтые, жирные, все сычужные). Твёрдые многодырочные сыры, копчёные сыры.
|
Фармер, Угличский, Российский (светлый, гладкий).
|
Нежирный творог, без сычужные мягкие сыры.
Молоко коровье.
|
Козий сыр, козье обезжиренное молоко, овечий сыр, творожные фруктовые смеси домашнего приготовления.
Нежирная сметана.
| МАСЛА И ЖИРЫ (–)
| МАСЛА И ЖИРЫ (–/+)
| МАСЛА И ЖИРЫ (+)
| МАСЛА И ЖИРЫ (++)
|
Кукурузное, хлопковое, сафлоровое, арахисовое.
|
Подсолнечное, в смеси с другими полезными маслами: миндальным, льняным.
|
Масло грецкого ореха.
Косточковые: виноградное масло.
Масло из печени трески.
|
Оливковое, горчичное масло.
Масло из кедровых орехов.
Тыквенное масло.
| ОРЕХИ, СЕМЕНА. (–)
| ОРЕХИ, СЕМЕНА. (–/+)
| ОРЕХИ, СЕМЕНА. (+)
| ОРЕХИ, СЕМЕНА. (++)
|
Бразильский орех, арахис, фисташки, кешью, кунжут.
|
Каштаны, подсолнечника семечки, фундук, миндаль.
|
Грецкий орех.
Семена чёрного тмина.
|
Ассорти из разных орехов (кроме «ИЗБЕГАТЬ»). Кедровые орехи.
Семена: моркови, горчицы, сельдерея, тыквы.
| БОБОВЫЕ. (–)
| БОБОВЫЕ. (–/+)
| БОБОВЫЕ. (+)
| БОБОВЫЕ. (++)
|
Арахисовые бобы.
|
Сушёная фасоль (все виды).
Чечевица (все виды).
|
Фасоль (все виды), стручковая фасоль.
|
Любая свежая зелень бобовых, молочные фасоль и горох (всё растение), зелёный горошек в любом виде.
Соя (все виды).
| ЗЛАКИ И КРУПЫ. (–)
| ЗЛАКИ И КРУПЫ. (–/+)
| ЗЛАКИ И КРУПЫ. (+)
| ЗЛАКИ И КРУПЫ. (++)
|
Кукуруза. Кукурузная мука и кукурузные хлопья, манная крупа.
|
Пшеничная мука мелкого помола и все изделия из неё.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы.
|
Воздушный рис, просо, нешлифованный рис (все сорта).
Гречка, гречневая мука и все изделия из неё.
|
Соевая мука, овсяная мука и изделия из неё, включая кондитерские.
Рожь, мука ржаная, ячмень.
В особенности каши сваренные из этих злаков сваренные на молоке.
| ХЛЕБ. (–)
| ХЛЕБ. (–/+)
| ХЛЕБ. (+)
| ХЛЕБ. (++)
|
Пшеничные бублики, сдоба, хлеб из многих злаков, хлеб с отрубями, горячее и дрожжевое тесто, кукурузный хлеб, слоёное тесто, кремы.
|
Смесевые сорта хлеба: пшенично-ржаной и пшенично-рисовый.
|
Рисовый хлеб, рисовые лепёшки, ржаные сухие хлебцы, соевый хлеб.
|
Хлеб ржаной.
Хлеб с соевыми добавками.
| ОВОЩИ. (–)
| ОВОЩИ. (–/+)
| ОВОЩИ. (+)
| ОВОЩИ. (++)
|
Авокадо.
|
Ботва моркови, ботва репы, побеги редиса, огурцы, кабачки, цукини, баклажаны, томаты, картофель цветной, свежая тыква, репа жёлтая и белая, редис.
|
Салат, укроп, сельдерей, петрушка, шпинат, болгарский перец, брокколи, белый картофель, жёлтая редька.
|
Свёкла всё растение, морковь, листовая капуста (молодая зелёная), чеснок, хрен, лук, зелень свежая, горчица (зелень), сушёный имбирь. Все виды редьки, белокочанная капуста, чесночная зелень.
| ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. (–)
| ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. (–/+)
| ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. (+)
| ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. (++)
|
Кокос, апельсин, мандарин, мускатная дыня, мускатный виноград, зелёные бананы, ревень, клубника, хурма.
|
Виноград, дыня, нектарин, бананы, гранат, малина, финики, манго, арбуз, киви.
|
Яблоки, абрикосы, вишня, смородина, грейпфрут, персики, нектарин, чернослив, изюм.
|
Лимон, клюква, крыжовник, инжир в любом виде, черника, можжевельник, ежевика, брусника, ирга, рябина красная.
Сухофрукты: курага, черника, барбарис.
| ПРЯНОСТИ И
СПЕЦИИ. (–)
| ПРЯНОСТИ И
СПЕЦИИ. (–/+)
| ПРЯНОСТИ И
СПЕЦИИ. (+)
| ПРЯНОСТИ И
СПЕЦИИ. (++)
|
Корица, кукурузный крахмал, мускат, ваниль, спиртовые уксусы, маринады, острые соусы и кетчупы, майонез, желатин.
|
Шафран, базилик, кардамон, гвоздика, розмарин, тимьян, белый и коричневый сахар.
|
Анис, лавровый лист, бергамот, шоколад, какао, мёд, хрен, красный и чёрный перец.
|
Имбирь, горчица, петрушка, укроп, все виды морских водорослей.
Соль каменная крупного помола.
| ТРАВЫ И
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ. (–)
| ТРАВЫ И
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ. (–/+)
| ТРАВЫ И
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ. (+)
| ТРАВЫ И
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ. (++)
|
Люцерна, алоэ, лопух, зверобой, эхинацея, кукурузные рыльца, сена (кассия).
|
Кошачья мята, лакрица, валериана, вербена, тысячелистник.
|
Ромашка, боярышник, барбарис, берёзовые почки, листья черники. Листья винограда, берёзовый лист. Крапива (все виды).
|
Одуванчик, имбирь, хмель, женьшень, мята (мелисса лимонная), шиповник (листья и плоды), шалфей, тимьян (чебрец, хвощ полевой, пижма.)
| НАПИТКИ. (–)
| НАПИТКИ. (–/+)
| НАПИТКИ. (+)
| НАПИТКИ. (++)
|
Газированные напитки, спиртосодержащие алкоголь, диетическая кола, чай без танина и кофе без кофеина. Пиво, квас.
|
Сухое белое вино,
чёрный кофе с молоком или лимоном.
|
Красное сухое вино, какао, шоколад (с молоком, сахаром или без). Настой шиповника.
|
Вода с лимоном, барбарисовая вода, берёзовый сок.
Все виды чая (с молоком и без, с мёдом).
|
|