Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производство и распределение продукции животноводства






Для более удобной организации производства большинство ферм полностью автоматизируют и механизируют. В молочном скотоводстве сейчас практически на всех фермах используют машинное доение. Благодаря поточно-цеховой системе, т.е полной автоматизации и механизации производства, увеличивается удой коров на 300-400 кг, а также выход телят на 100 коров – на 3-4 головы. Обеспечивается рост производительности труда на 15-20%.

Важным для получения высококачественной продукции является оборудование холодильными установками. Улучшение качества зависит от грамотно подобранного персонала. На реализацию молоко вывозят с предприятия своими силами. Следует организовать на фермах все необходимое для первичной и вторичной обработки молока: пастеризация и нормализация молока, фасовка в мелкую тару ит.д

Таблица 1- производство и распределение молока в планируемом году

показатели В целом за год В том числе по кварталам
       
Продажа всего          
ц   7000, 2 7231, 4 8007, 3 8139, 5
%          
В том числе по договорам          
%          
Ц     6191, 2 7429, 6 6191, 2
На рынке          
%          
ц   1981, 2   247, 6 1882, 2
На общественное питание          
%          
Ц 660, 4   198, 2 330, 2  
Расход на производственные нужды          
%          
ц 2641, 6 792, 5 739, 6 396, 2 713, 3
Валовой надой          
Ц          
%          

Исходя из данных валовой надой составляет за год 33020 ц., на рынке сбывается большая часть –30378 ц., остальное распределяется на общественное питание и производственные нужды.

Сделав анализ таблицы 1 мы можем сделать вывод по уровню товарности.

Таблица 2 – уровень товарности

Квартал        
Уровень товарности 88, 3 91, 2 96, 9 91, 3

По данным таблицы 2 можно сказать, что высший уровень товарности получаем в 3 квартвале.

Для мясного скота с превосходным по качеству мясом, не требуется больших капиталовложений, так как ему требуется относительно мало концентрированных кормов. Преимущество интенсивного откорма состоит в том, что расходуя одинаковое количество кормов мы получим мяса в 1.5 раза больше, при качественном кормлении период откорма можно сократить, что в результате приводит к снижению затрат. После приема по массе и качественным показателям мясо вывозят транспортом мясоперерабатывающих предприятий.

Таблица 3- реализация крупного рогатого скота в живом весе

показатели В целом за год В том числе по кварталам
       
Проадажа по договорам          
%          
Ц   883, 7 818, 2 654, 6 916, 4
На общественное питание          
%          
Ц 467, 6 56, 1 130, 9 219, 7 60, 8
Продажа на рынке          
%          
ц 935, 2 355, 4 252, 5   299, 3
Всего          
%          
Ц   1295, 2 1201, 6 902, 3 1276, 5

В год мы получаем 4676 ц мяса, большая часть его уходит на продужу по договорам, а остальное на общественное питание и продажи на рынке.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.